• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Первая продажа. Кое что-не понятно!

L

LeDelire

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Такая ситуация : Продал лот. Напротив него появились значики : тележка и доллар. Доллар, как я понимаю означает, что лот оплачен? Могу ли я теперь не ждать, пока деньги появятся на моем аккаунте у посредника, а сразу отсылать товар?

BoBkA

BoBkA

Продвинутый
Баллы
211
Нужно ждать, пока посредник не подтвердит оплату.
ЕМНИП, значок доллара можно поставить вручную.

L

LeDelire

Новичок
Баллы
0
А как его можно ставить?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
LeDelire,
очень просто:
слева, в списке "Won", выбираете нужный лот. Затем нажимаете около него на кнопку "Act", и из появившегося меню нажимаете "Mark as payment sent". После этого лот помечается как оплаченный.

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
LeDelire
Нажмите $, откроётся отчет (Sales record), там увидете информацию о дате оплаты и способе. Я работаю через PP и синей иконки с $ мне достаточно чтобы быть уверенной в оплате.
После этого лот помечается как оплаченный.
Если не ошибаюсь в этом случае за место $ появляются песочные часики, а в отчете по проданому лоту: баер отметил этот лот как оплаченный.

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
L

LeDelire

Новичок
Баллы
0
LeDelire,

очень просто:

слева, в списке "Won", выбираете нужный лот. Затем нажимаете около него на кнопку "Act", и из появившегося меню нажимаете "Mark as payment sent". После этого лот помечается как оплаченный.

Это вы имеете в виду, если я купил лот. В списке нет такого пункта, так как я сразу оплачиваю лот и только потом попадаю на май ебей, где уже этот лот виден в списке Won. Но меня интересует,другое, можно ли доверять знаку доллара, который показывает, что мой лот оплачен покупателем?

L

LeDelire

Новичок
Баллы
0
Нажмите $, откроётся отчет (Sales record), там увидете информацию о дате оплаты и способе. Я работаю через PP и синей иконки с $ мне достаточно чтобы быть уверенной в оплате.
Я возможно что-то делаю не так, по не опытности, но при нажатии на доллар, ничего не происходит. Если же просто навести на него мышку. то да, высвечивается дата оплаты.
Вы меня не просвятите, как посредник понимает, что перевод предназначен имеенно мне? По логину, который должен совпадать с логином на Ебее или еще как-то?

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
:D
Там еще и номер итема ... или нет?
А вам что, посредник платежки не форвардит? А куда вы лот отправляете?
:D

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вы меня не просвятите, как посредник понимает, что перевод предназначен имеенно мне?

LeDelire

Это зависит от посредника. У разных посредников разные системы биллинга.
Что бы посмотреть детали оплаты - в выпадающем списке выберите ордер деталед. Но это только если доллар синий или песочные часы. А если доллар прозрачный - значит оплаты еще небыло.

Slava100

Slava100

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Такая ситуация : Продал лот. Напротив него появились значики : тележка и доллар. Доллар, как я понимаю означает, что лот оплачен? Могу ли я теперь не ждать, пока деньги появятся на моем аккаунте у посредника, а сразу отсылать товар?
Аналогичный вопрос. Сегогдня моя первая продажа! Радуюсь, как ребёнок! :) Но навалились вопросы по мелочёвке! К более серьёзным вопросам я вроде бы подготовился, читая форум, но мелкие ввели в ступор...Что-то пока до меня не дошло, чем отличается checkout complete (тележка) от item paid (доллар)...Ну понятно, что доллар - это покупатель оплатил лот, а тележка зачем нужна? И правильно ли я всё сделал?
1.Увидел продажу и оплату айтема. Инвойс никакой не высылал, я так понял, что баер оплатил сразу, недожидаясь инвойса.
3.Пошёл на радостях на почту отправил лот. По приходу домой понял, что облажался :) увидев на столе невложенную в посылку часть лота...Пошёл на почту отправил вторую посылку. Попал на шиппинге из-за невнимательности...
3.Написал покупателю, что посылка отправлена, дал ему треки. Отметил в май ибей что айтем отправлен и вписал трек.
Всё правильно?
Теперь терзают сомнения...Лот то отправлен, а денег на моём счету у посредника не появилось...Почему?

Live