Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Возможно. Но благодаря наличию рублевых платежей на AliExpress вы потеряли 100 рублей, а я смог сэкономить соизмеримую сумму из-за разницы обменных курсов USD между торговой площадкой и банком-эмитентом моей платежной карты.
Существует еще один аспект: банковские карты – не единственный способ оплаты на AliExpress. Возможно, у QIWI рублевый платеж действительно будет таковым.
Я столкнулась с такой проблемой. Сделала заказ, настройка в рублях, сумма к оплате около 8000 руб. Оплатить можно в течение 21 дня. Думала, брать или нет. Сегодня решилась, пошла на оплату, а там уже почти 8600 руб.! Как же так и почему вдруг сумма к оплате поменялась? Думала, она зафиксирована. Получается, что несмотря на написанное, как будто делаю заказ прямо сейчас по нынешнему курсу? Вот скрин заказа [attachment=p:214579:тел.jpg]
Нужна подсказка! Купил планшет и оплатил его рублями с рублевой карты СБ. Проходит неделя, судя по статусу он все еще не отправлен - смотрю, у продавца срок отправки 20 дней. За эти дни рубль слегка подрос и цена планшета сейчас в рублях на 1000 дешевле чем я платил. Если я "Запрошу отмену заказа", какая сумма в итоге вернется на карту, точно такая в рублях как я заплатил, или пересчитают в доллары и на 1000 меньше? Ведь если та же, велик соблазн запросить отмену и купить по-новой. Как быть, посоветуйте))
perez70, мои знакомые сетовали, что в результате споров на AliExpress в конце прошлого года им по рублевым покупкам возвращали ровно ту сумму, которую они оплатили. Расстраивало их то, что за это время рубль существенно проседал по отношению к доллару. Впрочем, не рискну утверждать, что в вашем случае будет наблюдаться аналогичная картина.
perez70, в том и плюс оплаты рублями - сколько оплатили, столько же вернут. Если бы платили долларами - в случае укрепления рубля потеряли бы эту 1000 руб, да плюс комиссия за конвертацию.
Существует еще одна неприятность. Операция отмены происходит не так стремительно, как оплата товара. Исходя из моего опыта, с того момента, когда продавец дает свое согласие на полный или частичный возврат средств до зачисления денег обратно на банковскую карту проходит около 4-х рабочих дня, но это время легко может растянуться до 10 суток :(
А давно наали появилась возможность оплаты в рублях, или я только сейчас это заметил. По идее удобней, сразу сумму видно, а не после конвертации из долларов через несколько дней.