shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Передано таможне...

A

Antibiotik

Новичок
Баллы
0
Скажите сколько у вас занимает времени статус от "Передано таможне" до "Покинуло место МО"? У меня уже 8-ой день пошел, мымры с почты говорят, что щас это может занимать до 3-х недель. Что за фигня... Пробую дозвонится до Таможенного поста на Варшавке. Телефон из яндекса точно не отвечает, нашел еще два, один в чьем то ЖЖ раньше работал, теперь нет. И еще на customs.ru 8 (499) 782-23-16, еще не звонил по нему.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Скажите сколько у вас занимает времени статус от "Передано таможне" до "Покинуло место МО"? У меня уже 8-ой день пошел, мымры с почты говорят, что щас это может занимать до 3-х недель. Что за фигня... Пробую дозвонится до Таможенного поста на Варшавке. Телефон из яндекса точно не отвечает, нашел еще два, один в чьем то ЖЖ раньше работал, теперь нет. И еще на customs.ru 8 (499) 782-23-16, еще не звонил по нему.

Три недели и более - это между импортом и "передачей таможне". После "передачи таможни" больше нескольких дней отправления никогда не лежали. Значит задержка, проблемы или просто не пробился трекинг. На линии почты ничего не скажут - у них та же информация, что вы видите в трекинге.

A

Antibiotik

Новичок
Баллы
0
Три недели и более - это между импортом и "передачей таможне"
Да, спасибо, я знаю. Но барышня на почте сказала что именно эта процедура до 3 недель, брешет наверное, что ей еще остается делать. Раньше эта процедура занимала около суток, EMS еще быстрее, практически сразу. Скоро истекает срок открытия диспута, надо ли мне его открывать или попросить продавца сделать запрос на розыск пока. Да и продавец то ни в чем не виноват.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Три недели и более - это между импортом и "передачей таможне"
Да, спасибо, я знаю. Но барышня на почте сказала что именно эта процедура до 3 недель, брешет наверное, что ей еще остается делать. Раньше эта процедура занимала около суток, EMS еще быстрее, практически сразу. Скоро истекает срок открытия диспута, надо ли мне его открывать или попросить продавца сделать запрос на розыск пока. Да и продавец то ни в чем не виноват.

Если продвижений не будет, то диспут разумеется ни в коем случае упускать нельзя.

D

DexHaer

Новичок
Баллы
0
нехорошо в таких случаях открывать диспут...но делать нечего! можно объяснить продавцу типа извини, ничего личного!

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
нехорошо в таких случаях открывать диспут...но делать нечего! можно объяснить продавцу типа извини, ничего личного!

Открывать нужно, но только в крайнем случае и ближе к окончанию срока.

A

Antibiotik

Новичок
Баллы
0
А что написать "верните деньги"? Какие притензии предъявлять, не хочется сорится с продавцом, он вроде хороший парень :) Я то знаю что товар на нашей таможне завис. Может его пока можно попросить написать заявление на розыск, только я не знаю может после розыска, если посылка найдена то что: посылают дальше или возвращают отправителю?

vorkachev

vorkachev

Новичок
Баллы
0
В любом случае открывайте диспут, если все разрулится, закроете полюбовно. Грешите на то, что товар не проходит таможню по его вине, мол оформлено что-то не так. Вам над в первую очередь свои деньги отстаивать, а не продавца жалеть.

N

next_generation

Новичок
Баллы
0
Ага-ага. После таких вот выходок некоторые продавцы и отказываются отправлять в Россию, или же выбирают/ломят цену за доставку которая в нашей стране хоть как-то быстро работает (UPS/DHL/FedEx).
Везде же пишут - огромные сроки задержки в импорте. Имейте терпение.

A

Antibiotik

Новичок
Баллы
0
Ну вобще то в этом случае есть и вина продавца, я ему заплатил за доставку EMS, но курьер который отправляет перепутал (якобы) и отправил "приорити". Продавец сделал рефанд разницы не $11, а $4 и удивился когда я просил 11, когда я предъявил доказательства в виде сканов, он промолчал, но больше ничего не возвращал, я не стал дальше с ним разбираться, решив, что $7 пойдут на налаживание отношений ). Так что диспут я имею права открыть, но не хочу, потому что у меня еще от него такой же товар в пути. Второй раз я не стал выбирать EMS ибо не кайф ему опять дарить те же $7 )))

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Ну вобще то в этом случае есть и вина продавца, я ему заплатил за доставку EMS, но курьер который отправляет перепутал (якобы) и отправил "приорити". Продавец сделал рефанд разницы не $11, а $4 и удивился когда я просил 11, когда я предъявил доказательства в виде сканов, он промолчал, но больше ничего не возвращал, я не стал дальше с ним разбираться, решив, что $7 пойдут на налаживание отношений ). Так что диспут я имею права открыть, но не хочу, потому что у меня еще от него такой же товар в пути. Второй раз я не стал выбирать EMS ибо не кайф ему опять дарить те же $7 )))

Относительно верно. Действовать нужно по ситуации! :)

П

пРОсто

Новичок
Баллы
0
Antibiotik
Пожалуйста, держите в курсе, как у Вас все разрулится, у меня сейчас похожая ситуация.

Приём 12.09.2008 01:34 Соединенные Штаты Америки 60607
Экспорт 13.09.2008 09:47 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 19.09.2008 05:29 104003 МОСКВА PCI-3 5,380 124460 МОСКВА
Передано таможне 12.10.2008 14:02 104003 МОСКВА PCI-3

По стоимости есть небольшое превышение 10 тыр.

Звонил уже по куче телефонов, включая указанный Вами, нигде либо не берут трубку либо все время занято. Почтари по телефону 8 (495) 232 09 96 ответили, что посылка лежит на таможне, НО никаких уведомлений о задержании не выписывалось, и тоже порекомендовала ждать.

Уже писал запрос в ФТС, после пары ответов с неработающими телефонами, посоветовали жаловаться писменно в Центральное
таможенное управление (ЦТУ) по адресу: 107140, Комсомольская площадь д.1"а", тел. оперативного дежурного 975 16 03.

Свои 45 дней я уже просрочил, теперь остается только в 60 попробовать. Но очень не хочется, хотя продавца я уже предупредил.

A

Antibiotik

Новичок
Баллы
0
пРОсто
Если у меня и разрулится то наверное не раньше вашего, поскольку мое передано на день позже. Мой продавец отправил сразу так что я еще могу открыть диспут. Человек из России покупал у моего же продавца, нашел его в фидбеках, ждал посылку 45 дней. Видимо это теперь "норма". Тут просто народ пишет про задержки на стадии до "передано таможне", а к "покинуло место МО" вроде как и нет притензий, но теперь я вижу что не один с такой проблемой.

Вопрос к знающимДо какого времени могут требовать отправители оплаты страховки или когда можно подавать на розыск посылки, есть какие то сроки, после которых посылка считается потерянной?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
До какого времени могут требовать отправители оплаты страховки или когда можно подавать на розыск посылки, есть какие то сроки, после которых посылка считается потерянной?
Эта инфа на сайтах стран отправителей. Есть различия.

A

Antibiotik

Новичок
Баллы
0
BaBaH
Про США не в курсе? А то с аглицким не супер.

Live