• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ответственность за повреждение-утерю при доставке

2

21043

Начинающий
Баллы
19
ответственность за повреждение-утерю при доставке

ДД!

не некоторых лотах в описании продавцы пишут, что если покупатель не заказывает страховку, то продавец не несет ответственности за повреждение-утерю при доставке.

имеет ли эта фраза какую-либо юридическую силу если возникнет диспут о недоставке или повреженной посылке (акт, составленный при приемке посылки на почте)? или правила есть правила?

вопрос для общего развития, конкретной ситуации нет :Yahoo!:

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Re: ответственность за повреждение-утерю при доставке

имеет ли эта фраза какую-либо юридическую силу если возникнет диспут о недоставке или повреженной посылке (акт, составленный при приемке посылки на почте)?
Конечно имеет, особенно учитывая наши реалии. В случае чего, продавец просто предоставляет палке скан квитанции об отправке и все. На этом его ответственность заканчивается. Поэтому на страховке сам никогда не экономлю и другим не советую. Более того, всегда прошу продавца застраховать отправление. Она всегда копеечная, по сравнению со стоимостью лота.

S

skylaer

Начинающий
Баллы
16
Вообще лучше вместо той же USPS PM/FCM использовать EMI. Страховка на 100 баксов включена в стоимость. И быстрее, и надежнее, и домой принесут.

Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0
Народ! Сколько может стоить страховка на товар стоимостью около 20 долларов без доставки? Какие цены на страховку вобще?

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Katy09
В разных странах стоит по-разному, стандартного ответа не существует.

Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0
А как хоть она рассчитывается, если например товар купить за 0.99, а доставка баксов 30, объявленная стоимость посылки выставляется продавцом или мне 99 центов застрахуют??

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Katy09
Она вообще не рассчитывается, а узнается на сайте почты той страны, откуда собираетесь посылку получать. Например в США стоит около 10$, в Японии 410 иен, т.е. около 5$ и т.д.
Дорогие тарифы часто сразу включают в себя страховку на определенную небольшую сумму, за большую сумму надо доплачивать.
А при утере должны компенсировать и стоимость доставки тоже, так что тут на мой взгляд без разницы как указывать, но если вдруг не так, то думаю меня поправят.

Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0
а продавец может накрутить сумму страховки? Я почему спрашиваю, иногда заказываю посылку около 1000 руб общей суммой или меньше, и думаю, стоит ли поднимать вопрос о страховке с продавцом, ведь охота все же товар получить наверняка, все-таки нужные вещи заказываю, не будет ли сумма страховки значительной по отношению к цене товара. Не затянется ли момент отправки из-за этого?

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
а продавец может накрутить сумму страховки? Я почему спрашиваю, иногда заказываю посылку около 1000 руб общей суммой или меньше, и думаю, стоит ли поднимать вопрос о страховке с продавцом, ведь охота все же товар получить наверняка, все-таки нужные вещи заказываю, не будет ли сумма страховки значительной по отношению к цене товара. Не затянется ли момент отправки из-за этого?
Продавец может все. И накрутить, и не накрутить, и вообще не выслать, или выслать но не тем способом который оплачен. Никаких готовых рецептов тут нет. Чем выше рейтинг продавца (желательно ровно 100%) тем меньше вероятность, что он будет заниматься какими-то махинациями с доставкой.
Для начала лучше просить не страховку, а выбирать способ отправки подороже, не самый дешевый, в который страховка уже включена. Обычно в пределах 50$ эта страховка по умолчанию, где-то так.
А потом сами разберетесь в тонкостях со временем.

Q

qbNnM

Новичок
Баллы
0
не будет ли сумма страховки значительной по отношению к цене товара

По моему опыту это 1-2% от заявленной стоимости вложения но кажется не менее 1$.

П.С Это по Америке, а китайцы дерут страховку за здорово живешь :)

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403

По моему опыту это 1-2% от заявленной стоимости вложения но кажется не менее 1$.

П.С Это по Америке, а китайцы дерут страховку за здорово живешь :)
Да нет, в Америке не так.
First-Class Mail International задешево вообще не страхуется, там можно только добавить Registered Mail, это стоит $11.50 и включает в себя страховку на $47.93.
Priority Mail International страхуется на сумму $50 за $2.50, плюс $1 за каждые дополнительные 100$ суммы страховки.

Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0
Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0

ну если так, то еще ладно, за уверенность, что точно или товар, или деньги, а то щас 7 лотов жду и нервничаю, форума начитаешься, что творится на почте, скоро в дурдом отправлюсь :)

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403

ну если так, то еще ладно, за уверенность, что точно или товар, или деньги, а то щас 7 лотов жду и нервничаю, форума начитаешься, что творится на почте, скоро в дурдом отправлюсь :)
Это в Америке, а не у китайцев! И дополнительно к довольно дорогой доставке Priority, то есть дешевую доставку за 2.5 застраховать не получится.
У китайцев вообще не помню сколько это стоит, ни разу специально не страховал. Если отправлять SAL, то там страховка на какую-то небольшую сумму вроде бы входит автоматически в тариф.

Q

qbNnM

Новичок
Баллы
0
Да нет, в Америке не так.

First-Class Mail International задешево вообще не страхуется, там можно только добавить Registered Mail, это стоит $11.50 и включает в себя страховку на $47.93.

Priority Mail International страхуется на сумму $50 за $2.50, плюс $1 за каждые дополнительные 100$ суммы страховки.

Спасибо незнал :lol:
Значит и американцы у меня брали за страховку просто так, как бонус себе в карман (глянул коробки - first class air mail никакого registered). :ROFL:
Зато был спокоен как удав :)

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844

П.С Это по Америке, а китайцы дерут страховку за здорово живешь :lol:
ага, а из России страховка 10% стоит :)

Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0
продавцу про страховку надо писать до оплаты, и он пришлет счет включающий страховку? (не могу никак добиться ответа на этот вопрос :) )

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
продавцу про страховку надо писать до оплаты, и он пришлет счет включающий страховку? (не могу никак добиться ответа на этот вопрос :) )
Да я же писал уже, нет ответа на этот вопрос. И нет никакой гарантии, что продавец-китаец возьмет деньги за страховку, а потом действительно застрахует, а не положит их просто себе в карман. Выбирайте методы отправки, которые включают страховку по умолчанию. Например SAL. Когда страховка включена в тариф - это самое надежное.

Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0
Katy09 писал(а):продавцу про страховку надо писать до оплаты, и он пришлет счет включающий страховку? (не могу никак добиться ответа на этот вопрос )Да я же писал уже, нет ответа на этот вопрос
я думала, вы писали нет ответа на стоимость страховки! :( Спасибо!
Выбирайте методы отправки, которые включают страховку по умолчанию. Например SAL
я в почтах вобще не шарю пока, вобще.. :) И до недавнего времени не думала, что надо махаться и просить прода отправить "по-особому", а не как ему удобно или он может. Если не трудно, скажите, где или как поискать инфу об этом, не "пересылка" же в поиск забивать!

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Katy09
Да вообще ни на один вопрос по страховке не может быть внятного ответа, слишком мутная тема. Продавцам с недавнего времени вообще запретили страховку отдельным пунктом в стоимость включать.
А что касается разных почт - я же говорю, просите китайца отправить SAL. Это дешевая почта, но при этом она включает в себя страховку на небольшую сумму, какую точно не помню, но это и не важно.

Live