• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Первая покупка на американском ebay!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
krasss

krasss

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста как это все должно проходит?

1.Что должен мне выслать seller после того как я ему оплатил, я имею ввиду из документации?
2. После того как он мне выслал товар как я его могу отследить?
3.Вместе с пакетом отправки он посылает какие то документы для таможни, где заполнено что там и какая цена данного изделия или нет?
Я просто не в курсе от какой суммы в Германии надо платить пошлину!!!
4. Возможно ли sellerа попросить о занижении цены в таможенных документах?
5.Сколько в среднем идет посылка с Америки?Через сколько дней можно начинать переживать? :)

Думаю вопросы будут пополнятся!!! :)

LEHAR

LEHAR

Продвинутый
Баллы
451
Песочницу курить пробовали. Рискуете получить наказание от модеров. Эти темы уже изъедены.

krasss

krasss

Новичок
Баллы
0
Курю второй день, и поиск даже курил, но ничего не нашел!!!

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
krasss
1. Ваша оплата железно "проходит" через ебай и пайпал это самое главное при возникновении возможных проблем в дальнейшем.
2. Можете если итем отправлен допустим USPS Priority Mail ему присваивается он-лайновый тракинг намбер по которуму можно отследить ход посылки на сайте соответствующей почтовой службы. На форуме есть отдельная тема посвященная трекинг номерам и всему что с ними связано.
3. По поводу германии не знаю.
4. Да. Причем очень часто они сами пишут gift. Большая часть моих посылок была именно такой. Наверное им самим это выгодно.
5. Зависит от способа доставки Express, EMS, USPS Priority, USPS First Class Mail. Как правило чем дороже тем быстрее. :)

krasss

krasss

Новичок
Баллы
0
qwdfsfdfgfg
Ну хорошо в Германию неизвестно!!!
А в Россию они с посылкой отправляют какие то документы или накладные?

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Только то что написано (наклеено) на конверте, где указываются заявленная ценность, и по-моему стоимость доставки. Один раз в моей практике в конверте лежал invoice наверное для меня. У нас в России по поводу таможни правила такие если заявленная ценность меньше 10000 руб разтаможка бесплатна. Если больше то 10 процентов от суммы превышения.

krasss

krasss

Новичок
Баллы
0
qwdfsfdfgfg
спасибо еще раз...
Даже незнаю в Германии какая сумма облагается налогом. :)

A

Awww

Новичок
Баллы
0
Только то что написано (наклеено) на конверте, где указываются заявленная ценность, и по-моему стоимость доставки. Один раз в моей практике в конверте лежал invoice наверное для меня. У нас в России по поводу таможни правила такие если заявленная ценность меньше 10000 руб разтаможка бесплатна. Если больше то 10 процентов от суммы превышения.
В конце июня была новость, в которой говорилось что беспошлинный ввоз в Россию снизился с 10 до 5 т.р., к великому сожалению, а вероятно к счастью, в нете подтверждения не нашел...

krasss

krasss

Новичок
Баллы
0
Да конвертирует ПП круто... Курс 1евро=1.38$...
Охренели савсем.. :)

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
не 10 а 30%

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
В конце июня была новость, в которой говорилось что беспошлинный ввоз в Россию снизился с 10 до 5 т.р., к великому сожалению, а вероятно к счастью, в нете подтверждения не нашел...
бред

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Да конвертирует ПП круто... Курс 1евро=1.38$...
Охренели савсем.. :)
нормально вполне, пара процентов разница от официального курса.
если часто оплачиваете в евро (и имеете наличные евро) - заведите евровую карту. Или если карта рублевая и Ваш банк дает хороший курс - при оплате в палке выбирайте чтобы палка не конвертировала

krasss

krasss

Новичок
Баллы
0
colorprint
Карта евровая, но надо человеку заплатить в долларах...Так как в Штатах евро не катит..
Поэтому надо наверное сначала конвертировать или как?

...............................................
И еще кто ответит что такое страйк?
Здесь не нашел Словарь eBay-терминов

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
1. Ничего не должен. Но иногда они высылают благодарственное письмо.
2. Если отправление заказное - то по трек номеру (попросить его у продавца) на сайте почты отправителя и на сайте своей почты.
3. Зависит от вида отправления. Если это аналог мелкого пакета - то просто наклеечка CN22 на коробке или конверте, на которой есть название вложения. Если другие виды отпрапвления - то дополнительно еще бумажку наверное прикладывают. Про размер пошлины в германии я тож ничего не знаю.
4. Возможно.
5. Зависит от способа отправления. 1 неделя - 1 месяц примерно. Есть разные виды отправлений, и идут они с разной скоростью.

krasss

krasss

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
спасибо. Самый лучший модератор... :)

Что такое страйк?
В словаре не нашел ничего подобного!! :)

romanas

romanas

Новичок
Баллы
0
Страйк - это что-то типа предупреждения, например за не оплату лота.
3 страйка - аккаунт блокируется.

krasss

krasss

Новичок
Баллы
0
romanas

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
что такое страйк?
Здесь не нашел Словарь eBay-терминов

Что такое СТРАЙК

krasss, вы таки категорически не хотите пользоваться кнопкой Поиск? Ну понятно, проще посты клепать со спринтерской скоростью... Кстати, поздравляю - 70 постов за 2 дня - на этом форуме еще не было более плодовитого автора.
Но скажу вам по секрету - если вы все же научитесь пользоваться кнопкой Поиск - знаний вы получите намного больше... И даже в полностью бесплатных разделах...

krasss

krasss

Новичок
Баллы
0
Helga
Я не гонюсь за постами можете их обнулить.
Я стараюсь больше найти и узнать...
По поводу страйка я пользовался поиском, но так ничего и не нашел, смотрел в Ebay словаре, там стоит страйк тире и больше ничего!!!

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
krasss
Помимо словаря, есть окно Search the help pages

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live