• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Первая продажа на Ebay

Z

zitrus

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, решил помочь другу и кое-что продать, товар был продан и теперь окно продаж выглядит так

Покупатель сказал, что с его стороны он все сделал и оплата прошла, у меня же до сих пор написано "ожидаю оплату за товар"
В палке ничего нет(
Помогите советом и стоит ли волноваться, и да, это моя первая попытка продажи.

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
ПайПал производит проверку платежа, поэтому песочные часики. Поищите по форуму pending payment.
Это занимает некоторое время, 1-3 банк.дня, иногда дольше. Пока деньги на Палку не поступят, товар не отправляйте.

Z

zitrus

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое, камень с души)

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
Как задрали советчики которые ничего не понимают не знают , а дают советы.
Проблема в вашем пайпал.
надо чтобы в вашем счете пайпал стоял статус провереный. Тогда платеж пройдет сразу.
Зайти в пайпал аккаунт и пройти процедуру верификации.
P/S Одно не ясно как при лимите в 500 вы умудрились продать на 850$. Аукцион?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Судя по сделанным одним покупателем двум ставкам - аукцион со стартовой в 850 долларов - Посмотреть вложение 191083
А про лимит ТС ничего не пишет - у него, наверное его и нет :D
Ну иль ибей сам поднял новичку планку - такое бывает.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Проблема в вашем пайпал.
Причем здесь ПП продавца? Значок разве не показывает, что пока не произведен отъем денег у покупателя?
Покупатель с двумя отзывами 98% кидалово, оплата наверняка на дурачка через ECheck. Покупатель имеет пять дней на отзыв чека. Чтобы не сделал продавец (отправит или нет) чек отзовут в последний момент. Как отключить эти чеки не знаю, а надо бы.

В палке ничего нет(
Странно.

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
было такое при первой продаже. Было 2 платежа и оба зависли сразу понял неладное и проверил свой счет после подтверждения оба платежа пришли в течении минуты

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
конечно же ваши советы единствено верные, ога :D
мои советы из моего собственного опыта. Когда у моих продаж висит значек песочных часов, это означает, что платеж проходит проверку, и обычно это крупные суммы 800-1000$

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
посмотрим кто будет прав :D

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Не кипятись, Keeper` - спор ваш с Pashaspb я разбивать не буду :), но в подтверждение его слов могу сказать одну весчь.
Как покупатель был однажды удивлён - увидев после отправки платежа продавцу у себя песочные часы в май ибей, в разделе Покупка у купленного мной лота.
Не - с моей палкой всё нормально, верифицирована, лимиты высокие на отправку платежей, отправлял зараз по 3500долларов.

А вот у продавца - с рейтингом под (70) - за последний год ... ни одного отзыва, ни за покупки, ни за продажи :crazy:
А лотов он нараспродавал тогда поболе 15 с аукционов - и все начиная где-то от 150долларов без учёта стоимости доставки.
Вот я и понял: палка сама включила песочные часы для него - мне-то в почту буквально через две секунды письмо от них прилетело, что платёж отправлен.
Не скриншотил - на картинках показать не смогу. Но через день-другой песочные часы пропали сами по себе.
Я тогда немного понервничал с той покупкой. И перестал переживать, ток когда увидел у продавца первые отзывы от покупателей с тех аукционов, что и моя покупка. Ну а немного погодя и сама покупка пришла.

Перед покупкой я смотрел отзывы продавца - у него там были разные отзывы, и от покупателей, и от продавцов.
Эт я к тому - что ранее он продавал. Палка у него - рабочая. Сам он - из импортных. Но вот годичный перерыв сказался ...

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
бывает и статус проверка платежа ,я не спорю. но в случае с первой продажей это то что я описал раньше

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Понятно.
И наши тут рассуждения - как это частенько бывает - проверить можно ток практикой.

Но, опять же - как это частенько бывает у новичков на форумах - вопрос новичком озвучен, а самого ево ... волной смыло :D

Аууу, новичок с первой попыткой продажи - zitrus - ты гдеэээ ... :Bravo:

H

Hitman-quattro

Новичок
Баллы
0
Добрый день ув форумчане, тоже как новичок продал первый раз товар, хотел узнать весь процесс поступления денег на РР, они падают сразу как только продавец оплатил или нет?, написано товар продан, после уточнения стоимости доставки я выставил покупателю счет, в графах оплаты написано, что вы отправили счет и т.д., вопрос: как я пойму оплатил покупатель товар или нет?, сколько по времени идут деньга в РР, просто когда я покупаю статус товара сразу переходит в оплаченные, а тут нет... (никаких песочных часов нету)

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
H

Hitman-quattro

Новичок
Баллы
0
1. Вас известят по почте
2. Увеличится баланс ПП
Логично, но как тогда другие продавцы мгновенно понимают, что деньги пришли и статус переходит в "оплаченные", а у меня он неподсвечивается.., РР никаких задержек не делает для новичков ?...

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
а у меня он неподсвечивается
Дык значит никто еще и не платил :)

РР никаких задержек не делает для новичков ?
Задержек распоряжаться деньгами да. Они у Вас на балансе полюбому будут видны, но будет надпись, что из всего баланса столько-то пока заморожено.

Хотя в этой теме Keeper` рискнул обнародовать еще и случай когда ПП вапще зажимает платеж, т.е. он даже не виден на балансе. У меня такого не было, поэтому ничего об этом сказать не могу.

H

Hitman-quattro

Новичок
Баллы
0
Задержек распоряжаться деньгами да. Они у Вас на балансе полюбому будут видны, но будет надпись, что из всего баланса столько-то пока заморожено.

Хотя в этой теме Keeper` рискнул обнародовать еще и случай когда ПП вапще зажимает платеж, т.е. он даже не виден на балансе. У меня такого не было, поэтому ничего об этом сказать не могу.
Спасибо, значит будем ждать :)

Z

zitrus

Новичок
Баллы
0
Прошу простить за долгое молчание, но ситуация пока не изменилась, аккаунт PayPal имеет статус проверенного, лимит 2800 в палке, переходя по ссылке "посмотреть транзакцию PayPal" вижу "The transaction ID in your link is invalid.". Связывался с покупателем, он написал, что с его стороны платеж прошел, часы висят уже 6 день

Добавлено спустя 2 мин. 4 сек.
про лимит продажи на самом ebay, ничего не знал, но лот выставился

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Тогда - решайте вопрос с саппортом палки.
Русская служба PayPal - телефон 8-800-333-2676

Z

zitrus

Новичок
Баллы
0
То есть проблема в самом PayPal?

Live