• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пакет гулял по миру и вернулся обратно

Odd Molly

Odd Molly

Начинающий
Баллы
38
Привет знатоки! Отправила товар в Берлин.Вернулся с пометкой non reclame . Адрес одинаковый на eBay и PayPal ,хотя я не уточняла у покупателя. В чем проблема и что делать,возврат денег покупателю?

Вложения

• DSCN5163.JPG
    DSCN5163.JPG
    120.2 КБ · Просмотры: 63
foalart

foalart

Новичок
Баллы
0
Ну я не знаток... из любопытства поискала . No reclame означает невостребованая посылка, т.е. покупатель не забрал её.
Вот комментарий пояснение с этзи одного человека
Ага, невостребованным. Когда я жил во Франции, у нас был почтовый ящик в холле нашего здания. Почтовые слоты были слишком малы, чтобы положить в пакеты, так что если здания gardienne/консьерж не был там, чтобы взять пакет, почтальон оставил бы записку, чтобы забрать его на почте, и я думаю, что у нас была только неделя или два, чтобы забрать его, прежде чем они вернутся к отправителю. Многие европейцы берут длинные отпуска, и если они забыли сказать по держать их почте это могло легко произойти.

Другая возможность состоит в том, что существует таможенная пошлина за посылку и покупатель предпочли не принять пакет, так как не придется платить пошлину, но это менее вероятно, я думаю. (Мы всегда должны платить долг, а иногда это было $$$!)
отседова
А что делать я не знаю . Наверное нужно сообщить покупателю и было бы справедливо дать знать, что вычтите с товара стоимость затрат на почту, хотя может быть существуют официально какие-то правила на этот случай.

Odd Molly

Odd Molly

Начинающий
Баллы
38
Спасибо.Покупатель сам в шоке.Ждал-писал-когда же придет. Готов оплатить повторную доставку. Я его отправила на его отделение с фото всех деталей пакета,чтобы не повторилось тоже самое. Потому что разобраться с этим No reclame на нашей почте не могут , на меня дико посмотрели и прочитали-Нет рекламы.)

Live