Поделитесь опытом, нужна стабильно работающая карта памяти на 16Гб.
у меня стабильно работает 16 гб микро сд 4 класса от кингстон....
могу рассказать немного по флешкам:
1)вполне хорошо работает и 6 класс,но прироста скорости нет(ни в видео, ни в картинках,ни в в прогах и играх)... но при этом,второй класс работает заметно медленней... так что 4 класс скорости оптимален
2)большой размер кластера не дает большей скорости индексирования(в отличии от вин мо),так что не советую ставить большой разм кластера,т.к. андроид любить наделать кеш не большими файлами-архивами а тысячами маленьких...
3)насчет количества файлов: чем меньше их
количество тем быстрей планшет работает если перегрузить карту памяти большим количеством файлов,то карта памяти перестанет определяться(на вин мо продолжает работать)... лимит где то 20000 файлов(без разницы каких)
4)насчет емкости карты: если брать больше 8 гб (ну например 16 и 32),то планшет работает чуть медленней в проводниках и прогах активно юзающих карту(так же если у вас 2.2,ось половину софта ставит на карту,следовательно и лончер медленней работает)
так что лучше брать 8 гб 4 класса этого вполне должно хватить...
у меня лично на постоянке стоит 16 гб,но 8 по традиции свободно
при этом у меня:
1)) вся коллекция книг(почти 500),
2)немного картинок(около 1000,всю коллекцию в 15000 только аниме картинок поместить не удалось так как андроид полное разочарование в плане изображений... ни нормальной галереи с нормальным древом папок,ни собственно по человечески полностью открывающего все все картинки просмоторщика на андроиде не существует).
3) один сезон какого нибудь аниме в 720р (12 или 24 серии)
4) еще около 40 видеороликов
5)ну и кеши конечно коих чистишь не перечистишь
вся эта куча вполне быстро работает,но если мне вдруг приходиться ставить двухгиговую флешку только с документами,то сразу чувствуеться как планшет "вздыхает полной грудью" без тяжести кучи файлов