shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка за границу 50 едениц товара. Консультация в таможне.

G

grish

Новичок
Баллы
0
суть такова. Нужно отправить ЕМС почтой во Францию одному знакомому человеку 50-100 едениц однотипного спорт.инвентаря, который изготовлен мною лично.
Позвонил в ЕМС - сказали так - заполняете декларацию CN22, и если стоимость товара не превышает 10 с чем то тысяч рублей, то никаких проблем не будет.
Я - точно?
Они - ну позвоните в таможню, проконсультируйтесь.
Позвонил в таможню.
По телефону консультаций не дают. Пришел на прием. Оказывается, если товар не для личного пользования (то есть много едениц одного товара) , то нужно ехать в тамож. пост, писать заявление,
потом либо посылку тащить к им, либо инспектор приезжает на почту и контролирует выпуск. Короче гемор конкретный.
Ну и куча предварительного гемора - определить точный код товара по их классификации - если ошибешься - кранты. Сами они подсказать не могут, типа не имеют права - отправляют к брокерам.
Еще нужны документы подтверждающие покупку-продажу (счет или что-то типа того). У меня их нет естественно, поскольку купли-продажи не было.
При это стоимость инвентаря копеечная, мне даже не нужно будет платить никакие пошлины, но весь этот бюрократический путь пройти обязательно...
В общем, я в расстройстве. Может попробовать просто тупо отправить и ждать, задержат - не задержат. Если задержат, то попробовать растаможить или не растамаживать и посылка вернется. Так?
Что посоветуете?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Разбейте на несколько отправок и посылайте обычными "мелкими пакетами", а не ЕМС. Думаю, стоимость пересылки будет примерно одинакова, а гемора в разы меньше...

Добавлено спустя 50 сек.
Только отправляйте с разбегом в 3-4 дня...

Добавлено спустя 2 мин. 5 сек.
Либо, обзовите 25-50 едИниц своего товара волшебным словом комплект, если тип товара позволяет, конечно... )

E

exikkk

Новичок
Баллы
0
Самолет из Африки садится в Шереметьево. На борту мужик. В багаже груз - 200 банановых пальм. Таможенники, получив информацию об этом, думают:
«Ну, щас мы его разведем на бабки! Как-никак 200 пальм это ж коммерческая партия и для "личного использования" никак не прокатит».
Таможенник:
- Так, уважаемый, что везем?
Мужик молча протягивает декларацию,
в которой написано:
"Пальмовая роща - 1 штука".

Сорри за оффтоп :)

По теме - что примерно за товар?

G

grish

Новичок
Баллы
0
к сожалению идея с комплектами и рощей не подходит, но спасибо все равно :)

обычной почтой тоже не получится, нужна адресная доставка.
По теме - что примерно за товар?
дыхательные трубы для плавания
-----
и все же, если на авось отправить, без оформлениягруза как коммерческого, каковы шансы? наверняка так многие делали

T

TpoYAH

Новичок
Баллы
0
aseka

aseka

Продвинутый
Баллы
101
в европе строже таможня чем в России. лучший вариант это разные партии по 15 штук

G

grish

Новичок
Баллы
0
в европе строже таможня чем в России. лучший вариант это разные партии по 15 штук

я забыл уточнить - получатель готов оплатить таможенный сбор ТАМ. У них эта процедура очень быстра и легка, не то что у нас. До сих пор с дрожью вспоминаю свою 4-х дневную эпопею по растамаживанию 50 машинок hot wheels.
Так что главное, чтобы пропустила наша таможня.
А партии по 15 штук - сдается мне это троекратно умноженный риск. Поскольку 15 штук - это тоже явно "не для личного использования" (блин, тошнит уже от этой фразы - таможенник на консультации постоянно ее твердил :)))

aseka

aseka

Продвинутый
Баллы
101
B

booss

Крутой иБаер
Баллы
721
Подскажите а каково количественное ограничение безгеморройное? 5-10 штук (USB модемы) одного наименования можно отправить в Европу? Подскажите как правильнее и дешевле это сделать? И какую стоимость указать если цена одного 50$?
Спасибо.

Live