Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
По поводу объединения лотов с разных площадок в один инвойс
Нарисовалось у меня одно кисо, которое желает оплатить 5 лотов, купленных на американской, английской и немецкой площадках, в одном инвойсе. Тот вариант, что я использую обычно - к доставке в одном из инвойсов приплюсовываю стоимость лотов и доставки с других площадок - не прошел, кисо изволило гневаться и топать ножкой. Вариант с тремя инвойсами, в одном из которых - общая стоимость доставки, а в двух других - фри шиппинг - тоже не прошел.
Скидку уже приличную на доставку ей сделала - все равно не хочет, желает, чтобы я сложила все лоты в один инвойс. То, что лоты с разных площадок невозможно собрать в один инвойс - объяснила ей уже четыре раза, каждый раз все более подробно - не верит. Утверждает, что я обязана предоставить ей этот сервис - другие продавцы общий счет с разных площадок ей выставляли.
В общем, у меня вопрос - не встречал ли кто в правилах ebay слов о невозможности такого объединения? Что-то у меня никак не получается их найти.
Хорошо было бы ткнуть барышне ссылку, а то начинает напрягать :evil:
я искала в хелпе неделю назад, но так и не нашла, сегодня опять решила поискать, но не нашла, на запрос в поиске хелпа "инвойс" дает шестьсот с чем-то результатов. Те, что прочла-не было о объединении на двух площадках... еще и мое знание английского можно другим путем, кроме объединения инвойса, отправить ей "объединенный" запрос на оплату с РР. там есть такая функция, Скорее всего - это то, что делали др. продавцы (если вообще верить тете)
Нету такой возможности. У меня часто бывает такое. Связывался с еБеем. Разные площадки - разные правила, разные фи, разные мэнэджэры и правила. Поэтому это не возможно!
Как я выхожу из этой ситуации - объсняю покупателю и высылаю инвойсы с каждой площадки, при этом делаю корекцию сумы доставки. Соотвественно у вас будет 3 инвойса, пусть покупатель их и платит.
Все варианты уже перепробовала, абсолютно все. Даже написала, что варианты, которые я ей предлагала, разрешены правилами и были посоветованы поддержкой. Что, кстати, правда - в чате посоветовали выставлять отдельные счета, корректируя стоимость доставки. На письмо в поддержку ответа еще нет, но, сдается мне, ответ будет тот же
Со всеми покупателями все эти варианты проходят, а это кисо встало в позу и платить, похоже, не собирается. В последней писульке оно меня даже в мошенничестве начало обвинять и хамить. Так что трогать больше не буду - оно ж от большого ума может и неги влепить. А негов будет 3 штуки, потому что покупки сделаны в течении 3 недель
Потому, кстати, и в чате решила пообщаться, и в поддержку написала - если придется неги снимать, это мне здорово пригодится
Тете верить не нужно - посмотрела я выставленные ею отзывы - за последние 2 месяца выставила продавцам 2 нега и 4 нейтрала с такими тупыми мотивировками, что аж неудобно за нее - ну нельзя ж так демонстрировать отсутствие присутствия моска
А она не заплатила еще за 3 недели? Может кейс против нее открыть, правда наверное это будет чревато в дальнейшем, если она все же заплатит. А может отменить сделку, и написать так мол и так не могу я сделать то что вы просите, ума не хватает претворить вашу гениальную идею в жизнь, давайте по мирнному разойдемся. После отмены сделок фиды вроде бы не ставят?
Ну, у меня постоянные покупатели могут и 4-6 недель товар собирать, я лояльно к этому отношусь.
После отмены сделки фиды как раз ставят.
Не буду я ее трогать вообще, там фий совсем немного, меньше 8 баксов. Не думаю, что ради такой суммы стоит рисковать. Товар ликвидный, ничего с ним не случится, если полежит тихонько, пока сроки для фидов пройдут.
вот эта мысля появилась при прочтении названия темы :( Helga, а если товар не выслать, то есть забыть как бы, то кисо ещё больше обидиццо и напишет грозный нег - прод отказался продать товар. Уж лучше диспут по неоплате открыть, а то можно и нег получить и 8 баксов ебею. подарить. Абидна, аднака будет.
Сроки "конкретные" ... 4-6 недель ... т.е., покупатель может купить 23 апреля один айтем,не оплачивать,написать письмо проду"типа куплю и присмотрел яЩо, присмотреть еще и купить через месяц-полтора ...тобишь к к концу мая ... Прально понимаю? Или это действует по другому .. а-а-а-а, наверное это действует так: купил 23 апреля один,оплатил,а через полтора месяца купил другой айтем и запросил у прода скидку или вообще бесплатную доставку учитывая покупку полуторомесячную назад ... Интересно, а результат от этого хороший?
И хотелось-бы узнать у участников форума - какой срок вы выставляете на "сбор" по примеру уважаемой Хелги?
Tokatak Я же написала - постоянные покупатели. Они приносят мне стабильный неплохой доход, поэтому им позволено больше, чем всем остальным. Остальные стараются уложиться в одну-две недели.
Да, это именно так и выглядит - сразу же после отправки предыдущей посылки 1 марта Мери начинает выигрывать аукционы, собирая потихоньку следующую посылку. В зависимости от настроения/количества купленного/нетерпения получить все побыстрее она дает мне отмашку 20, 30 марта или вообще 15 апреля - "давай, выставляй мне счет". Я выставляю счет, все собранное отправляю, и дальше по новой. Некоторые просят счета по графику - 1 и 15 числа каждого месяца - им так удобнее
Мне нравится результат - лояльные клиенты, которые приносят стабильную копеечку и закрывают глаза на то, что я живой человек и могу иногда напартачить и что-то перепутать.
Кисе таки написала еще одно письмо, в котором извинилась за доставленные ей неудобства и предложила все оплатить на один счет, в доставку которого добавила стоимость и доставку всех остальных лотов. Все же этот вариант я использую в большинстве случаев, и покупателей он вроде бы устраивает. Если не ответит - забью на нее большой блестящий болт и буду действовать по ситуации. Будет шебуршиться - буду реагировать. Не будет шебуршиться - не буду реагировать :(
Нарисовалось у меня одно кисо, которое желает оплатить 5 лотов, купленных на американской, английской и немецкой площадках, в одном инвойсе. Тот вариант, что я использую обычно - к доставке в одном из инвойсов приплюсовываю стоимость лотов и доставки с других площадок - не прошел, кисо изволило гневаться и топать ножкой.
Наверное, хочет оплатить купоном, но при этом боится лишиться защиты eBay... А может боится, что эта плата учтётся, как за один лот, а вы с неё потом ещё и за остальные востребуете...
Да, ставят. А отменить их нельзя? Ведь сделка вроде как не состоялась?
eBay may remove Feedback ratings or comments if: ... At the time the item ended or the Feedback was left, either member participating in the transaction was unable to form a legally binding contract.