dannyboydj
Новичок
У продавца-англичанина (28 626 фидбэков, из них 98,9% — положительные) был куплен бракованный midi-контроллер. Я записал несколько видеороликов, фиксирующих дефект, и отправил их ему — он согласился принять контроллер обратно. Гаджет был отправлен по указанному адресу и об этом было сообщено в письме, но ответа не последовало. Подождав 3-4 дня я открыл диспут с запросом на возмещение, где были продублирована причина возврата, доказательства неисправности, а также номер отслеживания посылки — ответ не заставил долго ждать, но запрос на возмещение был отклонен, а сам ответ был несколько мутным, вроде такого: «Сначала мы должны все получить и проверить, а потом уже будет говорить о возврате». В принципе, справедливо, да вот только звучит как будто это обычный возврат, а не возврат брака, да и на видео все ясно слышно и видно. Ну ладно, идем дальше — посылка была отправлена 27 августа, 3 сентября произошел импорт в Великобританию и отслеживание прекратилось — до пункта назначения она до сих пор не добралась, а 18 сентября — последний день когда я могу перевести диспут в претензию. Стоит ли мне это делать, если посылка до этого дня не будет получена? На чьей стороне будет PayPal? Как вернуть деньги? Сумма небольшая — 5 000 рублей, но вот так просто выкидывать их на ветер не хочется.
upd Вот что еще меня смущает:
upd Вот что еще меня смущает:
На возврат брака это тоже распространяется? Мои-то 14 дней уже прошли.Our 14-day returns guarantee means that if for any reason you are unhappy with your purchase, you can return it to us in its original condition within 14 days of the date you received the item, unopened We interpret unopened as meaning the goods are in perfect condition with all box and packaging intact (All accessories must be unopened). and we will issue a full refund for the price you paid for the item.