• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почему компания ebay обманывает покупателей???ems как срочная услуга не существует для отправлений и

D

DEVADE

Новичок
Баллы
0
это моя первая посылка. и полное возмущение. я не требую чего-то сверх, но если ты указал СРОЧНАЯ ПОЧТА, будь добр выполнить.

моя посылка (подарок ребенку к новому году, которую ждем очень) 3,5 дня уже в режиме " выписаны сопроводительные документы". никаких документов о том, что посылка покинула склад мне не предоставили. тогда вопрос - то ли уехала, то ли забыли - открыт.

начала копаться в нормах о сроках. читала до этого, что США не обязывает себя сроками по еms. так ведь закон где? а вот он. на официальном сайте почты США http://pe.usps.com/text/imm/immc2_006.htm

и там указано,

"Эта услуга доступна только для следующих стран:
Австралия.
Китай.
Франция (не включает Корсике и Монако).
Великобритании и Северной Ирландии.
Гонконг.
Япония.
Республика Корея (Южная Корея).
Сингапур.
Испания (не входят Канарские острова)."

ПОЛУЧАЕТСЯ Я ПЛАЧУ ЗА СРОЧНУЮ ПОЧТУ, КОТОРАЯ УЖЕ ИЗНАЧАЛЬНО ПРИ ОТПРАВЛЕНИИ В РОССИЮ НЕ СЧИТАЕТСЯ СРОЧНОЙ.
ЗАЧЕМ ТОГДА Я УПЛАЧИВАЮ БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ ЗА ДОСТАВКУ ,КОТОРАЯ БУДЕТ С ОБЫЧНЫМИ СРОКАМИ (ИМЕЮ В ВИДУ ПОКА ГРУЗ НА ТЕРРИТОРИИ США).
НАША ПОЧТА ВРОДЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА СРОЧНОСТЬ НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ.

ВОЗМУЩЕНИЮ НЕТ ПРЕДЕЛА. УЧАСТНИКИ ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, ЕСЛИ Я ОШИБАЮСЬ. ЕСЛИ НЕТ, ПОДУМЫВАЮ О КОЛЛЕКТИВНОМ ИСКЕ В СУД. ОСНОВАНИЕ ИСКА - ОБМАН ПОТРЕБИТЕЛЯ.

ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ. С УВАЖЕНИЕМ DEVADE

nexon_2003

nexon_2003

Продвинутый
Баллы
101
D

DEVADE

Новичок
Баллы
0
/topic/110485-тяжба-с-почтой-россии-отстаиваем-свои-права

некоторым удобно, чтоб им курьер приносил.
Некоторые возвращают средства за доставку.

вопрос не в почте России, а в том ,что люди (и я в их числе) тупо уплачивают лишние деньги в карманчики почты США за несуществующие услуги. ведь ems -это прежде всего СРОК за деньги. получается деньги есть - срок не обещают.

а переплатить только затем, чтобы только полпути (от таможни до дома) были срочными - ну не знаю - на любителя

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
ЗАЧЕМ ТОГДА Я УПЛАЧИВАЮ БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ ЗА ДОСТАВКУ ,КОТОРАЯ БУДЕТ С ОБЫЧНЫМИ СРОКАМИ (ИМЕЮ В ВИДУ ПОКА ГРУЗ НА ТЕРРИТОРИИ США).
Сроки там как раза и не гарантируют из-за задержек на территории России, а не США. Поскольку опубликованный контракт они не нарушают, ваш иск будет признан несостоятельным в любой стране. Не хотите платить их тарифы - не покупайте эту услугу. Не пробовали Global Express Guaranteed ? Попросите прода об этом, если надо срочно, и уточните кто будет доставлять в России - ФедЕх или ПР. Если ФедЕх, позвоните им в местное отделение, и уточните, есть ли предельная стоимость вложения при доставке физическим лицам в России (по регионам) для этого сервиса.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
начала копаться в нормах о сроках
Странная у Вас позиция. Сначала Вы покупаете, оплачиваете определенную доставку и только потом идете читать условия этого вида доставки. И после этого возмущаетесь. Вам не кажется, что процедура должна быть обратной - сначала прочитать условия и только потом купить?
люди (и я в их числе) тупо уплачивают лишние деньги в карманчики почты США за несуществующие услуги
Тут Вы только за себя пожалуйста говорите.
ОСНОВАНИЕ ИСКА - ОБМАН ПОТРЕБИТЕЛЯ.
В чем конкретно Вас обманули? И правила форума, пункт 4.14, перечитайте пожалуйста.

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
вопрос не в почте России, а в том ,что люди (и я в их числе) тупо уплачивают лишние деньги в карманчики почты США за несуществующие услуги. ведь ems -это прежде всего СРОК за деньги. получается деньги есть - срок не обещают.

а переплатить только затем, чтобы только полпути (от таможни до дома) были срочными - ну не знаю - на любителя
Ваши личные проблемы никоим образом ЮСПС не волнуют. ЮСПС гарантирует быструю доставку только для стран, в надежности почтовых операторов которых уверенна.
Поскольку российская почта известна своей тормознутостью и вороватостью, ЮСПС никак не может гарантировать вам быструю доставку. Так что весь свой негатив можете спокойно адресовать почте россии.

D

DEVADE

Новичок
Баллы
0
считаются ли правила доставки, указанные на страничках e-bay о стоимости и сроках публичной офертой?

обязана ли компания ebay ПРАВДИВО информировать своих клиентах о способах и сроках доставки?

что понимается под термином СРОЧНОЕ отправление?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
D

DEVADE

Новичок
Баллы
0
Ваши личные проблемы никоим образом ЮСПС не волнуют. ЮСПС гарантирует быструю доставку только для стран, в надежности почтовых операторов которых уверенна.
Поскольку российская почта известна своей тормознутостью и вороватостью, ЮСПС никак не может гарантировать вам быструю доставку. Так что весь свой негатив можете спокойно адресовать почте россии.

100% ПРАВДА. с почтой россии легче разобраться (только когда груз в РФ)

и вопрос о том, что EMS из сша считается таковым только полпути( от границы до вас). вот в чем проблема. а ваша любимая компания не уведомляет об этом клиентов

partisan

partisan

Продвинутый
Баллы
403
Что называется ..."из России с любовью"..,т.к. вопрос срочности априори снят байерами в соответствии с текущей местной действительностью.Дошла бы,-так тут считают и дают оптимум,-месяц.Возможно есть единичные случаи возвратов средств,но вцелом "сообщество" разрознено и до коллективных исков так и не доходит.

D

DEVADE

Новичок
Баллы
0
ГОСПОДА! ДАВАЙТЕ ЗАКРОЕМ ДИСПУТ. НЕ О ТОМ СПОРИТЕ.

ВЕДЬ КАЖДЫЙ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.

ХОТИТЕ ЧТОБЫ ПОСЫЛКИ НЕДЕЛЯМИ ДОБИРАЛИСЬ ДО ГРАНИЦЫ И ПЛАТИТЬ ЗА НИХ ПОДОРОЖЕ - ВАШЕ ПРАВО. И НЕ ВАЖНО - НОВЫЙ ГОД ,8 МАРТА ,ПЕРЕГРУЗ - У ВАС ДОГОВОР С НИМИ.

Я ДОНЕСЛА ДО ВАС ИНФОРМАЦИЮ.

ДО ГРАНИЦЫ ОТВЕЧАЕТ ЗА EMS ОТВЕЧАЕТ ПОЧТА США ,КОТОРАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО НЕ ОБЯЗЫВАЕТ СЕБЯ СРОКАМИ,

ПОСЛЕ ГРАНИЦЫ - ПОЧТА РОССИИ (ПО ВСЕМИРНОЙ ПОЧТОВОЙ КОНВЕНЦИИ) ,КОТОРАЯ УЖЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО СРОКАМ.

ДУМАЮ, ВСЕ СДЕЛАЛИ ДЛЯ СЕБЯ ВЫВОДЫ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
ДО ГРАНИЦЫ ОТВЕЧАЕТ ЗА EMS ОТВЕЧАЕТ ПОЧТА США ,КОТОРАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО НЕ ОБЯЗЫВАЕТ СЕБЯ СРОКАМИ,
Да. Но, при этом, посылка из США до нашей границы идет всего 3-5 дней.
А вот потом может по 2 недели в Шереметьево лежать, "ждать попутного борта"...

Так что, срочная-то она срочная, но только ДО нашей границы. ))

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
sav13

sav13

Продвинутый
Баллы
463
это моя первая посылка. и полное возмущение. я не требую чего-то сверх, но если ты указал СРОЧНАЯ ПОЧТА, будь добр выполнить.

моя посылка (подарок ребенку к новому году, которую ждем очень) 3,5 дня уже в режиме " выписаны сопроводительные документы". никаких документов о том, что посылка покинула склад мне не предоставили. тогда вопрос - то ли уехала, то ли забыли - открыт.

начала копаться в нормах о сроках. читала до этого, что США не обязывает себя сроками по еms. так ведь закон где? а вот он. на официальном сайте почты США http://pe.usps.com/t...m/immc2_006.htm

ПОЛУЧАЕТСЯ Я ПЛАЧУ ЗА СРОЧНУЮ ПОЧТУ, КОТОРАЯ УЖЕ ИЗНАЧАЛЬНО ПРИ ОТПРАВЛЕНИИ В РОССИЮ НЕ СЧИТАЕТСЯ СРОЧНОЙ.
НАША ПОЧТА ВРОДЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА СРОЧНОСТЬ НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ.

ВОЗМУЩЕНИЮ НЕТ ПРЕДЕЛА. УЧАСТНИКИ ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, ЕСЛИ Я ОШИБАЮСЬ. ЕСЛИ НЕТ, ПОДУМЫВАЮ О КОЛЛЕКТИВНОМ ИСКЕ В СУД. ОСНОВАНИЕ ИСКА - ОБМАН ПОТРЕБИТЕЛЯ.

ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ. С УВАЖЕНИЕМ DEVADE
С таким подходом вам не следует ничего покупать на ebay

Во первых, вам никто не обещал срочную почту. Вам обещали тот или иной способ доставки. Доставка Express Mail чаще всего будет быстрее, чем первый класс, но доставка складывается из следующих сроков:
- срок отгрузки (зависит от продавца и указан в лоте)
- срок доставки по стране отправителю (вот тут вам и гарантирует USPS)
- растаможка (зависит от загруженности таможни на настоящий момент)
- доставка по РФ через посту россии.
Определитесь сперва, на кого вы хотите подавать в суд.
Кроме того тот или иной способ доставки дает дополнительные услуги - отслеживание отправления, страховка и т.д.

Во вторых, ebay вам ничего не обязан, так как это только организация аукциона. Вы покупаете у конкретного продавца. Если в течении 45 дней вы не получили товар или получили несоответствующий, ebay поможет урегулировать конфликт с продавцом.

В третьих, все вопросы по отправке, наличию на складе, способу доставки лучше решать ДО оплаты.
Кстати, вы пробовали связаться с продавцом и уточнить интересующие вас детали?

Ну и в четвертых, о покупках подарков к НГ нужно было думать в октябре-ноябре :)

Покупка в интернете - это лотерея. Вы берете товар дешевле и лучше чем в магазинах своего города, а за это получаете риск.
Из-за таких как вы многие продавцы просто отказываются работать с Россией, Украиной и Беларусией.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
ХОТИТЕ ЧТОБЫ ПОСЫЛКИ НЕДЕЛЯМИ ДОБИРАЛИСЬ ДО ГРАНИЦЫ И ПЛАТИТЬ ЗА НИХ ПОДОРОЖЕ
а с чего Вы взяли, что посылки до границы добираются неделями, может это вопрос пару дней? Может она (посылка) давно уже в Домодедово или Шереметьево на участке №8 или №5 лежит и ждет своего часа, пока её (посылку) довезут до ММПО и таможенник зарегистрирует на территории РФ. Это вопрос уже не к USPS.
И НЕ ВАЖНО - НОВЫЙ ГОД ,8 МАРТА ,ПЕРЕГРУЗ - У ВАС ДОГОВОР С НИМИ.
важно, есть такое понятие как форс-мажорные обстоятельства (это когда снегопады, ураганы, любые другие аномалии)

А вообще никто и ничего Вам не должен (сразу видно, что наивный новичок), если что-то не устраивает по срокам, условиям, доказывайте свою правоту в суде и только там.
Есть как положительные моменты решения дел, а есть и отрицательные, когда реально так и не могли доказать свою правоту, в следствии чего попадали на большие деньги.

D

DEVADE

Новичок
Баллы
0
а с чего Вы взяли, что посылки до границы добираются неделями, может это вопрос пару дней? Может она (посылка) давно уже в Домодедово или Шереметьево на участке №8 или №5 лежит и ждет своего часа, пока её (посылку) довезут до ММПО и таможенник зарегистрирует на территории РФ. Это вопрос уже не к USPS.

важно, есть такое понятие как форс-мажорные обстоятельства (это когда снегопады, ураганы, любые другие аномалии)

А вообще никто и ничего Вам не должен (сразу видно, что наивный новичок), если что-то не устраивает по срокам, условиям, доказывайте свою правоту в суде и только там.
Есть как положительные моменты решения дел, а есть и отрицательные, когда реально так и не могли доказать свою правоту, в следствии чего попадали на большие деньги.

угадали ,новичок, но с такой наивностью ,про которую вы пишете, выигрываю дела с безнадежными, на первый взгляд инстанциями.

а новый год, кстати - это не форс-мажор))))

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
и вопрос о том, что EMS из сша считается таковым только полпути( от границы до вас). вот в чем проблема. а ваша любимая компания не уведомляет об этом клиентов
А вы кто такая, чтобы ибей вас лично уведомлял о том, что почта россии - УГ? Жена Медвепута? Или вас на гугле забанили? Чем вы вообще думали, заказывая подарки к НГ за 2 недели до НГ?
ХОТИТЕ ЧТОБЫ ПОСЫЛКИ НЕДЕЛЯМИ ДОБИРАЛИСЬ ДО ГРАНИЦЫ И ПЛАТИТЬ ЗА НИХ ПОДОРОЖЕ - ВАШЕ ПРАВО. И НЕ ВАЖНО - НОВЫЙ ГОД ,8 МАРТА ,ПЕРЕГРУЗ - У ВАС ДОГОВОР С НИМИ.
Мы до сих пор не увидели здесь трека, соответственно, не знаем, где посылка.
Не обязывает. А вы гуглом пользоваться не умеете? И прекратите капсить, достали уже.

D

DEVADE

Новичок
Баллы
0
Из-за таких как вы многие продавцы просто отказываются работать с Россией, Украиной и Беларусией.

вот-вот, с такими как вы проще - развести легче. без оскорблений

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
выигрываю дела с безнадежными, на первый взгляд инстанциями.
ну так играйте, че орать то на форуме?
а новый год, кстати - это не форс-мажор))))
а я про новый год не говорил и не писал, Вы очень невнимательно читаете, для человека, который, якобы, выигрывает
дела с безнадежными, на первый взгляд инстанциями.

D

DEVADE

Новичок
Баллы
0

так не не читайте))))) а раз читаете, будьте вежливым.

Добавлено спустя 4 мин. 24 сек.
вот вот. открываешь людям глаза, так тебе еще за это и оскорбления в придачу.

я рада за вас люди, что вы довольны сервисом ebay до такой степени, что отстаивая его, опускаетесь до оскорблений других.

можете не комментировать. думаю ничего нового, кроме брани и оскорблений не услышу

Live

Вверх
Live