Всем привет еще раз.
Обновился до 2.1.1568.
Единственное из недостатков - не засыпает полностью, но это мелочь, теперь советы по "доработки напильником".
Китайцы как всегда напихали в прошивку ненужного хлама, так что вот список того, что можно снести. Получаете root права для доступа к системным файлам, ставите RootExplorer и по-желанию либо удаляем, либо переименовываем расширение файлов в папке systemapp из *.apk в *.ap например, потом эти приложения становятся доступными в стандартном списке приложение для удаления
1. DioPen.apk - очередная китай-клавиатура - в топку ее.
2. FileManager.apk - проводник, удалил, так как есть замена RootExplorer, ES Проводник + Astro - кому что больше нравится
3. gb_android.apk - стандартная клавиатура андройд, удалил, однако перед удалением установите ОБЯЗАТЕЛЬНО Gingerbread Keyboard (лучшая замена) и активируете ее в настройках.
4. LatinIME.apk - еще одна китай клавиатура - в топку
5. russiankeyboard.apk - русская клавиатура, удалил - замена Gingerbread Keyboard
6. simeji-jpinput.apk - еще клавиатура, удаляем
7. wowDateTimeGadget.apk - виджет времени, тут удаляем по желанию, я удалил, т.к. есть аналоги получше
8. wowHome.apk - рабочий стол, лучше не удаляйте, а переименуйте, я заменил на AWD Launcher EX - намного больше плюсов.
9. wowPinyinIME.apk - еще один подарок от китайцев, удаляем смело.
10. wowWeatherGadget.apk - виджет погоды, я удалил, т.к. есть замена получше
Удаление этих приложение не влияет на работу планшета, лишь только его ускоряет (делайте только на свой страх и риск).
Перед удалением рабочего стола и всех клавиатур установите альтернативный рабочий стол + клавиатуру Gingerbread Keyboard.
Для особо боязливых - сделайте копию всех этих приложений на карту памяти (я так и сделал) :roll:
Все наверно еще заметили, что Маркет постоянно обновляется до новой версии и после этого постоянно глючит, я нашел следующее решение: с root правами заходим в systemapp и переименовываем MarketUpdater.apk в MarketUpdater.ap, удаляем обновление Маркета, если оно уже установилось - и получаем старый, добрый Маркет без глюков.
Еще я переименовал wowUpdateClient.ap - это модуль обновления прошивок с сайта, мне не нужен, т.к. жрет память, а про обновления я и так всегда узнаю 8)
После всех этих манипуляций вы получите:
1. Быстрый, настраиваемый рабочий стол AWD Launcher EX (можете поставить другой)
2. Супер удобную клавиатуру Gingerbread Keyboard
3. Больше свободной оперативной памяти
Сейчас ребята ищут способ по лечению шипения из динамиков, как способ найдут, постараюсь отписать вам.
Тем, у кого не получается обновиться с карты microSD, попробуйте поменять карточку, у меня не обновлялось с 3 разных карточек, в итоге обновился с microSD на 1Гб от старого сотика :Yahoo!: