• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почем можно продать швейную машинку Zinger?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
но хлопчик продает через S
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Но вообще-то озадачили с зингером... S.... Z... платина, палладий.
Я пойду на антресоли!
Есть там очень похожая на фото ТС зингеровская машинка, не помню с какой буквы.
Но лет ей.... по моим скромным прикидкам исходя из фамильной истории, больше сотни точно. Но шьет она, как молодуха, только без моторчика :)
Может там у нее платина с палладием, а никто не знает. Я тоже не знаю как их глазом увидеть ;) ну хоть буквы разберу.

М

Мэйби

Новичок
Баллы
0
Но вообще-то озадачили с зингером... S.... Z... платина, палладий.
Я пойду на антресоли!
Есть там очень похожая на фото ТС зингеровская машинка, не помню с какой буквы.
Но лет ей.... по моим скромным прикидкам исходя из фамильной истории, больше сотни точно.....
Лет 100 и более назад в Европе было много брэндов швейных машин, кроме Singer. Многие сохранились и сейчас.
Это известная Pfaff, немецкая. Тогда же появились и продолжали долго жить Veritas, Naumann, Gritner, шведская Husqvarna, швейцарская Bernina тоже, наверное. Всех и не упомню...

Кстати, кто не знает.
Изобретателя швейной машины, главное, системы челнока - устройства для переплетения верхней и нижней нитки для образования швейного шва, никто уже не помнит.
А помнят только Зингера, американского миллионера, вложившего в это дело бабки

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Не, она точно зингер, только не знаю на какую букву.
Там с надписями плохо, надо разбирать, т.к. она старая очень и в оно время машинка (кажись в гражданку, а до нее на ней много лет шили),оказалась не у дел и хранилась много лет в сарае, потом ее держали в бочке с маслом, чтоб отошла. И ведь заработала! И до сих пор шьет. Позолота постерлась, а покраска нет!

S

spridanov

Продвинутый
Баллы
219
тема ещё актуальна? есть те, кто готов заморочиться перепродажей singera? мой примерно 30-х годов.

Live