• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка товара из Украины!Помогите!

dremura

dremura

Продвинутый
Баллы
401
услуга у Уррпочты стоит 3.6 UAH...
Я, так понимаю, что эти 3.60 UAH-это "упакування" мелкого пакета. По этому поводу могу добавить. Летом этого года состоялся у меня разговор с директором почты и выяснилсь следующее-стоимость упакування(3.60) разрешено не брать. Основание; Письмо Дирекции Укрпочты . С тех пор упакування мелкого пакета не считают.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Да подтеждаю. Это не обязательно брать. Если со своими приходите скотчем и т.д. то вообще не должны брать. у меня не берут итак.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
у меня тоже не берут деньги за упаковку. кстати, как я понял, они обязательно должны либо штампы проставить на скотчекоробке, либо хоть пару раз матнуть ихним синим скотчем или обычным скотчем, но на который наносится штамп этой упаковочной машинкой, я не уверен- может это и не обязтельно, но мне всегда так делают на любой почте.

dremura

dremura

Продвинутый
Баллы
401
Dimonoff

синим скотчем или обычным скотчем
Насколько я знаю,-при оформлении мелкого пакета оператором на почте, нельзя применять обычный скотч- только их синий. Я, имею ввиду, не внутренее вложение, а именно оформление коробки или конверта.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Нельзя, конечно. Но девочкам некогда этим заниматься, поэтому они очень радуются, что все уже замотано обычным. Понятно, что это до первого втыка, но пока номер проходит.

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
На почтах нищета синего скотча уже давно не видел клеют обычным.

dremura

dremura

Продвинутый
Баллы
401
Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
dremura
при чем очень кучеряво, раз у них в достатке синего скотча, на моей почте с ним перебои. Но вы видимо не совсем правильно меня поняли, у них эти вот коробко закаточные :Rose: машинки со скотчем - хитрые, они еще иуспевают рисовать на ленте значек скотча, може по этому и проходит номер?

dremura

dremura

Продвинутый
Баллы
401
Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
написал с ошибкой, эти машинки рисуют на ленте скотча значек почты. такие волнистые полосочки вроде или может еще что-то.

S

Serejka89

Новичок
Баллы
1
Походу отправить у меня ничего не получиться.... наверно надо им бутылку на почту занести :shock:

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
а у нас как заклеишь-так и буит
а еще для застрахованных отправлений (где приклеивается 5 печатей) САМ покупаешь целлулодиный лак (типа воска), сам его плавишь, сам капаешь на письмо и сам ставишь свои печати. :)
strekoza вы в том месте, где конвертами таритесь, присмотрите еще cerolacca для заказных отправлений. Когда нужда придет, замучаетесь его искать :(

Сорри за офтоп

Geezer

Geezer

Новичок
Баллы
0
Scooba

Они не запрещены нигде, не только в Украине.
Но вот в Украине за них снимают пошлину ( если получают из другой страны). Находят чем заполнить украинские дыры в бюджете. %)

С каких пор то ? Я на ибее штук наверное уже 8-9 купил, новые и б.у., от Нокии до Айфонов, все кроме одного дошли и никаких пошлин я совсем не платил.

V

<<ViRus>>

Новичок
Баллы
0
отправлял по почте и часы и телефон один! всё нормально дошло.

V

vv87

Новичок
Баллы
1
Ходил сегодня на почту узнавал про пересылку. Надо отправить мелкую запчасть ценой около 100 долларов. Ценным можно отправлять только документы и нумизматику. Мелкий пакет идет без страховки, но с заполнением декларации. Как альтернатива - Мист, но я не врубился в их тарифы. Может сделаем какой-нибудь FAQ по пересылке из Украины?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
А зачем тот фак нужен? тут все просто, мелким пакетом можете декларировать полную стоимость, если больше чем можно - вроде нужно платить за отправку (растаможку), 100 долл должно влезть, собственно суммку которую декларируете - должны вернуть при утере. Хотите крутой доставкой? - отправте ЕМС, там и цены покруче и скорость хорошая, но зачем? Укрпочта, тьфу тьфу тьфу - работает хорошо.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
vv87
Мелкий пакет это если сума маленькая и вес позволяет
Если у вас даже 100 грам но цена 100 доларов - отправляете как посылку (надо заполнять 4 бумажки) вот и все.

V

vv87

Новичок
Баллы
1
Тетка с главпочтамта посмотрела как на идиота и сказала, что предел - 200 грн. Соответственно, отослал как мелкий пакет. Ругаться не стал. Мне в принципе не жалко, потому что посылка стоит на 100 грн (12 уе) дороже. Как поступать в такой ситуации?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
страховать можно до 200 евро (свыше - начисляется пошлина) вы так же попробуйте позвонить по горячей линии укрпочты, телефон есть на главной странице ихнего сайта, вам там точно скажут про страховку.

Live