• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

По каким критериям посылку отправляют на глапочтамп?

Loncaster

Loncaster

Продвинутый
Баллы
203
Собственно какие посылки отправляют в главное отделение? Как то заказывал ноут весом под 3кг, пришел на главпочтамп. Сейчас идет телефон 620грамм. Судя по тому, что его отправили на сортировку через казанский вокзал, придет он тоже на главпочтамп. Обычно такие легкие посылки идут через нашу местную смоленскую сортировку.. Почему так? И учитывается ли в ММО стоимость посылки, чтобы знать куда потом её отправить (почтамп или моё местное отделение)?

Ferryman

Ferryman

Новичок
Баллы
0
По моему опыту мелкие пакеты (до 2 кг) идут в местное почтовое отделение. А посылки (больше 2 кг) и ЕМС любого веса - на главпочтампт.

Loncaster

Loncaster

Продвинутый
Баллы
203
У меня телефон идет приорити. Поэтому странно. Через казанский вокзал обычно мне идут крупногабаритные посылки и сразу в главное отделение.
Возможно прод просто засунул телефон в коробку большего размера, поэтому ее пустили на эту сортировку из-за размеров? Может такое быть?

Ferryman

Ferryman

Новичок
Баллы
0
Loncaster
Я не думаю, что промежуточная сортировка на Казанском вокзале связана с последующей доставкой на главпочтампт.
Имхо просто подходящий поезд на Смоленск в этот раз пошел с Казанского....
Ну потом расскажите, ка дойдет.... ;)

Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
здоровенные коробки по 7 кг приходят в местное отделение. Так что это не критерий мне кажется.

Ferryman

Ferryman

Новичок
Баллы
0
Alex_Ever Москва и Питер - это отдельный разговор.

Loncaster

Loncaster

Продвинутый
Баллы
203
Таки на главпочтампт пришел мой телефон) Коробочка 20 на 20см где-то, вес 611 грамм. Не вскрывалась. Получается, таможня решает что пускать в главное, а что в местное отделние.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
тут дело не в массе посылки, а в том каким видом отправления она отправлена... вам могут послать коробок спичек ЕМС или Прайорити и эту посылку всё равно придётся получать на глав почтамте... и наоборот, хоть и тяжёлая посылка, но отправленная каким-нибудь Фёст классом придёт по месту жительства...

Loncaster

Loncaster

Продвинутый
Баллы
203
тут дело не в массе посылки, а в том каким видом отправления она отправлена... вам могут послать коробок спичек ЕМС или Прайорити и эту посылку всё равно придётся получать на глав почтамте... и наоборот, хоть и тяжёлая посылка, но отправленная каким-нибудь Фёст классом придёт по месту жительства...

Спасибо за разЪяснение. Но например, мне psp 800грамм приорити мейл, похожая коробка, пришла летом в местное отделение.

I_am23

I_am23

Продвинутый
Баллы
411
Никогда на главпочтампе не забирал, хотя посылки были и по 5 кг и 9 кг, отправляли и первым и прайорити и отслеживаемым и нет. Отделение мелкое, но в принципе близко к центру города.

2Адис - ЕМС всегда доставляет ЕМС.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
2Адис - ЕМС всегда доставляет ЕМС.

от оно как... я и не знал...

во-первых, Прайорити разное бывает, на глав почтамте забирать нужно Priority Mail International...
во-вторых, почтовики объясняют это тем, что в местных отделениях персонал не достаточно квалифицированный, чтобы выдавать такие отправления, так как у них бывают проблемы с таможней, например будет извещение посылку не выдавать до уплаты пошлины, а они по незнанию этих тонкостей выдадут...
т.о. могу предположить, что если в каких-то городах на местах работают грамотные почтовики и им начальство доверяет, то могут разрешить выдачу МЖД и по месту жительства...

I_am23

I_am23

Продвинутый
Баллы
411
Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Просто ранее вы писали что за ЕМС придется ехать на главпочтам...

могу повторить это, ЕМС относится к почте России и во многих городах оно и располагается в здании главпочтамта... почему нам не повезло? если нужно они доставляют курьером, я предпочитаю забирать когда мне удобно...

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Критерий один: ЦЕННАЯ ПОСЫЛКА. И не важно больше она 2кг или меньше. Если отправлено ЦЕННОЙ ПОСЫЛКОЙ - то идет на почтамп. Если мелкий пакет - то в местное отделение.

I_am23

I_am23

Продвинутый
Баллы
411
Кабелосовская коробка на 9 кг или коробка с паровой станцией на 5 кг - по вашему мнению мелкий пакет?

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
От населенного пункта зависит. У меня все международные на главпочтамп.

Live