• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

"Почта России, да, мы совсем охренели"....

• Автор темы Влуперидол
  • Дата начала
Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Фтыкать сюда

Если тема является неформатом, модераторы, удалите её, пожалуйста.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Блогеры пожаловались на «Почту России» Дворковичу: в отделениях кредиты выдаются под 2771% в год

В социальной сети Twitter блогеры опубликовали сообщения о том, что «Почта России» начала выдачу займов пенсионерам под 53,3% в неделю. В «Почте России» «Газете.Ru» заявили, что при выдаче кредитов организация выступает только как посредник.
Блогеры twitter-profile.gifosobist2010, twitter-profile.gifBuabinRussia поместили в своих микроблогах ссылку на новость о том, что «Почта России» организовала выдачу кредитов пенсионерам под четырехзначные проценты.
«Страна дураков. Почта России дает пенсионерам кредиты под 2800% годовых!!!», – написал twitter-profile.gifBuabinRussia.
Помощник президента России Аркадий Дворкович, которому один из пользователей Twitter переслал буклет, озаглавленный «Почта – мини-займ. Деньги без вопросов», пообещал провести разбирательство в связи с данными сообщениями.
В буклете приводится таблица уплаты процентов по кредиту, который может получить пенсионер. В соответствии с данной системой кредит выдается под 2771% годовых, пишут блогеры. Так, при сумме займа в 3 тысячи рублей через семь дней к возврату подлежат 4599 рублей, через 15 дней – 4799, а через 30 дней – 4999 рублей.
«Буду разбираться…», – написал Дворкович в своем микроблоге twitter-profile.gifadvorkovich.
Он также признал, что «почта – вообще большая тема на следующие пять лет».
«По закону Почта России не имеет права выдавать какие-либо кредиты. В данном случае мы выступаем просто как агент. Любая кредитная организация или банк могут прийти к нам и заключить договор о выдаче через наши отделения кредитов. Было бы неправильно говорить, что это «Почта России» выдает кредиты под такие проценты», – сказали «Газете.Ru» в «Почте России».

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
а в чём охренение? в высоких % что ли?

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
Не хилый процент! 28!

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
меня, напрмер, больше поражает то, что на почтах теперь продают всякие продтовары... зубную пасту, какие-то тушёнки... они совсем обнищали что ли?

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
Ну вообще, да. Раньше почта - связь со всем миром.
Пришел интернет и скайп.
А сейчас у них только посылки и остались.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
меня, напрмер, больше поражает то, что на почтах теперь продают всякие продтовары... зубную пасту, какие-то тушёнки... они совсем обнищали что ли?
Нам повезло) У нас на почте ничего кроме почты)

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
а у нас все завалено календарями, магнитиками и дамскими романами. Фу!
По теме: Почта России не сообщила, какой именно банк выдает через них такие кредиты?

Aleks007

Aleks007

Продвинутый
Баллы
311
Что-то мне кажется что банку максимум полгода))
У нас тоже на почте мыло,хоз.товары и тд.тп... :( :(

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
Люди, а ведь если подумать, это опасно... Если некотрые сотрудники почты рекламируют товары из каталога ПР, то здесь будет полнейший развод! Всучат какой нибудь старушке 3000, а потом доведут до инфаркта погашеием этого кредита.

foalart

foalart

Новичок
Баллы
0
Фидбек на главной ржака :D "Сломался зубной протез – вот уж беда, какую и врагу не пожелаю. Новый делать, потом к нему привыкать. Да и стоит это чертову кучу денег, никакой пенсии не хватит. Несколько дней на одних кашках сидел. Противно вспомнить. Мог, конечно, молодежь свою озадачить, помогли бы, да они сами едва концы с концами сводят. Сосед, такой же, как я, старый пень, посоветовал кредит в банке попросить, да эти банки чертовы со стариком и разговаривать не станут. А потом сосед вспомнил, что деньги в долг можно как-то на почте получить. Воистину и в наши годы светлые мысли иногда в голову приходят! Сходил я на почту, благо в соседнем доме. Разговаривали со мной, стариком, вполне уважительно. Мало что разговаривали, еще и денег дали в долг на месяц, минизаймом это называется. На новый протез вполне хватило. Так что снова жую."Заболотный Иван Валентинович, 83 года, Белгород
Представила картину : сидит сарый дедуля, пишет фидбэки в инете в новых протезах.... счастливый такой ....
чего-то 90 е вспомнились )
21 займ и 5 людей кинулись фидбеки писать от такого выгодного кредита ... ага

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
меня больше убивает, что при гигантском (в моем случае) наличии банков рядом с ПО, мне приходится стоять по 50-60 минут в очереди на получение заказного письма. А почему? Оплата кредитов, оплата коммунальных услуг, выплата пенсий - это 80% очереди. Вопрос - почему основная функция почты больше не основная функция?
PS Я прекрасно понимаю, когда такое происходит в сельской местности .. в отдаленных (северных регионах) .. но когда такое происходит в городе с населением миллион человек - странно и неудобно.
Не хилый процент!

Зайдите в любое заведение а-ля Быстрые деньги (займы), такой процент - это еще нормально.
Внимательно вникайте в суть путаницы, которую вам пишут
что «Почта России» начала выдачу займов пенсионерам
микроблогах ссылку на новость о том, что «Почта России» организовала выдачу кредитов пенсионерам
Как спустя одно предложение, займы превратились в кредиты - мало понятно.

С таким же успехом, доблестные блогеры могут обвинить ПР в том, что она переводит деньги по конским расценкам .. например Western Union.

Taburet

Taburet

Продвинутый
Баллы
213
Креди́т (лат.creditum — заём от лат.credere — доверять) или кредитные отношенияобщественные отношения, возникающие между субъектами экономических отношений по поводу движения стоимости[sup][1][/sup]. Кредитные отношения могут выражаться в разных формах кредита (коммерческий кредит, банковский кредит и др.), займе, лизинге, факторинге и т. д.

http://ru.wikipedia....%B4%D0%B8%D1%82

В своем ПО я могу не только купить мыльно-рыльные принадлежности, но и полакомиться кексиком или шоколадкой. Девчонки с почты говорят, что на других отделениях и пивка можно выпить.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Так что снова жую.

недолго ему жувать осталось, придут скоро приставы-исполнители и изымут изо рта его прелесть... хотя, этому пенсионеру, лучше взять ещё один минизайм и пролечить мозги...
П.С. понятно что это не реальные заёмщики пишут, а какой-нибудь сисадмин...

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Taburet, я думаю, что нужно учесть и законодательную базу РФ в отношении определений кредит и заем.
Я могу выдать займ любому человеку, хоть под 100221545% в день и никакой суд не скажет мне, что я охренел.. с кредитами совершенно противоположная история .. Разница обычно начинает ощущаться при нарушении условий возврата (сроков, условий договора) :)

A

adonis9090

Начинающий
Баллы
19
Такая же фикня и в нашем городе:) почта занимается всем чем угодно только не своими прямыми обязанностями.
Зайти марку купить или конверт целая проблема. Очередь пипец как в мавзолей - оплата кредитов, коммуналки, телефонных счетов, выдача пенсий и проездных билетов, продажа всякого хлама на любой вкус.
Недавно читал в газете статью, средняя зарплата на почте 10 тыщ рублей(!) и как они с таким широким спектром услуг на достойную зарплату себе заработать не могут.
Хорошо что международные посылки у нас выдают в отделно выделенном отделении, свободном от всего вышеперечисленного мусора. Далеко от дома, да, зато без этих гигантских очередей и всё по делу.

B

bizCorp

Новичок
Баллы
0
мавроди в лучшие годы - это просто мальчик какой-то, по сравнению с почтой ))

A

adonis9090

Начинающий
Баллы
19
foalart, ага фидбеки ржачно подставные. Написаны наверняка автором сего проЭкта))

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Эх, как раз надо пару десятков тысяч займу взять, все не знал где, теперь возьму у родной почты, отдам... понятия не имею сколько, т.к. калькулятор на сайте не работает и с нулевой суммы займа показывает 5000 руб. долгу :rolleyes:

Добавлено спустя 26 мин. 45 сек.
Опа, а вот и сайт закрыли

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Такая же фикня и в нашем городе :) почта занимается всем чем угодно только не своими прямыми обязанностями. Зайти марку купить или конверт целая проблема.
У нас ужо давно так......но убивает то, что когда стоишь за посылкой на тебя ноль внимания как будто тебя нету, а если кто то приходит и грит в слух: ой у вас там такая то хрень есть? так блин сразу бегут его отоваривать. Правда есть и нормальные отделения которые успевают крутиться, но жаль что оно не по моему местожительству.

Live