• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Петиция Почте России

• Автор темы marcil2000
  • Дата начала
niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Вы пробовали вызвать курьера на дом, чтобы забрал ваши отправления?! Делается звонок на горячую линию и оператор делает заявку на приезд курьера (можно вплоть до часа договориться). Кстати, отправлять можно в любом отделении ПР, поэтому не обязательно идти в своё ПО, если есть знание того, что там один оператор на всех про всех.

Laszle

Laszle

Новичок
Баллы
0
Вы пробовали вызвать курьера на дом, чтобы забрал ваши отправления?! Делается звонок на горячую линию и оператор делает заявку на приезд курьера (можно вплоть до часа договориться). Кстати, отправлять можно в любом отделении ПР, поэтому не обязательно идти в своё ПО, если есть знание того, что там один оператор на всех про всех.
живу в области это еще +2 дня сказали,поэтому решил сам поехать да и ехать особо не далеко.

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
у Страшнова денег нет на необходимое, откуда ж на инновации?
"Я просто не понимаю, откуда брать деньги, - заявил Страшнов на публичных слушаниях в Общественной палате, посвященных обсуждению закона "О почтовой связи". - Я, к сожалению, не волшебник."

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
[quote post="2765488"]Я просто не понимаю, откуда брать деньги[/quote]

Иметь в своём управлении монополиста, гигантскую проводящую сеть и не знать.

Ему бы на обычную почту сходить, посмотреть на очереди и дурацкое перекладывание и многократное переписывание одних и тех же данных в бумажках, а потом вбивание их с бумажки в комп, вопиющее количество неоптимизированной работы. Когда тётенька по дцать минут перекапывает письма в поисках нужного, и так каждый раз. Фантастически неэффективное расходование трудочасов. Что такое индексация и каталогизирование (штрихкоды, сканеры и т.п.), кажется, никто и не слышал. Максимум - разложены по алфавиту или индексам. Оптимизация процессов, ускорит обслуживание и, следовательно, увеличит оборот = больше денег при тех же издержках. Накладные расходы на внедрение по сравнению с эффектом - ничтожны. Компьютеры вроде и поставили, но как обычно через Ж, данные туда заводятся на конечном этапе, а должны на первичном в центре обработки и потом уже подгружаться в отделении. Да и связь по диалапу в декабре 2014 это мрак, как и то что оператор не знает команды atm0 в древний модем (или сисадмин не знает и не залил настройки) и всё отделение слушает по полчаса шумы прозвона и передачи данных.

А заодно внедрить графики нагрузки на окна и оптимально разделять процессы, т.к. как минимум в 10 отделениях в разных регионах видел одну и ту же историю: в каком-то одном окне сводятся наиболее времязатратные операции, как результат - дикая очередь, а другие пустые.

Зато как какую хрень продавать, чуть ли не БАДы, так это горазды. И пока покупатель ищет очки, а потом читает мееееленькую инструкцию, вся очередь ждёт. Свою бы основную функцию нормально делать научились - почту доставлять, а потом всё остальное. А так накрутили, нацепляли всякий шлак, а потом удивляются, почему поезд не едет.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Я тоже из области, но Московской.
это еще +2 дня сказали
а почему бы не зависти для себя правило, что "отправляете в течение трёх рабочих дней, исключая день принятия заказа"?!

Важно понимать ещё, что если принести и передать отправления оператору на Почту, - это не значит, что они в этот же день будут приняты в работу и отправлены дальше по Почтовой цепочке. Для этого, хотя бы, нужно знать, когда бывают машины, которые забирают корреспонденцию. Где происходит регистрация: в вашем Почтовом отделении, где отправляете или на Главпочтамте района или области.

Потом, вы забыли, как быть, к примеру, с треками, которые должны быть занесены в почтовую базу данных, как только были наклеены на почтовые отправления?! Ладно, вы при камере положите в коробочку вещи, а дома адреса заполните, но как треки?! Вам их никто не предоставит на Почте--это не марки почтовые. Они служат только для служебного пользования.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
это оплата коммунальных услуг. а другие пустые под выдачу посылок. мне бы такое..... у нас таджика зарегистрировать можно в каждом окне.

У нас в одном окне и выдача/приём + коммуналка + пенсии. В итоге, чтобы получить посылку, стоишь минут 30 минимум.

Хотя как раз сделать окошко чисто под выдачу было бы правильно, т.к. наиболее быстрая операция, верно подметили, но я ни разу нигде такого не видел, чтобы только выдача в отдельном окне шла без всякой дополнительной фигни типа торговли, подписок на журналы и т.п. В лучшем случае в отдельном окне делают только выдача/приём.

Думаю, единого обязательного стандарта нет (хотя, наверное всё же есть, должен быть, но все кладут на него), каждое ОПС мутит как вздумается, мотивируя нехваткой кадров.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
неудачная петиция.
чтобы почта рф стала работать, надо чтобы она стала почтой а не машиной для денежных переводов и оплатой коммунальных услуг.
а по поводу остального-безперпестивняк из разряда-пр снабдили компами с выходом в инет.
в вашей ситуации самый простой выход-самому купить 10 коробок-пакетов и не париться,дома намного удобнее паковать.

Добавлено спустя 6 мин. 22 сек.
в каком-то одном окне сводятся наиболее времязатратные операции, как результат - дикая очередь, а другие пустые.
это оплата коммунальных услуг. а другие пустые под выдачу посылок. мне бы такое..... у нас таджика зарегистрировать можно в каждом окне.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Хотя как раз сделать окошко чисто под выдачу было бы правильно, т.к. наиболее быстрая операция, верно подметили, но я НИ РАЗУ нигде такого не видел, чтобы только выдача в отдельном окне шла в лучшем случае в отдельном окне делают только выдача/приём.
я тоже вначале подумал что так лучше, НО! допустим за посылками нет народу 15 минут, окну простаивать а очереди копиться в других окнах?
есть предложение пропускать почту через одного или без очереди - но народ пришедший не по почтовым услугам, изойдется.

Laszle

Laszle

Новичок
Баллы
0
Потом, вы забыли, как быть, к примеру, с треками, которые должны быть занесены в почтовую базу данных, как только были наклеены на почтовые отправления?! Ладно, вы при камере положите в коробочку вещи, а дома адреса заполните, но как треки?! Вам их никто не предоставит на Почте--это не марки почтовые. Они служат только для служебного пользования.
В той же службе USPS нет проблем с доступом к трэкингу просто регистрируешь себя на сайте и можно через свой ЛК отправлять и видеть все трэки.http://www.floomby.ru/s2/zeBa4m

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
У нас в одном окне и выдача/приём + коммуналка + пенсии
а у нас еще миграция :D
Ситуация в ПО еще сильно зависит от его начальника. В одном отделении в часы-пик начальница сама выходила выдавать мелпаки. А в другом две молодые девки загибаются в посылочном отделе и с десяток 90летних старух (одна из которых сама начальница) мееедленно ползают в отделе корреспонденции.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
я тоже вначале подумал что так лучше, НО! допустим за посылками нет народу 15 минут, окну простаивать а очереди копиться в других окнах?
есть предложение пропускать почту через одного или без очереди - но народ пришедший не по почтовым услугам, изойдется.

Я об этом писал выше: должна быть система статистического отслеживания "нагрузки" на почтовое отделение, и процессы распределяться соответственно для создания равномерного распределения. Как кассы в супермаркете: в часы-пик работают все, ночью - несколько, и в любой момент времени работает ровно столько, сколько надо, чтобы очередь не была длиннее Х человек.

Другой вариант, если же все окошки оказывают одинаковую услугу, то система номерков как раз решает проблему "пустить одного с быстрой услугой через толпу с медленной".

Любая ситуация решаема, проблема в том что решать её толком не хотят, а всё сводится к "выделите из бюджета боооольше денег".

Добавлено спустя 5 мин. 54 сек.
Ситуация в ПО еще сильно зависит от его начальника.

Согласен. Но также считаю, что волю разгильдяйствовать начальнику даёт руководство выше. Возвращаясь к примеру с магазином, в случае завала по kpi (один из которых - среднее время ожидания своей очереди), начальство вылетает за профнепригодность. Хорошие начальники отделений действуют "вопреки" системе, а не как результат её (системы) эффективной работы по выращиванию таких хороших начальников.

90-летняя бабушка, какой бы она ни была стопицот раз заслуженной, не должна быть начальницей. Потому что это определенный уровень стресса и энергетических затрат, который физиологически пожилой человек не вытянет. Но почему-то мы с Вами это понимаем, а дяденьки в кабинетах делают вид что нет.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
не будет работать. например особый наплыв идет после пенсий а в конце месяца коммуналки меньше. так что в отпуска выводить? или заставлять работать по 7 дней в неделю а потом по 3 дня?

Оптимизация процессов, а не только направление потока. Тогда будет. Любое решение должно быть комплексным. Например, у каждого отделения есть (должна быть) статистика по кол-ву обслуживаемого населения и, следовательно, понимание пиковой нагрузки и времязатрат, и опираясь на эти данные должна строиться работа. И график работникам делать гибким, ничего страшного в этом нет, при нормальном уровне оплаты труда найдутся желающие так работать: определенное кол-во штатного персонала и доп.силы на пиковые дни. Доп.персонал может быть, например, работниками из других отделений, где нагрузка по этому направлению меньше, зато по посылкам больше. Всё решаемо после построения и обсчета комплексной модели.
Магазины же справляются с аналогичной задачей, перед праздниками там тоже черти что творится.

опять же не определишь.

Сбербанк весьма наглядный пример быстрого прыжка из уровня древности в достаточно современный сервис.

я более чем уверен подними им зп до 60тр и все бы наладилось. одна из главных проблем какой хороший работник пойдет за такие деньги?

Ничего бы не изменилось. Если рабочему с ломом дать зп 60 тыс, он тоннель метро всё равно не выроет, потому что для этого нужны другие средства труда. Ведь почта тормозит не потому что работники глупые и ленивые (хотя и таких хватает как везде), а потому что система в целом устаревшая и очень неэффективная. Большинство работающих на почте (из тех кого я знаю) выкладываются на полную за скромную зарплату. Если им её поднять, то дурной(=бессмысленной) работы не уменьшится, и времени рабочего не прибавится. Расширение штата позволит несколько улучшить ситуацию, но временно, т.к. неэффективность мощнее имеющихся человекочасов.

Вернусь к примеру гипермаркета, средние зарплаты там никак не 60, а 25-30 тыс (Питер), но работает система эффективно, потому что правильно отстроена как система.

Добавлено спустя 17 мин. 11 сек.
такое работает только в москве. тоже самой при таком подходе опять же будет в москве. правда тут еще есть одно отличие. там кассиры могут пойти раскладывать товар,мыть полы и еще тысячу дел делать а тут на почте что делать?

я в Питере, например, и тоже работает. Даже не в самом Питере, а в 50 км в данный момент, и тут с кассами в пятёрочке полный порядок (на удивление, даже в городе бардак в этой сетке обычно). Значит как минимум не только в Москве. Гиперы видел и в других городах. "тут" - это где? Если речь о небольшом населенном пункте, так там и нагрузка пропорционально меньше, разве не так? Принципиально в чём отличие?

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Я об этом писал выше: должна быть система статистического отслеживания "нагрузки" на почтовое отделение, и процессы распределяться соответственно для создания равномерного распределения.
не будет работать. например особый наплыв идет после пенсий а в конце месяца коммуналки меньше. так что в отпуска выводить? или заставлять работать по 7 дней в неделю а потом по 3 дня?
Как кассы в супермаркете: в часы-пик работают все, ночью - несколько, и в любой момент времени работает ровно столько, сколько надо, чтобы очередь не была длиннее Х человек.
такое работает только в москве. тоже самой при таком подходе опять же будет в москве. правда тут еще есть одно отличие. там кассиры могут пойти раскладывать товар,мыть полы и еще тысячу дел делать а тут на почте что делать?
, то система номерков как раз решает проблему "пустить одного с быстрой услугой через толпу с медленной".
опять же не определишь.

Добавлено спустя 47 сек.
Любая ситуация решаема
я более чем уверен подними им зп до 60тр и все бы наладилось. одна из главных проблем какой хороший работник пойдет за такие деньги?

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Но скажу вам что с кадрами у них проблемы,в моем отделении почта работает по особому расписанию,то есть когда хочет,и все по тому что уже год там один человек сидит на кассе,да и за заведующую тоже наверно она),придет новенькая учится месяц а потом опять пропадает,с чего бы это)

Проблемы, факт, зарплата-то мизерная, в 13 году 10 тыс руб ставка в СПб у оператора, ну там плюс надбавки какие-то копеечные ещё. Кто пойдет? Только те, кому податься некуда больше. Зарплата должна быть нормальная, среднерыночная (или чуть выше, чтобы стремились лучшие) по региону, и средства расходоваться рационально. Тогда, как и в любой структуре, будет обеспечиваться наполняемость и конкурентность кадров.

Но деньги есть, прибедняются просто, 30 млрд на почтовый сервер? Да легко. А этих средств бы хватило, чтобы полностью обеспечить, доукомплектовать и обновить кадровый состав.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Сбербанк весьма наглядный пример быстрого прыжка из уровня древности в достаточно современный
В Питере нет номерковой системы,у нас есть правда пока на главпочтамте.
Но скажу вам что с кадрами у них проблемы,в моем отделении почта работает по особому расписанию,то есть когда хочет,и все по тому что уже год там один человек сидит на кассе,да и за заведующую тоже наверно она),придет новенькая учится месяц а потом опять пропадает,с чего бы это)

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
Есть почтовый сайт "Конвейер идей" - там почтари и даже я оставляют свои идеи. Кстати, некоторые мои идеи были реализованы почтой. К сожалению, сегодня, сайте не работает :) но есть группа в Контакте http://vk.com/konveeridea
А это официальный отчет почты http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7620
И хватит выносить мозг друг-другу. Используйте Конвейер и обратную связь с почтой.
как электрик, скажу, - чем сильнее обратная связь, - тем стабильнее работает система.

Добавлено спустя 2 мин. 13 сек.
Кстати, для автора темы - заключите договор с почтой на корпоративное обслуживание и получите своё время и место обслуживания, а также диапазон трек-кодов и программу для партионной почты. И будет вам счастье ;)

Live