• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

PayPal отслеживает шипинг посылок.

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Только вчера заметил, что в листинге MY ACCOUNT
Есть колонка где собщаются шипинговые данные.
Т.е. когда отправлена, кем, какой почтой, номер трэка, ожидаемое время прибытия.
Вопрос. Видимо без этих данных ПП не переводит деньги или как то делает их условными?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Yerushalmy
это только по доброй воле отправителя или когда отправление происходит через акк палки

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
это только по доброй воле отправителя или когда отправление происходит через акк палки
Ну я и говорю только о сделках через ибэй оплата ПП.
У меня вызывает сомнения, что это делается по доброй воле.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
отправление происходит через акк палки
читайте внимательнее
только о сделках через ибэй оплата ПП
оплата да иначе транзакции бы просто не было, но при любых сделках
У меня вызывает сомнения, что это делается по доброй воле.
чтобы не мучали сомнения - читайте инструкцию в оригинале

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
чтобы не мучали сомнения - читайте инструкцию в оригинале
Полностью солидаризуюсь с вами!!!
Чтение инструкций преполезнейшая вещь!!!
Еще полезней было бы если вы хотя бы указали направление годе она лежит (эта инструкция ;) )

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Побойтесь Боха! :p Я даже не знаю, что это такое :cry:
О наличие полноценного Хелпа в ПП я тоже знаю.
ОК! Я тщательно посмотрю и скажу.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Понимаете в чем тут проблема...ответ можно получить только у продавца иБЕЯ.
Уж они точно скажут как это выглядит.
Можеть даже многоув. Хельгу попросим.
Многоув. Хельга АУ!

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Yerushalmy, я- продавец, скурпулезно вбивающий в "Му еВау" трек-номера отправленных посылок. Поэтому могу с уверенностью Вам сказать, что я могу вбивать эти номера в "Му еВау", а могу и не вбивать- это дело сугубо добровольное.
Я вбиваю эти номера исходя из нескольких соображений. А именно... Во-первых, почти каждый нетерпеливый покупатель не будет мне морочать голову- где посылка? какой трек-номер? Во-вторых, в случае залета (суспенда) я очень надеюсь, что эта моя скурпулезность будет свидетельствовать о том, что я являюсь довольно-таки добросовестным продавцом.
В-третьих, моим покупателям нравится информативность, которая присутствует на всем протяжении сделки. В старые добрые времена я вообще слал покупателю по несколько сообщений о посылке- 1)спасибо за покупку и оплату, я отправлю посылку завтра утром. 2)я отправил посылку, это имеет трек-номер RA****UA. Через неделю я отправлял сообщение типа "...Неделю тому назад я отправил посылку с трек-номером RA****UA и эта посылка сейчас прошла украинскую таможню..." Последнее сообщение было таким-"... Эта посылка должна была бы уже прибыть к Вам- если не получили, тогда сообщите мне об этом, плиз..."
Сейчас я так не надрываюсь, конечно. Теперь я лишь делаю то, что требует или рекомендует еВау.
Ну, и- мой хороший DSR- сплошные "5.0"- все благодаря именно таким вот стараниям :p

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Ув. Умелец!
Спасибо!
В первые за много дней получил квалифицированный ответ.
Да, но это данные которые ПП просто транслирует с ваших слов и не несет за это ответственность???
Т.е. возможна ситуация, что вы сообщите фальшивые данные, и ....

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
За эту информацию несу ответственность лично я. Одно могу сказать точно- я стыкался с ситуацией, когда на меня наезжал ПэйПэл с требованием предоставить трек-номера отправленных посылок. Если на сайте USPS не было написано "delivered" (доставлено) адресату в таком-то городе, то для ПэйПэл этот номер ничего не значил- а вдруг я дал "левый" трек? Вдруг эта посылка идет, скажем, не на Аляску(как я утверждаю), а идет в Аризону?
... Да уж... вспомнил я те весенние репрессии со стороны ПП и еВау- аж жуть пробирает! :twisted: Разборки длились з месяца! Жесть!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
За эту информацию несу ответственность лично я. Одно могу сказать точно- я стыкался с ситуацией, когда на меня наезжал ПэйПэл с требованием предоставить трек-номера отправленных посылок. Если на сайте USPS не было написано "delivered" (доставлено) адресату в таком-то городе, то для ПэйПэл этот номер ничего не значил- а вдруг я дал "левый" трек? Вдруг эта посылка идет, скажем, не на Аляску(как я утверждаю), а идет в Аризону?
... Да уж... вспомнил я те весенние репрессии со стороны ПП и еВау- аж жуть пробирает! :twisted: Разборки длились з месяца! Жесть!
Ну да, эти данные представляют ценность в случае возникновения спора между клиентом и продавцом и в этом случае ПП видимо потребует реальные документы и с вас и с покупателя.

N

NPL

Новичок
Баллы
0
Yerushalmy, я- продавец, скурпулезно вбивающий в "Му еВау" трек-номера отправленных посылок. Поэтому могу с уверенностью Вам сказать, что я могу вбивать эти номера в "Му еВау", а могу и не вбивать- это дело сугубо добровольное.
Я вбиваю эти номера исходя из нескольких соображений. А именно... Во-первых, почти каждый нетерпеливый покупатель не будет мне морочать голову- где посылка? какой трек-номер? Во-вторых, в случае залета (суспенда) я очень надеюсь, что эта моя скурпулезность будет свидетельствовать о том, что я являюсь довольно-таки добросовестным продавцом.
В-третьих, моим покупателям нравится информативность, которая присутствует на всем протяжении сделки. В старые добрые времена я вообще слал покупателю по несколько сообщений о посылке- 1)спасибо за покупку и оплату, я отправлю посылку завтра утром. 2)я отправил посылку, это имеет трек-номер RA****UA. Через неделю я отправлял сообщение типа "...Неделю тому назад я отправил посылку с трек-номером RA****UA и эта посылка сейчас прошла украинскую таможню..." Последнее сообщение было таким-"... Эта посылка должна была бы уже прибыть к Вам- если не получили, тогда сообщите мне об этом, плиз..."
Сейчас я так не надрываюсь, конечно. Теперь я лишь делаю то, что требует или рекомендует еВау.
Ну, и- мой хороший DSR- сплошные "5.0"- все благодаря именно таким вот стараниям :)

Респект. Побольше бы таких продавцов. А где ссылка на "Му еВау" ;-) Можно в личку.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Даже если я бы и дал ссылку на "Му еВау"- никакого толку не будет (Вы ж моего пароля не знаете). :Rose:
Могу засветить только DSR. Акк не хочется светить, поскольку боюсь сглазу :)

P.S.- NPL, при цитировании не надо выделять много текста, поскольку это не приветствуется здесь, на форуме.

N

NPL

Новичок
Баллы
0
Могу засветить только DSR. Акк не хочется светить, поскольку боюсь сглазу :twisted:

Ты не понял 8) Я хочу у тебя то нибудь купить если ты продаешь нужное. Как я тебя найду, или я чего-то не понимаю?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
NPL
Это вы не поняли. Тут не принято светить свои акки.

А с земляками работают совсем уж мечтатели-альтруисты, не хлебнувшие еще работы с совецкими людьми...

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Helga права- я не хочу светить акк, к тому же продаваемый мною товар не подойдет Вам (это абсолютно точно на все 100%). Это покупают лишь коллекционеры из-за океана. Для коллекционеров из СНГ- цена слишком высока.
Что я продаю? Да все то же, что продают народные умельцы- свои рукотворные шедевры.

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
А тут недавно один Питерец очень расстроился когда узнал что продавец живет с ним в одном городе...и послал посылку почтой :)

N

NPL

Новичок
Баллы
0
NPL
Это вы не поняли. Тут не принято светить свои акки.

А с земляками работают совсем уж мечтатели-альтруисты, не хлебнувшие еще работы с совецкими людьми...

Спасибо за разъяснение. Я это уже понял, видимо не безопасно.
А со второй частью я вообще согласен на 110%, только со стороны покупателя. Уже есть неудачный опыт работы с посредником в другой стране, русскоговорящим и выходцем из СНГ. Не с этого форума. А может и вообще на дроп шиппинг нарвался, точно не понятно. Теперь буду на воду дуть. Либо крупный посредник-фирма. Либо NOT RUSSIAN SPEAKING seller or shipping company :)

Live