Добрый день и с наступающим новым годом всех! Наконец-то я добрался до этого форума, по-моему лучше него про Ebay в Инете нету. Я узнал об Ebay всего то неделю назад, у меня появилось много вопросов, перерыл почти весь форум, собрал много полезной инфы для себя, но вопросы остались, прошу опытных продавцов и покупателей ответить хотя бы на несколько из них, а то они мне спать не дают .
1. На какую сумму можно ввозить товары в Россию, вроде бы с 1 января 2004 г. на 300 баксов, а на сайте посредника Western Express указана цифра 100 баксов. Где точная информация? 2. Какой смысл покупать, скажем, американцу флакончик духов, или значок, марку и т.д. за 5 баксов, если доставка до США этого же лота отсюда из России ему обойдется в 50 баксов? А сколько, кстати, стоит доставка товара за границу по вашему опыту? 3. Какой посредник быстрее, надежнее и дешевле отправляет товары с Ebay, американских и германских магазинов в Россию? 4. Вот американский ресурс по продаже сотиков www.cingular.com. Я чего-то не понимаю, там раздают сотики даром чтоли? Посмотрите, цена там 0.00 баксов на некоторые модели и еще предлагают бесплатные сотики для тестирования вроде, в рамках промоушена, или я ошибся и там есть какие-то подводные камни? 5. Вот ресурс по бесплатностям http://www.freestuffse.com/?a=CD2983 , смысл тот же, товары для промоушена, но высылка осуществялется только на американский адрес. Вот, что если зарегистрировать такой адрес себе у посредника, или найти американского партнера, который будет заказывать себе эти вещи, затем переправлять сюда в Россию для продажи партнеру и доход делить пополам? 6. Как вы реализуете товар здесь, в СНГ, будь то лэптопы или mp3, цифровое фото и т.д., нужна ли для этого какая-нибудь лицензия, типа ПБОЮЛ, по знакомству в магазине, по договоренности с любым другим продавцом или через местные газеты и бегущую строку по ТВ, с рук. Объясните пожалуйста, очень важный вопрос. 7. За сколько вы обычно покупаете Mp3 на Ebay. У какого продавца лучше и выгоднее? Хочу прикупить Mp3 с перепродажей здесь в России, г. Нижневартовск, рентабельность планирую не менее 30%. Где и у кого дешевле и надежнее?
Еще раз с новым годом, и пусть он принесет много прибыли всем ebay'ерам и мне в том числе
Если коротко, то: 1) 300 долларов 2) Доставка лота типа флакончик обойдётся из России примерно в 5$. Если поставишь шиппинг 50 - никто не возмёт твой товар. 3) Приверно цены у всех равные. 4) Бесплатный сыр сам знаешь где. Бесплатно ничего не дают. 5) Тебе это надо? 6) Важно не где реализовать, а как ввезти партию товара без участия таможни. Тут каждый выкручивается как может. 7) Ответить не смогу, МП3 не покупал ни разу.
6) Я думаю лицензии нужны, если масштаб продаж велик. Сам продаю через газеты, через знакомого в магазине, на российских онлайн-аукционах. 7)Не знаю на какие mp3 нужны цены, но флешки обычно уходят за 25-90$, в зависимости от того, сколько mb. Продавца могу посоветовать (hkvision). Flash’ки из Гонг-Конга. Несколько раз заказывал, всё прекрасно доходит.
А я когда-то в славном городе Радужном работал, и в Нижневартовске частенько бывал... Эх, молодость...
Хочу добавить к ответам Nightmare по поводу п.6: Желательно разбивать крупную партию, чтобы сумма в каждой части не превышала 300 буказоидов, и не получать на одного человека более 2х - 3х посылок в месяц. Родственники, друзья хорошие есть? Вот и заказывай на каждого по одной - две посылки в месяц. Хотя даже это не гарантирует от проблем с таможней. Тяжеловато доказать, что 12 плееров, по 25 долларов каждый - это для личного пользования, а не для перепродажи
Хм.. спасибо за ответы, уже не так страшно начинать...
yuri Рад, что вы были у нас, город сильно изменился в лучшую сторону. Да, я тоже над этим думал, чтобы разбивать партию по 5 плееров. Спасибо за совет, попробую отсылать на адреса друзей, так безопасней, а если и докопается, то я их коллекционирую дешевые китайские плеера... мож хобби у меня такое