@ndy$
Модератор
Взвесил сегодня... 488.9 грамма...А он реально 1кг весит или меньше всетаки?
Обзор пока еще ваяю...
Добавлено спустя 1 час 30 минут 24 секунды:
Итак, встречаем...
Выкроил сегодня время и место, обманом завладев планшетом у нынешней его хозяйки...
Рассмотрим теперь его более-менее подробно.
1. Разборка.
Первое впечатление - супер-положительное.
Объясню, почему...
Гарантийных пломб (наклеек) нет. Вообще.
Гнезда винтов, скрепляющих половинки девайса прикрыты лишь силиконовыми пробочками, выковырять которые иголкой просто "как два пальца..."
Выкручиваем винты и с тыльной стороны отодвигаем внешнюю крышку (с экраном) от зацепов. Их - 5 по длинным сторонам и 4 по бокам.
Простой нож с очень тонким лезвием - это все, что нам нужно. Особенных усилий прилагать не нужно, оно само разбирается на "раз-два"...
Внутри все очень и очень странно...
Несмотря на совместимость по процессору с 7-ми дюймовой версией, здесь все совершенно иначе. Монтаж в 2-3 раза компактнее, чем там (хотя мне казалось, что это уже невозможно) и целиком прикрыт экраном.
Разглядеть что-либо без конкретного паяльнико-вмешательства, практически, невозможно.
Поскольку тыльная камера (как мне показалось) снимала чуть размыто, я выколупнул ее из гнезда и протер стекло на задней крышке. Вот, пожалуй, и весь диапазон допустимого вмешательства (колеса попинать, стекло протереть...)
Поразило размещение и устройство динамиков. То, что их два - уже хорошо. Но каждый из них оказался запрятан в собственную акустически-изолированную камеру!..
Это ж надо было додуматься... Так скоро и сабвуферы у нас в планшетах появятся...
Антенна Wi-Fi размещена слегка нестандартно по сравнению с предыдущими планшетами. Она находится на правой стороне, а не сверху, как обычно.
Поэтому, при удержании планшета двумя руками за бока не исключено частичное экранирование сигнала.
Экран (марка)...
2. ТТХ и фичи...
Батарея собрана из двух 3.7V ячеек по 2000мАч, т.е., общая емкость составляет 4000мАч.
По двум сторонам (длине, ширине) остается примерно по 12-15мм свободного пространства, так что желающие могут попробовать свои силы в поиске подходящей батареи бОльшей емкости. Толщину батареи я не измерял, но, ИМХО, она предельная, т.к. при надавливании на заднюю стенку планшета на экране появляются разводы.
Экран сам по себе очень четкий. В связи с его бОльшим разрешением, чем обычно у 8-ми дюймовок, маленькие иконки поначалу слегка напрягают. Потом начинают радовать...
3. Сборка и софт.
При загрузке планшет слегка прикалывает не обычным (и уже приевшимся) зеленым роботом, а его контуром, в который вписан "пряничный человечек"...
*прошу прощения за качество скринов, был ограничен по времени...*
Вместо надписи ANDROID также надпись WELCOME...
Дальше - больше...
То, что этот планшет легко справляется с NTFS (флэшками и внешними дисками) я уже говорил, но он также легко справился и внешним USB модемом ZTE MF180, причем безо всяких "танцев с бубном"...
Надо было только добавить новую точку и коннект не замедлил появиться... Причем, значения MCC-MNC он подхватил из сети, автоматически...
Единственное, что смущает, заниженная текущая частота процессора...
То ли он автоматически ее регулирует, да так, что даже Quadrant Advanced не может вогнать его в штатный режим, то ли еще чего...
В общем, буду рад сообщениям о том, как перевести этот девайс в нормальный (или разогнанный) режим работы процессора.
ВЫВОДЫ:
1. Устройство на порядок превышающее по качеству сборки и фичам 7-ми дюймовую версию на этом же процессоре.
2. Полностью оправдывает вложенные в него средства. ИМХО.
Вот, в целом, что мне удалось наработать по данному девайсу за сегодня...
Если вдруг окажется, что у вас есть еще вопросы, я с удовольствием постараюсь найти на них ответы...