D
Dimbl4
Новичок
Я не утверждал, что я профессионал в этой области. Пока что сделана сетка витухой - IP розетка в каждой комнате (в туалете и ванной нету =)),ну и кинут аналогичный кабель кабель для остального оборудования. Пока стоит только одна камера( на площадке), потом еще одна на парковочное для авто будет. Ну а дальше по необходимости что то еще добавится. Сетка сделана, что бы NAS хранилище общее сделать. Дома не я один интернетом пользуюсь, по этому так.
Добавлено спустя 6 мин. 36 сек.
Есть в китайшопах, например на БиКе, прибор для тестирования локальных сетей. К одному концу подключается приемо-передатчик и к другому то же самое. Обычный тест на обрыв и неконтакт. Им конечно же конкретное место обрыва не определить (да и нет таких приборов, по крайней мере дешевых), но жилку\и вычислить можно. Если дома сетевые 100 Мб , то им нужно всего 4 провода для работы. За сим можно переобжать кабель, исключив перебитые жилы.
Добавлено спустя 6 мин. 36 сек.
Есть в китайшопах, например на БиКе, прибор для тестирования локальных сетей. К одному концу подключается приемо-передатчик и к другому то же самое. Обычный тест на обрыв и неконтакт. Им конечно же конкретное место обрыва не определить (да и нет таких приборов, по крайней мере дешевых), но жилку\и вычислить можно. Если дома сетевые 100 Мб , то им нужно всего 4 провода для работы. За сим можно переобжать кабель, исключив перебитые жилы.