Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
меня то же несколько смущает Ваш тон. Он Вам ничего не обязан предоставлять. Если Вы считаете, что он ошибается, может сначала докажите свою правоту соответствующими официальным данными - ссылки в студию. Я как бы в курсе, что в РФ Фидекс нагло разводит физов на деньги, но это не умеряет права физа в РФ, которое четко расписано в действующем законодательстве, а именно 1000евро и 31кг. Знаю минимум 3 случая когда получатели из Питера на развод отвечали отказом и получали добро на выдачу посылок у таможенников самостоятельно и бесплатно!
Главное из нее: UPS, DHL, FedEx, TNT - это коммерческие перевозчики. Перевозимые ими грузы не являются международными почтовыми отправлениями.
Поэтому к ним не применим закон на 1000 евро и 31 кг.
Я сам заказывал посылки с помощью FedEx и UPS - но не превышал лимит 200 евро и мне всё приходило. Я основываюсь только на опыте людей, которые заказывали товары с помощью этих компаний - 200 евро для Москвы и всё. Никаких подтверждающих документов у меня нет - я могу только сделать сканы своих документов, которые пришли мне с FedEx.
Если в Санкт-Петербурге можно заказывать с помощью FedEx на 1000 евро, то я только рад - пользуйтесь. Только предоставьте пожалуйста подтверждающие документы - чтобы у людей не было проблем. А то кто-нибудь закажет на кругленькую сумму (> 200 евро), а ему не доставят и попадёт человек на повторную доставку.
Знаю минимум 3 случая когда получатели из Питера на развод отвечали отказом и получали добро на выдачу посылок у таможенников самостоятельно и бесплатно!
Ошибаетесь. Правилами форума запрещено вводить в заблуждение (дезинформировать). Сказал гоп .. пусть прыгает .. никто его за язык не тянул. Новоиспеченные песочники начнут (через месяцок) ссылаясь на эту тему, создавать новые темы (десятками).. типа Поясните .. правда ли это?
Приведите понятие МПО регламентированное Таможенным Законодательством РФ, где четко говорится, что МПО пересылаемое посредством службой иной, нежели Почта РФ, рассчитываются по иным таможенным тарифам и лимитам. Я таких статей и норм не знаю. Я физическое лицо и вправе выбирать способ доставки МПО за это я плачу сам, как за скорость так и за сервис, от этого моё МПО не меняет статуса ибо иначе - это бред.
По прочему: сумм не помню, при желании можно найти множество тем на форуме tks.ru
Вы никогда не задавались вопросом -А зачем эти Фидеексы и ДЧЛы так урезают права клиентов и почему это происходит именно на территории РФ? Я вот знаю почему и тут на форуме уже об этом говорили. Поймите же наконец, не могут какие то там, пусть и известные коммерческие службы диктовать условия не отвечающие нормам Закона! И никого не волнует, что они при этом несут финансовые потери. История с страховками USPS и мобильными телефонами из той же оперы, только нарушают они уже не наши законы и мы со свой стороны ничего не сделаем.
dokoff соглашусь отчасти, но автор не утверждает категорично, а сообщает то, что узнал и как узнал. Верить или нет - ваше право.
Я не "законник", я обычный покупатель. Если бы у нас все было бы по закону, то мы бы жили не так как сейчас.
Давайте так - смотрите чуваки, заказал с помощью FedEx на 800 долларов, все привезли на дом, ничего не платил, вот сканы.
Тогда я поверю. А пока - это одни разглагольствования насчет того что и как должно быть. Меня (как и многих других) интересует реальность - можно заказывать на 200 евро не парясь, отлично, заказываем. Если можно будет заказать на сумму большую 200 евро, то давайте доказательства, а не суйте отписки частных компаний.
Не хотите стать летчиком? Закажите товар с помощью FedEx на сумму большую 200 евро - если дойдёт, то я вам первый влеплю половину своей кармы.
Форум tks.ru не читаю, но попробую поискать там инфу.
Думаю на неделе договорюсь с продавцом и отправлю федексом на сумму 500-600$ + доставка. Так же, написал на несколько эл. адресов FedEX'а с просьбой дать официальный ответ на фирменном бланке с печатью, о пороговых суммах беспошлинного ввоза товара в РФ для физ.лиц.
Отпишусь по мере получения информации, на самом то деле интересно. Многие люди страдают от того что их дорогостоящие телефоны теряются или их воруют, может получиться от них добиться официального ответа.