• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка товара из Украины!Помогите!

S

Serejka89

Новичок
Баллы
1
Доброй ночи!в общем такой вопрос,хочу продать телефон на Ибае,заранее пошёл на почту и спросил сколько будет стоить отправка по европе и в Америку,но тут облом,тётенька мне и говорит "Отправка телефонов и часов из Украины не возможна..." Начал спрашивать про всякие альтернативы - срзу отрезала "...даже если отправить телефон,его на таможне вскроют и у нас будут неприятности и не факт что вам его вернут ."
Поскажите,может кто-то сталкивался с такой ситуацией.Как быть?
Заранее спасибо!

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Serejka89

Все возможно. У меня была такая похожая ситуция когда-то. Купила себе новый телефон, а старый думаю отправлю отцу ( а то у него ну совсем старая модель была). Собрала посылочку, всунула туда телефон. И тут пишет моя сестра, что пришло уведомление, что посылка в Украину пришла, но ее не отдадут пока не уплатят взнос укрчастотнадзора ( или как-то так называется). пришлось моей сестре платить и потом она забрала эту посылку. При всем этом в декларациии я не указывала, что там есть телефон. Скорее всего его вскрыли или нашли специальным аппаратом наши таможенники. Но... У меня там была вставлена карта симка ( может из-за нее еще). Так что возможен такой случай, но в обратном направлении. Наши таможенники -это вообще отдельный разговор. Возможно после них и не будет никакого просмотра, но вот пока дойдет через них....

cra5h_

cra5h_

Новичок
Баллы
0
напиши - mp3 плеер

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
У меня проблем нету. Если хочешь спорить - записывай фамилию тети на почте, звони в гарячию линию.
Если хочешь все сделать ОК - принеси шоколадку или кофе...зарплаты у них низкие ...

S

Scooba

Новичок
Баллы
0
А зачем тетеньке знать что в пакете ?
Запаковываете, отправляете мелким пакетом, в декларации пишете Used Phone, главное чтобы в стране получателя проблем не было.
А в Украине телефоны не относятся к предметам запрещенным к пересылке :)

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Scooba

Они не запрещены нигде, не только в Украине.
Но вот в Украине за них снимают пошлину ( если получают из другой страны). Находят чем заполнить украинские дыры в бюджете. :)

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Запаковываете, отправляете мелким пакетом, в декларации пишете Used Phone, главное чтобы в стране получателя проблем не было.

Если не знаешь зачем пишеш фигню всякую???
Посылки у нас принимаются в открытом виде 100% (ну если не договорился). Они смотрят так как если пустят чтото запрещенное - с таможни придет возрат и им дадут тягла.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Начал спрашивать про всякие альтернативы - срзу отрезала "...даже если отправить телефон,его на таможне вскроют и у нас будут неприятности и не факт что вам его вернут ."
Поскажите,может кто-то сталкивался с такой ситуацией.Как быть?
Заранее спасибо!
Да бывает! Тетеньки на почте у нас тормозят. В данном случаеи она ошибается и пересылка телефонов из Украины в другие страны разрешена, проверено на собственном опыте. Если она упирается, то пусть покажет где это указано, на каждом почтовом отделении есть такая книжка (не помню как она называется) в которой указано, что разрешено к пересылке, а что нет. За мою историю ее при мне 2 раза смотрели( раз когда отправлял назад китайцам сломанный мп3 плеер и второй раз когда отправлял мобильный телефон и то и то было разрешено к отправке). А вам она просто ляпнула, что нельзя и поленилась проверить. Так что требуйте чтоб при вас это проверили. Второй вариант, идите в другое почтовое отделение, возможно там более вменяемые люди. Тут все проблема в человеческом факторе. Удачи!

2

21043

Начинающий
Баллы
19
у них есть здоровые талмуды, где все написано - что и куда нельзя отправлять.

народ периодически отсылает такую хрень - диву даешься, стоя в очереди. в основном бытовую - типа колбасы копченой, или сгущенки там всякой.

недавно отправляли веиики для бани, почтари не хотели брать - потому, что растения, но подошли с душой - искали минут 20 с отправителем в талмуде и как-то всё-таки оформили.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
А вот растения в Украину тоже не отправишь. Отправила я сестре корневища и луковицы цветов на могилу, то сестра получила пустую коробку с бумажкой, что не прошли лабораторный контроль . Только куда они делись после этого контроля?...

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
lyudmilab2000
растут у кого-то на даче. :(

S

Scooba

Новичок
Баллы
0

Если не знаешь зачем пишеш фигню всякую???
Посылки у нас принимаются в открытом виде 100% (ну если не договорился). Они смотрят так как если пустят чтото запрещенное - с таможни придет возрат и им дадут тягла.

:) Почитай правила Укрпочты: "внутренние письма и посылки с объявленной ценностью свыше 800 (восемьсот) гривен, отправителями которых являются физические лица, принимаются для пересылки в открытом виде."
Все остальное не запрещенное к пересылке подается запакованым, "знаток" :evil:

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Все остальное не запрещенное к пересылке подается запакованым, "знаток" :)

а как же почтовый работник увидит запрещенное там или нет, если оно в закрытом виде? силой мысли или призовет шаманов? :)
Там же написано "внутренние", а мы то все шлем - внешние (международные)

Только что позвонил по орячей линии укрпочты для уточнения этого вопроса, мне сказали что все посылки должны подаваться в открытом виде для проверки вложения.

S

Scooba

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Почитай правила Укрпочты
Вы лучше международную почтовую конвенцию почитайте, правилам которой все почтовые службы стран-участников обязаны подчиняться, не зависимо от того, что там в их собственных правилах написано

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Почитай правила Укрпочты
Вы лучше международную почтовую конвенцию почитайте, правилам которой все почтовые службы стран-участников обязаны подчиняться, не зависимо от того, что там в их собственных правилах написано
Та про что тут говорить. Даже на всех окнах почты (у нас) висят предупреждения - Посылки принимаются в открытом виде. Конечно же речь идет о международных отправках.
Ты хоть одну посылку отправлял за границу? Думаю что нет. Знаешь что такое CN-22 для пакетов? А знаеш что там пишется вес этого товара? Или ты отправляешь без декларации :) ? А знаешь что если ты принесеш запакованый товар то как она взвест этот товар без учета упаковки?
Ну так кто знаток? :lol:

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Та про что тут говорить. Даже на всех окнах почты (у нас) висят предупреждения - Посылки принимаются в открытом виде. Конечно же речь идет о международных отправках.
Ты хоть одну посылку отправлял за границу? Думаю что нет. Знаешь что такое CN-22 для пакетов? А знаеш что там пишется вес этого товара? Или ты отправляешь без декларации ;) ? А знаешь что если ты принесеш запакованый товар то как она взвест этот товар без учета упаковки?
Ну так кто знаток? :lol:

Ну я с вами немного не соглашусь. А зачем взвешивать товар без упковки? в СН-22 вписывается вес вложения, у меня вложение замотано пупыркой и скотчем, так вот это и есть вложение, оно - одно целое, так что тут спорный вопрос про вес конкретно товара. Ну и если есть хорошее отделение почты, где тебе всегда рады, то я приношу уже запакванный товар, с уже заполненной декларацией, наклеянной на коробке, и даже иногда коробки своим скотчем запечатываю, да еще и им скотчик подгоняю им :D а они только штампы ставят. ;)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
в СН-22 вписывается вес вложения, у меня вложение замотано пупыркой и скотчем, так вот это и есть вложение, оно - одно целое, так что тут спорный вопрос про вес конкретно товара.
Это тебе разрешают уже замотанное приносить, потому что ты уже свой и тебе доверяют. А если с бухты-барахты прийти на любую другую почту, а не свою - будешь как миленький разматывать, чтобы взвесили вложение без упаковки
Мы ж тут не о нас говорим, а о принципе. И я приношу пакеты и посылки уже полностью запакованные и заклеенные, с заполненными декларациями, и demik1978, уверена, поступает так же. Но это вопрос доверия к нам как к постоянным надежным клиентам.
Но если разобраться - нарушение это, и немалое.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Да, все верно я тоже приношу уже запакованые 8) - потому что "подмазано", и им хорошо и мне.
Нарушение есть и как Helga пишет немалое. Так как если таможня зохочет - вскроют посылку и начнут сравнивать вес брутто и нетто товара, который указан в декларации. Поэтому чтоб не попасться на ерунде - купите весы и пишите реальный вес товара сами (как это делаю я:) ) ну и потом пакуйте и несите.

S

Scooba

Новичок
Баллы
0
Ты хоть одну посылку отправлял за границу? Думаю что нет.
Плохо думаешь 8)
я приношу уже запакванный товар, с уже заполненной декларацией, наклеянной на коробке, и даже иногда коробки своим скотчем запечатываю
всегда своим запечатываю, эта услуга у Уррпочты стоит 3.6 UAH...

Даже если принести открытую посылку с телефоном внутри, у работников нет оснований отказать человеку в отправке.

Live