• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Первый опыт (Хочу купить навигатор - много вопросов)

M

maxim71

Новичок
Баллы
0
Опыт покупки на аукционе ebay.
Тогда ВПЕРЕД за ОПЫТОМ!!!!!!!! Только покупка кусочка пластика опыта не принесет.

Уже принесла. Не судите всех по себе - есть люди не такие как вы, как бы вам это не казалось странным - это так.

Прочтите определение "опыт покупки на Евау"вот в этой теме пост за нумером 11 от @ndy$.

Вы возможно удивитесь, но я абсолютно согласен с @ndy$.
Ведь получить какой то опыт и стать гуру - это не одно и тоже, от первого шага до гуру могут пройти многие годы и тока маленькие пополнения копилки опыта в течении долгих лет, смогут сделать тебя тем, о ком пишет @ndy$.

А Вы начали с вопроса про наФигатор. Вам люди ответили, многие просчитали доставки, попадете или нет под пошлину. И тут Вы раз - и пленочку оплатили. И это Ваше право.

Спасибо всем кто ответил. И вам тоже спасибо.
Вопрос про пошлину изначально не стоял.
Вопрос про доставку по прежнему актуален, см. ниже.

Но со стороны это выглядит так, как прийти в автосалон, консультантам завернуть мозги , задавая вопросы про авто, а потом:"Короче, я пока куплю у вас колпачок на колесо.Я пока еще неопытный, а как научусь покупать дворники,тогда уже приду за автомобилем."

Видимо вы для того, чтобы выяснить где вы будете покупать колпачок, берете сначала машину и тока потом если обслуживание вам понравится вы покупаете его (колпачок) именно тут :shock:

Абсолютно нормальная ситуация, постоянно хожу по автосалонам, не покупая в каждом из них по машине - консультируюсь выбираю то что мне понравится и на чем я окончательно остановлюсь...

Вам не кажется что мы отвлеклись от темы ? Буду рад обсудить с вами особенности выбора авто в личке...

На данный момент актуален вопрос о доставке, за что платятся 29$ и возможно ли отправка с индентификатором без них ?

M

maxim71

Новичок
Баллы
0
за что платятся 29$ и возможно ли отправка с индентификатором без них ?
Правильный ответ Вам может дать ТОЛЬКО продавец. Лично я с ГК заказывал всего один раз. Дополнительные деньги за Expedited Int'l Flat Rate Postage, а вот во что это плавно "перетекает" в России - в ЕМС или ФЕДЕКС или ДХЛ - не знаю.

Уже задал этот вопрос продавцу:

If this item (Dakota 20) send to Russian Federation with method Postage and packing - Free P&P.
Do you shipping with tracking number ?

На что получил ответ:

Hi
Yes, there is a tracking number.
Thank you

Ответ "Да это идентификатор" - честно говоря не совсем понял, толи у меня с английским плохо - неверно вопрос сформулировал, толи китаец не смог написать правильно ?

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
maxim71
Я так понял, что это все-таки с треком. Я думаю,что и продавец при такой стоимости товара не будет отправлять в "треугольнике без марки". Ему же потом отвечать в случае диспута - кейса. А тут уж решать Вам. Я б рискнул.
И еще.
Видимо вы для того, чтобы выяснить где вы будете покупать колпачок, берете сначала машину
Неа! Я беру машину сразу с комплектом колпачков. :shock:

M

Mixmix

Продвинутый
Баллы
219
Может китаец не так понял, может не совсем четко сформулирован вопрос.
If this item (Dakota 20) send to Russian Federation with method Postage and packing - Free P&P.
Do you shipping with tracking number ?
Тут можно увидеть не один, а два вопроса. Шлет ли он в Россию Free P&P и шлет ли он с трекингом. Он ответил, что да, шлет. Но не факт, что за это не надо доплатить.
Я бы спросил конкретно: включена ли плата за трекинг в метод доставки с фришипингом.
Или, например—мне нужен трекинг-номер, сколько стоит оплата трекинга.

M

maxim71

Новичок
Баллы
0
Я бы спросил конкретно: включена ли плата за трекинг в метод доставки с фришипингом.

Воспользовался вашим советом и спросил:

Hi
Excuse me, don't understand you.
Do you included pay for tracking in the method of delivery with free shipping ?
Best regards.

Ответ:

Hi
The free shipping comes with Tracking number. Yes.
thank you

Теперь все ясно, это я и хотел узнать на след неделе сделаю покупку. Спасибо всем кто откликнулся :)

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
M

maxim71

Новичок
Баллы
0
barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
M

maxim71

Новичок
Баллы
0
Решил таки я добить продавца последним вопросом ))

Hi
And last question about this item.
This is new original garmin, not refurbished or second hand ?
Best regards.

Ответ

Hi
Yes, Brand new, 110% Original Garmin, In Box, never opened.
Thank you

В связи с этим возник вопрос, имеет ли какое то значение в будущем эта наша переписка внутри ebay если например мне пришлют б/у а уверяли что будет 110% новый оригинальный гармин ?

M

Mixmix

Продвинутый
Баллы
219
maxim71
Обязательно сохраняйте переписку! Если навигатор будет оригинальным только на 101-105%, смело открывайте диспут о несоответствии. :)
Где-то читал, что Гармины вроде не подделывают? В любом случае опытные гуру точно смогут подсказать по этому вопросу.
По отзывам у продавца с гарминами вроде порядок. Да, пара человек влепила негатив, но по срокам и один за то, что нет переходника. К оригинальности и качеству вопросов нет, народ не жалуется.
Я бы взял.

gerich_inc

gerich_inc

Продвинутый
Баллы
403
не стоит забывать про таможня, стоимость навигатора как раз 10 тыщ.
дабы не плодить новую тему.
если я покупаю некий товар за 200$, а в России аналогичный стоит 13-14к, попадаю ли я на таможню?

M

Mixmix

Продвинутый
Баллы
219
gerich_inc
Я не попадаю! :oops:
Те, кто читают форум—или не попадают, или не покупают подобное.
Все уже разжевано и выложено на блюдечке.
Не надо плодить мертворожденные темы, читайте живые. :lol:

M

maxim71

Новичок
Баллы
0
Щас получил по электронке обычной письмо от продавца пленки:

Your order from www.schutzfolien24.de has just been shipped to you and should arrive shortly.

The delivery address is:
---------------
610014 Kirov
Russland

Эт что за РусЛэнд такой ? Первый раз такое вижу - у них так Россия зовется чтоли ?

T

Tryam

Начинающий
Баллы
19
S

suprim

Новичок
Баллы
0
ох не любит таможня gps
хотел однажды купить в германии фотоаппарат с автоматической привязкой снимков к карте через gps, таможня не пустила из-за отсутствия его в перечне разрешенных фед. аг. по радиочастотам

D

dim-75

Новичок
Баллы
0
Покупал не один GPS всегда заказывал Приорити мэйл...проблем не было. Сейчас подумавал заказать орегон 550...начитавшись форума...даж не знаю пустят его или нет таможеннеки.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
dim-75
Пустят, если не курьеркой

D

dim-75

Новичок
Баллы
0
BadWolf
раньше я почему то думал, что "таможенным налогом" облагается сумма превышающая 15000 ...не знаю откуда, но эта сумма отлажилась в моей голове...покупки до 500 делал без опаски даже не думая о таможне...
И вот не получение посылки январской привело меня на сей форум ...и тут началось :)

Live