Я просмртрел пару страничек и хочу добавить комментарий к вопросу -почему посылка, которая идет, например, в Краснодар - идет через Самару.
Мне по работе приходится делать рассылку документов за рубеж и пользуясь услугами UPS (и иногда DHL) я, например, направляю документы из Краснодарского края в Республику Сирия или в Египет. Так вот, мои посылки летят через бельгию, францию, германию (как-то в германии одна из них и висянулась). Т.е. у них логистика своя. А как-то мне нужно было, например, отправить из Краснодара в Ростов через DHL. Ничего удивительного, что посылка шла через Москву.
Подозреваю, что и у нашей почты схожая "логистика" по России, только вот она менее оперативная - так скажем.
Могу сказать за внутреннюю почту - сроки доставки реально сократились в 2 раза на расстояние в 6-7 тыс км. Что уже существенный прогресс. Другое дело - в каком виде это идет. Кому приходится по России далеко что-то отправлять в конверте - мой вам совет - используйте только пластик. Иначе по факту к получателю можей прийти только половина обертки (как у меня было)