• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Первая Серьезная покупка

NEAR36001

NEAR36001

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, я вот решил приобрести вещь за довольно серьезные деньги ( покрайней мере для меня) nokia 5800 .До этого только наушники и всякую байду покупал... от поэтому и спрашиваю совета .Подскажите как продавцу писать и самое главное что . Буду рад любой помощи.
Заранее спасибо :)

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Пишите как обычно,спрашивайте всё что вас интиресует(без не до просов и недомолвок,это же ваши деньги).И главное вежливо(очень-очень).
Вежливость - оружие пролитариата :)

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
И продавца выбирайте "старого", с отзывами позитивными под 100%. И на доставку нормальной почтой не жадничайте :) ...

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Обрати внимание в чем буде упакован .. Фабричная,твердая упаковка или в обычном пакете .. Я один раз не досмотрел,пришли завернутые в "пупырышку" и обычный пакет. Не есть карачо ..

NEAR36001

NEAR36001

Новичок
Баллы
0
Кароч не скромничать и не жадничать :) А обычно отправлют registred air mail такие вещи ?
и еще хотел спросить он у нас будет работать стандарты связи вроде такие же?
А русский в нём присутствует или придется перепрошить? :)
Спасибо вам :D

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
А обычно отправлют registred air mail такие вещи ?
Только этим способом и пользуюсь. Исключение - особо дорогие и ценные (для меня) покупки. Эти - EMS-ом. Подороже, но и побыстронадёжнее :) .
А русский в нём присутствует или придется перепрошить?
Вопросик прямиком к продавцам :) ...

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
я считаю это оскорблением - догадаться о том, что вы имеете ввиду...
Такие вещи отправляют тем, на что у вас хватит денег.
Относительно стандартов - может будет, может нет. Мы не в курсе что вы покупаете и где.
Русский язык - неведомо.
Насчет остального и вообще всего топика вместе взятого.
Вы спрашиваете то, о чем спрашивают все. А поискать не пробывали ответы на свои вопросы? Мне уже лениво отправлять вас в поиск, в инструкции по поиску и прочим.
Кому мы все это делаем?!
Зачем мы все это делаем?!
Мне конечно все равно, кто кому помогает. Но, друзья ответчики, вам не кажется что от одних вопросов, топикстартер перейдет к другим, которые тысячи раз обсосаны в соседних топиках?
А так и будет.
Надо ли разжевывать, если человек сам не может "сделать себе хорошо"?
Подумайте над этим.
Я все это наговорил к тому что если однажды мы все перестанем помогать ЛЕНТЯЯМ, может быть мир на форуме (а может и вокруг нас) перестанет быть с кричащей краской пятибаксовых покемонов?!
Может быть будем умнее, мудрее...

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
русского не будет 100%, придется прошивать русской прошивкой, в нете есть инфа как это делать... в описании смотри чтобы было написано unlocked - значит разлочен для любой gsm сети вот и все собсно...

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
русского не будет 100%
Не будучи опытным покупателем телефонов в и-нете (чо-то предпочитаю в местных салонах связи приобретать :) ), слышал от продвинутой в этой области людей, что бывают и русифицированные варианты. Утверждать не берусь, но источник, вроде, надёжный...

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
еще раз, из ЮК или ЮСА не будет у нокии рус языка ибо там прошивка не на восточную европу... там даже продакт код идет другой, перед прошивкой надо его менять, а затем только заливать рус прошивку... вот у 5800 как вы хотите должны быть такие:
0574888 Russia RU CV Red
0575028 Russia RU CV Bluе
(в зависимости от цветового исполнения как видите коды отличаются)...
в общем, можете смело купить и потом поменяв код залить рус язык, ничего там особенного... по ценам пару недель назад я смотрел новые можно ухватить кажется за 11-12тр. А в Москве ценник от 15тр?

l0ki

l0ki

Новичок
Баллы
0
Nokia шьётся через фирмовую утилиту, и может так статься, что она подхватит прошивку вашего региона (настроенного в компьютере) по умолчанию. Точно не помню - давно шил, но всё официально с сайта качается.
По этому вопросу не стоит сильно переживать, ИМХО

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
вот и нет, она смотрит сначала на зашитый продакт код, так вот как я уже говорил он не для россии будет и прошивку утилита будет качать для того региона, поэтому этот код надо менять одной утилитой и только потом качать прошивку... вообще ничего сложного...

NEAR36001

NEAR36001

Новичок
Баллы
0
насколько я знаю можно сначала поменять продукт код на наш ( дело 5 минут) и через оф прогу прошить будет русский
или не через феикс впринципе мног ума не надо
(я все таки взял в магазине)

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
ну дык я об этом и говорил... :shock: а чего на ибей не стал брать?

R

redangel

Новичок
Баллы
0
А русские буковки на клаве ненужны что ли?

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
у 5800 какие буквы? там тачскрин :eek:

R

redangel

Новичок
Баллы
0
понял, попутал с другим

NEAR36001

NEAR36001

Новичок
Баллы
0
На ибей не стал брать . Потому что впринципе надо было не мне а близкому знакомому ему прям это нокиа загорелалась. Просил меня помочь взять подешевле , а мне тоже на себя 11 косарей ( на ибей приерно так) вешать неохота ( ведь я кроме наушников там ничего не покупал) . А ему прямо нада ваще сильно. я му сказал что доставка займет время он плюнул и пошел купил в магазине.

Вот у меня пришла однажды идея покупать на ebay запчасти к телефонам и дома их собирать
Но вт дело в том что главных плат никто не продает может знаете продавцов подскажите плз :)

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
NEAR36001 Вы правильно сделали что отказали другу. Очень много брака в этой модели. Начиная от отказа экрана и заканчивая скрипом корпуса.
Первый блин, как говориться, комом у нокии получился.

Live