• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Переводить ли диспут в претензию?

dannyboydj

dannyboydj

Новичок
Баллы
0
У продавца-англичанина (28 626 фидбэков, из них 98,9% — положительные) был куплен бракованный midi-контроллер. Я записал несколько видеороликов, фиксирующих дефект, и отправил их ему — он согласился принять контроллер обратно. Гаджет был отправлен по указанному адресу и об этом было сообщено в письме, но ответа не последовало. Подождав 3-4 дня я открыл диспут с запросом на возмещение, где были продублирована причина возврата, доказательства неисправности, а также номер отслеживания посылки — ответ не заставил долго ждать, но запрос на возмещение был отклонен, а сам ответ был несколько мутным, вроде такого: «Сначала мы должны все получить и проверить, а потом уже будет говорить о возврате». В принципе, справедливо, да вот только звучит как будто это обычный возврат, а не возврат брака, да и на видео все ясно слышно и видно. Ну ладно, идем дальше — посылка была отправлена 27 августа, 3 сентября произошел импорт в Великобританию и отслеживание прекратилось — до пункта назначения она до сих пор не добралась, а 18 сентября — последний день когда я могу перевести диспут в претензию. Стоит ли мне это делать, если посылка до этого дня не будет получена? На чьей стороне будет PayPal? Как вернуть деньги? Сумма небольшая — 5 000 рублей, но вот так просто выкидывать их на ветер не хочется.

upd Вот что еще меня смущает:

Our 14-day returns guarantee means that if for any reason you are unhappy with your purchase, you can return it to us in its original condition within 14 days of the date you received the item, unopened We interpret unopened as meaning the goods are in perfect condition with all box and packaging intact (All accessories must be unopened). and we will issue a full refund for the price you paid for the item.
На возврат брака это тоже распространяется? Мои-то 14 дней уже прошли.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
ну за 5 тыр надо бороться

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
V

vitaliy4

Новичок
Баллы
0
Ну ответы у них в большинстве случаев невпопад. :) В кляйм переводите конечно, ближе к концу срока. Иначе спор просто закроется. И пишите продавцу.

dannyboydj

dannyboydj

Новичок
Баллы
0
Это как? если оно прекратилось, откуда Вы знаете, что не добралась до места?
От продавца — вчера отписался. Отвечает неохотно, долго, но все-таки отвечает

Добавлено спустя 16 мин. 42 сек.
Ну ответы у них в большинстве случаев невпопад. :) В кляйм переводите конечно, ближе к концу срока. Иначе спор просто закроется. И пишите продавцу.
Слышал о том, что даже в довольно очевидных ситуациях они могут встать не на ту сторону. Насколько это соответствует действительности?

V

vitaliy4

Новичок
Баллы
0
В очевидных для нас ситуациях. :) У них есть правила, которых они придерживаются. И никаких размышлений у них нет. Отправили обратно посылку, дали им трек. Трек не проверяется - закрывают спор не в Вашу пользу. Поэтому все делать обдуманно и не торопясь.

Б

Бахтияр Алиев

Новичок
Баллы
0
По своему опыту знаю,что если Вам по этому пункту ответили отказом в возврате средств,то БЕСПОЛЕЗНО что либо предпринимать в защиту своих интересов!

dannyboydj

dannyboydj

Новичок
Баллы
0
В очевидных для нас ситуациях. :) У них есть правила, которых они придерживаются. И никаких размышлений у них нет. Отправили обратно посылку, дали им трек. Трек не проверяется - закрывают спор не в Вашу пользу. Поэтому все делать обдуманно и не торопясь.
О том и речь. Мой трек не пробивается только с момента импорта — это, вроде как, норма? Но, норма ли это для них. Я конечно могу положиться на продавца и его порядочность и не открывать претензию и ждать-ждать-ждать, но я уже не буду никак защищен со стороны PayPal. А с другой стороны открыв претензию и проиграв спор я лишусь возможности разойтись по-мирному.

Добавлено спустя 1 мин.
По своему опыту знаю,что если Вам по этому пункту ответили отказом в возврате средств,то БЕСПОЛЕЗНО что либо предпринимать в защиту своих интересов!
Отказа не было. Сказали, что должны сначала получить посылку

Добавлено спустя 15 мин. 12 сек.
upd Письмо с видео было продублировано в техподдержку компании Hercules (производитель контроллера) — вот ответ:

Снимок экрана 2012-08-28 в 22.05.50.png

Оно может мне как-то помочь? Или для PayPal это филькина грамота?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Оно может мне как-то помочь? Или для PayPal это филькина грамота?
Если палка не увидит движение трека к продавцу, то все будет филькина грамота.
Доказывать брак смысла уже нет, прод же согласился на возврат по получении посылки. Плохо, что отгрузили с не до конца отслеживаемым треком. Нельзя исключить, что получит посылку и не скажет, или просто не пойдет получать. Но когда по треку видно, что посылка дошла в место назначение, все ж понятно становится, что дошла, но чел не получает.
если Вам по этому пункту ответили отказом в возврате средств,то БЕСПОЛЕЗНО что либо предпринимать в защиту своих интересов!
Тут уже от человека зависит, кто все инстанции проходит, кто нет.

dannyboydj

dannyboydj

Новичок
Баллы
0
Если палка не увидит движение трека к продавцу, то все будет филькина грамота.
Доказывать брак смысла уже нет, прод же согласился на возврат по получении посылки. Плохо, что отгрузили с не до конца отслеживаемым треком. Нельзя исключить, что получит посылку и не скажет, или просто не пойдет получать. Но когда по треку видно, что посылка дошла в место назначение, все ж понятно становится, что дошла, но чел не получает.
Другими словами: PayPal мне не поможет = в моем случае нет смысла переводить диспут в претензию? Засада.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
в моем случае нет смысла переводить диспут в претензию? Засада.
Надежда всегда должна быть. За перевод в клайм с Вас денег не возьмут. Повыясняйте на почте, на горячей линии где и как можно узнать о судьбе посылки после пересечения границы. Сходите на сайт английской почты, напишите, спросите. Продавцу сообщите, что де на нашей почте сказали, что должна уже дойти до него, что вы запрос на ройял маил направили и т.п. Вежливо попросите прода сходить на почту, поспрашивать не завалялась ли где посылка и т.п. Да, много движений, делать ли их, решать Вам.

dannyboydj

dannyboydj

Новичок
Баллы
0
Надежда всегда должна быть. За перевод в клайм с Вас денег не возьмут. Повыясняйте на почте, на горячей линии где и как можно узнать о судьбе посылки после пересечения границы. Сходите на сайт английской почты, напишите, спросите. Продавцу сообщите, что де на нашей почте сказали, что должна уже дойти до него, что вы запрос на ройял маил направили и т.п. Вежливо попросите прода сходить на почту, поспрашивать не завалялась ли где посылка и т.п. Да, много движений, делать ли их, решать Вам.
Спасибо! Так и сделаю

Ага. Делайте.
И еще, пожалуйста, правила форума прочтите.
Оверквотинг (излишнее цитирование) запрещен!
Еще раз замечу, горчичник выдам.

dannyboydj

dannyboydj

Новичок
Баллы
0
Алексей Прохоров, по-моему это логично. По крайней мере ничего удивительного в этом нет — я же не через EMS отправлял.

Vega2, Почта России твердит, что ничем помочь не может, ибо по треку видно, что посылка ушла за пределы РФ, а Royal Mail, в свою очередь, просят обратиться в локальные почтовые службы. Замкнутый круг.

H

hendriani

Новичок
Баллы
1
чем все закончилось-то?

R

rfkbyby76

Новичок
Баллы
1
Незнаю тут спросил или нет.
Вобщем перевел диспут в претензию. Продавец до этого дал какой то трек который негде неопределяется. Про возврат денег вообще даже незаикался.
вобщем 24.01 я открыл спор, 5 перевел в претензию. Пайпэл запросил у продавца доп.сведения. Тот прислал им трек.
И сейчас в центре разрешения проблем висит что я должен ответить. Хотя выбор только закрыть или если товар пришел ненадлежащего качества.
Статус

Продавец ответил на наш запрос информации об отслеживании. Нам пока не удалось подтвердить сведения об отслеживании, однако, мы направляем их вам для ознакомления.
Singpost номер посылки для отслеживания RQ155064255SG

Дальнейшее развитие событий

Мы просим вас рассмотреть данную информацию и сообщить нам о своем решении относительно дальнейшей процедуры.

Если удалось разрешить эту проблему, можно отменить претензию в любое время.

Если товар получен, но он не соответствует описанию, можно изменить причину этой претензии.
Хочу вас попросить совета что делать дальше??? Заранее спасибо

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
rfkbyby76, если нет возможности ответить, значит пейпал все еще расcматривает ваш вопрос. Ждите их решения. Если вас беспокоит и хотите им написать о неполучении, просто пошлите имейл в службу поддержи указав номер вашего дела и то, что посылку вы так и не получили.

Live