shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Передано таможне

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
LANTAN
это больше похоже на объединение базы почты с таможней и намеренное задержание посылок в адрес одного адресата чтобы накопить до небесплатного предела

Что ??? Это Вы вообще о чем ? Через 4 недели это вообще станет неактуальным вопросом.

CodeX

CodeX

Новичок
Баллы
0
бугага... палятся во всю...

Cannot create PoolableConnectionFactory (Listener refused the connection with the following error: ORA-12519, TNS:no appropriate service handler found The Connection descriptor used by the client was: 10.97.92.130:1521:rpo1 )

зы: записал себе в книжечку %)

Добавлено спустя 25 секунд:

Xevus
поясни

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

тем не менее http://post-tracker.ru исправно трекает номера...

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Xevus
Опасаюсь, что через 4 недели как раз все до ума и доведут.

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
CodeX
JIu3a

CodeX

CodeX

Новичок
Баллы
0
Xevus
это все понятно, но каким боком это нас коснется?

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
CodeX

Прочитать документ Вам религия не позволяет ? Я даже подскажу - читать надо главу 10.

CodeX

CodeX

Новичок
Баллы
0
Xevus
я не вижу там никакого криминала, за исключением установленного предела в 200 евро. тем более там ничего не сказано конкретно о МПО. обычные таможенные процедуры, если бы ты вез вещи контейнеромсумкой с собой через границу. покажи пальцем - чего бояцца?

S

Serzh82

Новичок
Баллы
0
Статья 80. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи неуплаты таможенных пошлин, налогов

3. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются:

3) при перемещении товаров для личного пользования в случаях, установленных международными договорами государств-членов таможенного союза;

Xevus
Вы про это? Слово "перемешение" какое то подозрительное...

P

plotter

Новичок
Баллы
0
А что, они собираются сделать привязку к иностранной валюте? Тупо как-то.

CodeX

CodeX

Новичок
Баллы
0
тупо не то слово :(

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
Мда, все надо разжевывать. Новый кодекс не содержит никаких ограничений по частоте получения, главное что бы каждая отдельная не превышала 200 евро. Поэтому вся эта теория заговора про "обьединение баз для автоматического суммирования" совершенно несостоятельна

Что касается почему евро - то это тоже очевидно, потому что кодекс общий для трех стран, а в каждой, как это ни странно - своя валюта.

F

fess.bw

Новичок
Баллы
0
Ура, товарищи! :(

Моя посылка, переданная таможне по треку 18.05 и провалявшаяся там 17 дней, покинула ММО, одновременно поставив рекорд на SMS-Track! До этого там посылки, задержавшиеся на импорте более чем на 17 дней, ММО не покидали. Моя же валялась там по треку с момента импорта 19 дней, а до импорта добиралась более месяца! Посылка из Китая.

CodeX

CodeX

Новичок
Баллы
0
Мда, все надо разжевывать. Новый кодекс не содержит никаких ограничений по частоте получения, главное что бы каждая отдельная не превышала 200 евро. Поэтому вся эта теория заговора про "обьединение баз для автоматического суммирования" совершенно несостоятельна

Что касается почему евро - то это тоже очевидно, потому что кодекс общий для трех стран, а в каждой, как это ни странно - своя валюта.

действительно все надо разжевывать...
ты что такое поправки к закону знаешь? когда он уже принят. и сроки в поправке можно указать какие угодно. хоть год. вот где засада то может быть.
а евро не очевидно ни разу. с таким же успехом это мог быть доллар, один хрен он как и евро не ходит в странах, принимающих кодекс.

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
CodeX

Это не просто закон, а сложнейший международный трехсторонний договор, который между прочим вступает в силу именно в таком виде. Поправки в него вносить будет очень сложно, это раз. Слава богу в этом союзе участвует Казахстан, и у него есть сильный интерес в мягком режиме импорт для личных целей физ. лиц.

CodeX

CodeX

Новичок
Баллы
0
Xevus

не, ну это все понятно, правильно. но в том виде в котором он сейчас - я почему то не сильно волнуюсь. вот примут - тогда посмотрим как оно.
я вот больше расстроился, что закон о транспортном налоге сегодня не прошел :) а с этим образуется как нибудь я думаю. ладно, и так уже оффтоп...
зы: я не понимаю зачем казахстан вообще в это ярмо полез :)

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
CodeX

Вообще-то все уже принято, с 1го июля этого года новый ТК вступает в силу.

Что касается транспортного налога, то лично я против, потому что он как обычно у нас бывает- делает хорошо для богатых и крутых, а простые смертные будут платить больше.

CodeX

CodeX

Новичок
Баллы
0
как раз будут платить столько, сколько каждый ездит. не зависимо от кошелька.
все. молчу, ибо оффтопик.

Добавлено спустя 51 минуту 3 секунды:

поехало!

13.05.2010 Передано таможне(Москва PCI-1)
04.06.2010 Покинуло место международного обмена (Москва PCI-1)

Н

Николай_Александрович

Новичок
Баллы
0

Всем у кого "поехало", можно только позавидовать.

Однако, моё "Передано таможне" 11, 16 и 18 мая - на сей момент никуда ещё не поехало.

Имхо, это становится уже интересным? :)

LANTAN

LANTAN

Новичок
Баллы
0
Николай_Александрович
Такая-же ситуация... с 15 мая.

I

IGOR63

Начинающий
Баллы
19
После подачи заявленийна розыск- все 5 штук- 11 по 30 мая поехали. Причём дважды с выходом с таможни. Ну ещё неделя до Мытищ и неделя до меня. Если там не зависнет.

Live