• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Писать продавцу через ЕБАЙ,новые правила?

V

vchesalin

Продвинутый
Баллы
221
Пару дней заметил ,что не могу отправить письма напрямую продавцу о покупках ,которые не пришли в течении 45 дней.После нажатия кнопки" я хочу связаться с продавцом" меня переводят на страницу связь с поддержкой ЕБАЙ и что бы отправить письмо мне надо ввести Идентификатор товара который я не зная для безтреков и письмо продавцу не отправляеться!!!
Это новое правило или особенность некоторых продавцов,buyincoins_au и edarenus который пишет в адресе имя и отчество без фамилии и видимо часть посылок ушло назад в китай??

R

raws

Новичок
Баллы
0
V

vchesalin

Продвинутый
Баллы
221
А такая система отправки сообщений раньше была?или это нововедение ?

qinx

qinx

Новичок
Баллы
0
Вчера тоже пыталась связаться с продавцом, выбрала: я еще не получил товар - выкидыват ошибку.
Отправить письмо смогла выбрав: Прочее :oops:

C

caysa

Новичок
Баллы
0
den1s

den1s

Новичок
Баллы
0
Я тоже не мог связаться с продом через ебай. при выборе готовой темы и далее "нет, я хочу связаться с продавцом"
переводят на страницу связи с поддержкой ЕБАЙ. Но после выбора темы "Другое" мне удалось отправить сообщение.

targitai

targitai

Начинающий
Баллы
18
Ссори, поиском не нашел, а новую тему не охото плодить.
Купил у прода в США, телефон. Рейтинг у продавца небольшой, но 99,2%. Общался он хорошо и быстро, да и цена понравилась. Так что решил все же взять. После оплаты его как отрезало. Трек он с самого начала сказал что не даст. Бог с ним, пишу, ну ты хоть скажи когда в моей стране засветится, чтоб я знал когда ждать. Молчит...Ну ладно, терпеливо жду.
И тут сегодня приходит письмо от него с просьбой оставить положительный фидбэк, т.к. иначе ему Палка денег не даст. Письмо, похоже, отправлено автоматически.
Вот я думаю, стоит ли ему ставить положительный отзыв или в таком случае потом кейс не откроешь?

S

svetars

Начинающий
Баллы
21
Трек он с самого начала сказал что не даст.

targitai, а вы ему "с самого начала" не оставите положительный отзыв...
...А когда вам в течение 43-44 дней с момента оплаты не прийдет посылка, вы "с самого начала" откроете диспут о неполучении.

targitai

targitai

Начинающий
Баллы
18
targitai, а вы ему "с самого начала" не оставите положительный отзыв...
...А когда вам в течение 43-44 дней с момента оплаты не прийдет посылка, вы "с самого начала" откроете диспут о неполучении.
Спасибо, наверное действительно пока не стоит оставлять. Может это его отвечать заставит. Написал что оставлю отзыв как только получу посылку и еще раз попросил сказать где она. Даже если безтреком Приорити отправил, то в США то она должна засветиться на сортировке?
И все же, вообще возможно открывать диспут если уже поставил положительный отзыв?

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
targitai, фидбэк выставляется только после получения посылки. и ни в коем случае не раньше!!!!!!!! и очень смахивает на то, что прод новичок и палка задерживает стандартно деньги 21 день, а прод ничего не отправил и не собирается отправлять, пока не получит деньги.
Что значит не даст трек, если он есть? если отправил фирстом, да ещё и написал айфон- то 98% что телефон сопрут на сортировке или таможне. если приорити- то будь добр трек предоставь. мутный продавака, не вздумайте ему позитив нарисовать, его потом нельзя исправить! на 43 день не забудьте открыть диспут, а потом перевести в клэйм, если не получите телефон.

targitai

targitai

Начинающий
Баллы
18
Dolka, ну если я еще не весь английский забыл, то он мотивирует это тем, что покупатели клэим открывают о неполучении, хотя получают товар. Как наличие у меня трека может повлиять на от, что я открою диспут - только его тараканы знают :)
Вот из его письма:
our reason for not excepting liability for it is because in the buyers claim to not have received items although it has been received.
Так ведь трека в Приорити тоже может не быть? Если Flat Rate Small Box? Или сейчас что-то изменилось?
Спасибо за ответы. Надеюсь, он начнет отвечать. Подожду.

Z

zomus

Новичок
Баллы
0
targitai

targitai

Начинающий
Баллы
18
zomus, я имел ввиду международный трек, который будет и в моей стране отслеживаться. Какой толк от LN***US? Увидеть что что-то там отправили? Ну вообще, конечно, хоть бы его дал.

Кстати, Dolka, уверен на 80% что телефон не сопрут, т.к. он стандарта CDMA, а ММПО и таможня у нас, так сказать, в соседнем государстве, где такой связи нет :D Конечно, остаются 20% на то, что кто-то его в качестве плеера будет юзать. А что продаван должен был написать вместо телефон в декларации? Я его попросил еще инвойс вложить для таможни.

Sweety707

Sweety707

Новичок
Баллы
0
т.к. он стандарта CDMA, а ММПО и таможня у нас, так сказать, в соседнем государстве, где такой связи нет :D
Они сначала сопрут, а потом уже будут разбираться, что там за стандарты :mrgreen:

R

raws

Новичок
Баллы
0
V

vchesalin

Продвинутый
Баллы
221
получил рефаунд от ебай и просьбу открывать теперь диспуты в течении 45 дней

Уважаемый Владимир,

Спасибо за обращение eBay о пункте № , который вы приобрели на 15 февраля. После рассмотрения Вашей истории транзакций, и ваше сообщение к нам, я понимаю, что вы не получили ваш товар, ваш продавец не отвечает, и она была 55 дней после приобретения данного пункта. Я прошу прощения эта сделка не проходит гладко, и я разделяю вашу озабоченность по этому вопросу.

После тщательного анализа Вашего счета, я хочу поблагодарить вас за то, что важным участником мирового сообщества eBay покупателей. Ваш бизнес очень важен для нас, и я надеюсь, что наше разрешение этой ситуации будет мотивировать вас продолжать ваши отношения с нами.

Как одноразовый вежливости, eBay открыла случае от вашего имени и eBay выдает вам возмещение стоимости покупки плюс оригинальные груза для вашего пункта. Это льготный кредит издается на ваш оригинальный метод оплаты и появится в вашем аккаунте не позднее 10 дней с этого момента.

Мы понимаем, что международное судоходство представляет свой собственный набор проблем, в том числе повышение доставке раза, таможенные задержки и дополнительные расходы. Мы также знаем, что вы не можете быть знакомы с тем, как eBay случаях защиты покупателей работает. В общем, защиты покупателей eBay обеспечивает покрытие в течение 45 дней после покупки пункта. Это покрытие регулируется eBay политику защиты покупателей в соответствии с eBay Пользовательское соглашение:
Как покупатель, Вы можете подать иск в рамках политики защиты покупателей eBay, когда вы завершили приобретение права на eBay пункта и представил дело в течение 45 дней с момента оплаты.
Полный текст eBay Пользовательского соглашения можно найти, перейдя по ссылке ниже:

Пожалуйста, имейте в виду, что если у вас есть проблема с элементом в будущем, вы не сможете открыть случае с eBay защита покупателей, если более 45 дней с момента сделки. Это просто потому, что в тот момент, eBay не может вернуться назад и удерживайте продавец ответственность за сделку.

Таким образом, eBay обработал одноразовый льготный кредит на ваш оригинальный способ оплаты на сумму от стоимости покупки плюс первоначальная стоимость доставки Вашего пункта. Если у вас есть озабоченность пункт в будущем, после того, как обратиться к продавцу, пожалуйста, свяжитесь с eBay защита покупателей в течение 45 дней с момента первоначальной сделки.

Спасибо за ваше понимание.

С уважением,
Елена Z.
eBay поддержки клиентов

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
а как то с продавцом можно связаться через ебай если покупал у него пол года назад? что то у меня ни как не получаеться

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
brya, попробуйте занести его в избранные и оттуда выйти на связь, менюшка справа Дополнительные действия

Вложения

• избр.png
    избр.png
    42.1 КБ · Просмотры: 58
brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
Vega2, нажимаю связаться с продавцом и вот что выкидывает
когда я покупал у этого продавца Дата продажи: 04/11/13

Добавлено спустя 5 мин. 55 сек.