• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Первая продажа

D

Donotu

Новичок
Баллы
0
Впервые выставил свой лот на продажу. Нашелся человек, который его купил. Об этом меня оповестили на почте.
Только нигде не вижу инфы о том, что человек оплатил лот. Как это узнать и куда поступят деньги? На счет PayPal?

kapitosha

kapitosha

Продвинутый
Баллы
263
посмотрите значек $ в своем ебее синий должен быть. деньги на палке зависнут.

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
А еще в мобильном приложении от Ибея на лоте появляется штампик "Paid"

D

Donotu

Новичок
Баллы
0
осмотрите значек $ в своем ебее синий должен быть. деньги на палке зависнут.

Такой значок наблюдается, но он серого цвета. Как это возможно, ведь покупатель выбрал способ Buy it now. Т.к. оплата должна была произойти сразу.
И еще вопрос:
я живу в Украине. разве на мой PayPal могут приходить платежи или нужно воспользоваться услугами посредника?

B

boow

Новичок
Баллы
0
D

Donotu

Новичок
Баллы
0
Зачем было выставлять лот, не разобравшись заранее?!

зачем сейчас задавать этот вопрос?
это мой первый раз и я имею право задавать вопросы, чтобы разобраться, т.к. в интернете на этот счет мало информации и нигде не приведены примеры продажи.
каким образом я должен был узнать как все происходит?

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Donotu, устроили себе на одно место :D
Выкарабкивайтесь

Добавлено спустя 19 сек.
Почитать этот форум стоило.

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
мне обычно приходят два письма
1 от ибей о желании купить мой лот (если нажали купить сейчас)
2 от Пей Пал о том что лот оплатили со всеми подробностями
Вот на днях был случай привыкла что сразу оплачивают а тут пришло письмо от Ибей а от пейпал нет через минут 20 покупатель оплатил видать за деньгами бегал :rolleyes:

C

combox

Начинающий
Баллы
11
так объясните толком народ на данный текущий момент на палку украинскую можно принять средства или нет? или только расплатиться с кредитки внутри палки?

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
combox, нельзя принимать. Расплатиться кредиткой внутри палки :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
покупатель выбрал способ Buy it now. Т.к. оплата должна была произойти сразу.
Чегооо?

в интернете на этот счет мало информации и нигде не приведены примеры продажи.
Чегооо?

Ох и не люблю же лгунов. Нет чтоб честно и прямо сказать - ребята, мне просто лень разбираться и читать, разложите мне тут все подробно, чтобы я ничего не искал. Нет же, начинают сказки рассказывать.

Donotu, я вашу тему перенесу в профильный раздел. Выходите в него и читаете все о продажах.

C

combox

Начинающий
Баллы
11
combox, нельзя принимать. Расплатиться кредиткой внутри палки :D

вроде ж писали что и Украина и Россия смогут принимать а получилось что украине показали дулю а россии нет?

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
combox, почитайте, пожалуйста.

B

boow

Новичок
Баллы
0
это мой первый раз и я имею право задавать вопросы, чтобы разобраться, т.к. в интернете на этот счет мало информации и нигде не приведены примеры продажи.
каким образом я должен был узнать как все происходит?

Лучше б признались, что совершили необдуманный поступок

На этом форуме есть пошаговая инструкция, даже не надо собирать информацию по частям.

цитата оттуда :D
Вот, на всякий случай, проверьте:Страны по квалификации PayPal - к какой группе относится ваша страна?
Но если вы самостоятельно не сможете определить: можно ли в вашей стране принимать платежи от покупателей через PayPal? - вам ещё рано думать о торговле на аукционе еВау;).

Вы только создали проблемы себе и покупателю, который не может оплатить товар и должен ждать, пока вы настроите оплату

D

Donotu

Новичок
Баллы
0
Лучше б признались, что совершили необдуманный поступок

Признаю. Но я не знал, что украинцы не могут принимать платежи, поэтому без предрассудков выставил лот на продажу.

Вы только создали проблемы себе и покупателю, который не может оплатить товар и должен ждать, пока вы настроите оплату

Вы бы лучше написали как можно "настроить" оплату, нежели причитать мне.

B

boow

Новичок
Баллы
0
B

BorIgo

Новичок
Баллы
0
Да извинит меня создатель этой темы. Напишу здесь.
Выставил свой первый лот и через пару дней покупатель нашелся. Как положено купил, оплатил. Но тут же написал типа извиняйте, не заметил что вы не в США живете, сделайте рефунд. Так вот в чем вопрос, что мне делать? Попробовать уговорить его, что все нормально просто придется немного подождать товар. Или вернуть деньги (по моему это не вариант). Товар масло (бад или косметическое средство хрен его знает) импорт вроде должен без проблем пройти, вроде как не запрещенный (если ошибаюсь поправьте, пожалуйста). В чем может быть дело, почему покупатель засуетился?
Помогите советом начинающему.

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
Могу дать совет на будущее...Так как многие американцы рассматривают площадку только как свою.И не всегда смотрят что товар из другой страны.Всегда в листинге указывайте крупными буквами что лот находиться за пределамм США

B

BorIgo

Новичок
Баллы
0
Так эти крупные буквы не будут отпугивать потенциальных клиентов. Допустим, чел побаевается заказывать из России, а тут по неосторожности (как мой покупатель) покупает. Я ему отсылаю, ему нравится товар, цена, обслуживание и он становится постоянным клиентом :D

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
так то оно так.только не все они привыкли ждать 20-30 дней и начинают нервничать после 5-7 дней после оплаты

Live