• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Первая продажа

• Автор темы bezborodiy
  • Дата начала
B

bezborodiy

Новичок
Баллы
0
Выставил на ebay лот на аукцион с ценой купить сейчас.
Получил несколько ставок и тут один юзер купил сейчас. Но пока не оплатил.
В какой срок он может оплатить выйгранный лот или мне есть смысл нажать на кнопку перевыставить и начать всё заново?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
А может и не оплатить.
По идее - с состоявшимся покупателем вопрос решается в той или иной степени, а потом, если не было оплаты, перевыставлять. Или второй шанс тем, кто ставки делал, если продавец считает это уместным.

A

Avvy

Новичок
Баллы
0
bezborodiy, Если вы в описании лота сроки специально не обговаривали, то считается, что срок оплаты три дня. Ибэй это особо не контролирует. Но через неделю вы можете открыть спор о неуплате. Соответственно сроки 3-7 дней.

B

bezborodiy

Новичок
Баллы
0
Следствие через 7 дней я могу его заново перевыпустить или мне ждать разрешения спора о неуплате?

A

Avvy

Новичок
Баллы
0
bezborodiy, Лучше спишитесь с покупателем и запустите процедуру отмены сделки, если он не готов платить. Но он ведь может готов и планирует оплатить.

J

JANIINA

Guest
bezborodiy, А ты, дорогой, там сам ничего не путаешь? После первой же ставки- "купить сейчас" пропадает. Странно всё и не понятно, по крайней мере, для меня. Разберись сначала сам, кто там у тебя выиграл.

B

bezborodiy

Новичок
Баллы
0
ну обманывать мне не зачем JANIINA,
вот смотрите
Безымянный.JPG

C

caysa

Новичок
Баллы
0
"купить сейчас" пропадает
Не всегда. Аукционы с резервной ценой и в некоторых категориях типа одежда и какие-то ещё, сейчас не хочу искать.

Добавлено спустя 2 мин. 36 сек.
РФ и Уганда с нулевым рейтингом :) , а чем могло всё закончиться.

B

bezborodiy

Новичок
Баллы
0
ну да...чудеса. но я то жду денег, а только потом отправлю товар.

Добавлено спустя 3 мин. 25 сек.
победитель то же не вызывает доверия. вот и интересуюсь по оплате

J

JANIINA

Guest
caysa, Похоже, мы действительно на разных EBAY покупаем и продаём. Я первый раз вижу такое, хотя покупаю уже давно и продажи тоже потихоньку осваиваю. Во первых, у меня никогда не видно из какой страны покупатели, продавцы- это можно узнать только из их профиля. Всегда, после 1 ставки" купить сейчас "пропадает. Может, это появилось недавно и я что- то пропустила?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Через 2 дня самое ранее откроете ( до 32 ) , через 4 при отсутствии оплаты закроете, если считаете нужным.

B

bezborodiy

Новичок
Баллы
0
JANIINA, я не знаю, я то новичок. Первый раз продаю, самому интересно и много не понятно.
Но могу сказать, что у меня настроен ебай как америкосовский, недавно добавил адрес регистрации в США, что бы зарегиться на ебаксах, но он один фиг выдаёт ошибку типа я не из US.....

Добавлено спустя 2 мин. 6 сек.
caysa, Вы имеете в виду диспут открыть через 2 дня? а закрыть если вдруг оплатит? А когда можно перевыставлять?

Там что так много кидал? и эти челы с нулевым рейтингом надеются, что после победы я побегу на почту отправлять посылку не получив оплату?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
JANIINA, на com
Buying with the Buy It Now option
Buy It Now is available until bidding reaches or exceeds 50% of the Buy It Now price:

Cell Phones & Accessories

Clothing, Shoes & Accessories

Motors Parts & Accessories

Tickets

Добавлено спустя 6 мин. 21 сек.
bezborodiy, Через 2 дня открыть и закрыть после 4 дней ожидания при отсутствии оплаты.
Если оплатит, case автоматически закроется и надо будет отправлять.
На форуме есть вся информация ( как поставить страйк и аналогичные темы)

B

bezborodiy

Новичок
Баллы
0
J

JANIINA

Guest
caysa, Спасибо. Посмотрела. Я в этих категориях не продаю. А покупать люблю с аукциона и за минимально возможные цены, поэтому использую снайпер. Тогда интереснее и есть элемент игры.

A

Avvy

Новичок
Баллы
0
После первой же ставки- "купить сейчас" пропадает.

Скорее от настроек продавца зависит. Несколько раз так покупала по buy it now у BHFO, когда уже ставки на лот были.

B

bezborodiy

Новичок
Баллы
0
JANIINA, и какой же элемент игры с использованием снайпера? я бы сказал это мухлеж=)

Live