Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Блогеры пожаловались на «Почту России» Дворковичу: в отделениях кредиты выдаются под 2771% в год
В социальной сети Twitter блогеры опубликовали сообщения о том, что «Почта России» начала выдачу займов пенсионерам под 53,3% в неделю. В «Почте России» «Газете.Ru» заявили, что при выдаче кредитов организация выступает только как посредник. Блогеры osobist2010, BuabinRussia поместили в своих микроблогах ссылку на новость о том, что «Почта России» организовала выдачу кредитов пенсионерам под четырехзначные проценты. «Страна дураков. Почта России дает пенсионерам кредиты под 2800% годовых!!!», – написал BuabinRussia. Помощник президента России Аркадий Дворкович, которому один из пользователей Twitter переслал буклет, озаглавленный «Почта – мини-займ. Деньги без вопросов», пообещал провести разбирательство в связи с данными сообщениями. В буклете приводится таблица уплаты процентов по кредиту, который может получить пенсионер. В соответствии с данной системой кредит выдается под 2771% годовых, пишут блогеры. Так, при сумме займа в 3 тысячи рублей через семь дней к возврату подлежат 4599 рублей, через 15 дней – 4799, а через 30 дней – 4999 рублей. «Буду разбираться…», – написал Дворкович в своем микроблоге advorkovich. Он также признал, что «почта – вообще большая тема на следующие пять лет». «По закону Почта России не имеет права выдавать какие-либо кредиты. В данном случае мы выступаем просто как агент. Любая кредитная организация или банк могут прийти к нам и заключить договор о выдаче через наши отделения кредитов. Было бы неправильно говорить, что это «Почта России» выдает кредиты под такие проценты», – сказали «Газете.Ru» в «Почте России».
В социальной сети Twitter блогеры опубликовали сообщения о том, что «Почта России» начала выдачу займов пенсионерам под 53,3% в неделю. В «Почте России» «Газете.Ru» заявили, что при выдаче кредитов организация выступает только как посредник.
а у нас все завалено календарями, магнитиками и дамскими романами. Фу! По теме: Почта России не сообщила, какой именно банк выдает через них такие кредиты?
Люди, а ведь если подумать, это опасно... Если некотрые сотрудники почты рекламируют товары из каталога ПР, то здесь будет полнейший развод! Всучат какой нибудь старушке 3000, а потом доведут до инфаркта погашеием этого кредита.
Фидбек на главной ржака "Сломался зубной протез – вот уж беда, какую и врагу не пожелаю. Новый делать, потом к нему привыкать. Да и стоит это чертову кучу денег, никакой пенсии не хватит. Несколько дней на одних кашках сидел. Противно вспомнить. Мог, конечно, молодежь свою озадачить, помогли бы, да они сами едва концы с концами сводят. Сосед, такой же, как я, старый пень, посоветовал кредит в банке попросить, да эти банки чертовы со стариком и разговаривать не станут. А потом сосед вспомнил, что деньги в долг можно как-то на почте получить. Воистину и в наши годы светлые мысли иногда в голову приходят! Сходил я на почту, благо в соседнем доме. Разговаривали со мной, стариком, вполне уважительно. Мало что разговаривали, еще и денег дали в долг на месяц, минизаймом это называется. На новый протез вполне хватило. Так что снова жую."Заболотный Иван Валентинович, 83 года, Белгород Представила картину : сидит сарый дедуля, пишет фидбэки в инете в новых протезах.... счастливый такой .... чего-то 90 е вспомнились ) 21 займ и 5 людей кинулись фидбеки писать от такого выгодного кредита ... ага
меня больше убивает, что при гигантском (в моем случае) наличии банков рядом с ПО, мне приходится стоять по 50-60 минут в очереди на получение заказного письма. А почему? Оплата кредитов, оплата коммунальных услуг, выплата пенсий - это 80% очереди. Вопрос - почему основная функция почты больше не основная функция? PS Я прекрасно понимаю, когда такое происходит в сельской местности .. в отдаленных (северных регионах) .. но когда такое происходит в городе с населением миллион человек - странно и неудобно.
В своем ПО я могу не только купить мыльно-рыльные принадлежности, но и полакомиться кексиком или шоколадкой. Девчонки с почты говорят, что на других отделениях и пивка можно выпить.
недолго ему жувать осталось, придут скоро приставы-исполнители и изымут изо рта его прелесть... хотя, этому пенсионеру, лучше взять ещё один минизайм и пролечить мозги... П.С. понятно что это не реальные заёмщики пишут, а какой-нибудь сисадмин...
Taburet, я думаю, что нужно учесть и законодательную базу РФ в отношении определений кредит и заем. Я могу выдать займ любому человеку, хоть под 100221545% в день и никакой суд не скажет мне, что я охренел.. с кредитами совершенно противоположная история .. Разница обычно начинает ощущаться при нарушении условий возврата (сроков, условий договора)
Такая же фикня и в нашем городе почта занимается всем чем угодно только не своими прямыми обязанностями. Зайти марку купить или конверт целая проблема. Очередь пипец как в мавзолей - оплата кредитов, коммуналки, телефонных счетов, выдача пенсий и проездных билетов, продажа всякого хлама на любой вкус. Недавно читал в газете статью, средняя зарплата на почте 10 тыщ рублей(!) и как они с таким широким спектром услуг на достойную зарплату себе заработать не могут. Хорошо что международные посылки у нас выдают в отделно выделенном отделении, свободном от всего вышеперечисленного мусора. Далеко от дома, да, зато без этих гигантских очередей и всё по делу.
Эх, как раз надо пару десятков тысяч займу взять, все не знал где, теперь возьму у родной почты, отдам... понятия не имею сколько, т.к. калькулятор на сайте не работает и с нулевой суммы займа показывает 5000 руб. долгу
Добавлено спустя 26 мин. 45 сек. Опа, а вот и сайт закрыли
Такая же фикня и в нашем городе почта занимается всем чем угодно только не своими прямыми обязанностями. Зайти марку купить или конверт целая проблема.
У нас ужо давно так......но убивает то, что когда стоишь за посылкой на тебя ноль внимания как будто тебя нету, а если кто то приходит и грит в слух: ой у вас там такая то хрень есть? так блин сразу бегут его отоваривать. Правда есть и нормальные отделения которые успевают крутиться, но жаль что оно не по моему местожительству.