shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка по России

Timuridze

Timuridze

Продвинутый
Баллы
411
Не знаю угадал ли с разделом. В общем у меня интернет магазин появился покупатель хочет приобрести товар, покупатель из Санкт-Петербурга, я из Казани. Товар пневматический пистолет.

Чем лучше всего и дешевле выйдет отправка. Вроде как договорились наложенным платежом. Как вообще это происходит и какие подводные камни могут быть? Поделитесь опытом пожалуйста.

B

bandit095

Начинающий
Баллы
19
Покупатель может не забрать посылку,попадёте на обратный почтовый тариф.
Лучше конечно отправить первым классом,со страховкой.
Наложку(Ваши денежки) ещё ждать нужно.На практике бывало до 30 дней

M

Murma

Продвинутый
Баллы
219
Отправляйте 1 классом со страховкой после полной предоплаты. На наложный платёж не соглашайтесь.

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
Murma
Вот Вы умный тоже...
А где в таком случае гарантии для покупателя? :D

B

bandit095

Начинающий
Баллы
19
Timuridze
Сделайте проще :evil:
Предоплата почтового тарифа,а остальное наложкой.
Хоть стоимость доставки в один конец не потеряете.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

У покупателя появится стимул сходить на почту :D

Timuridze

Timuridze

Продвинутый
Баллы
411
Я с с ним уже несколько раз разговаривал, причем он сам мне звонил, в принципе я не думаю что он откажется от покупки. Я попробую отправить наложенным, а в следующий раз работаю только по предоплате.

Виктор Зобин

Виктор Зобин

Новичок
Баллы
0
Всё правильно, отправляйте 1-м классом со страховкой на полную сумму.
Я то же часто продаю что нибудь через интернет, и наложкой отправлять не опасаюсь.
Товар не забирали только один раз за два года.

Timuridze

Timuridze

Продвинутый
Баллы
411
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
1-й кл., любые вложения ( кроме запрещенных) до 2 кг.

Timuridze

Timuridze

Продвинутый
Баллы
411
в общем вчера отправил посылку со своим пистолетом, наложенным платежом. На почте сказали что 1м классом нельзя, спорить не стал. Немножко лоханулся. при отправке думал что можно отправить бесплатно и деньги за отправку возьмут с получателя, однако попросили за пересылку около 350р, созвонился с будущем получателем объяснил ситуацию в общем был готов что доставка ему будет бесплатной, тем не менее он пообещал пополнить мне телефон на стоимость доставки и я ему наверное верю. В общем пока жду, все ошибки на будущее учел, все таки первая продажа физлицу наложенным платежом. а новичкам вроде как везёт. Самое смешное покупатель из Питера, мой поставщик тоже, таким образом пневмат совершит путешествие из Питера в Казань и обратно )). Как первому покупателю в коробку вложил немного "gift'a".

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Мне однажды наложку за просто так выдали, а я не мог человека найти, который мне отправлял.

До сих пор должен ему 2000 рублей, появится если - отдам.

Кстати, 3 месяца уже лежит не распакованная, случайно купил у двух людей один и тот же товар.

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
oookuchaooo, ты должен не ему, а оператору который выдал тебе посылку.
т.е. он должен трясти свою почту, а тебя твоя найдёт и будет просить (именно упрашивать, т.к. это их косяк) оплатить наложенный платёж.

Адис, гарантия того, что вообще что то отправят.
Плюс можно пощупать посылку (а иногда и содержимое :) ) перед получением.

Но у нас уже не 90-е - если деньги перечислять на конкретного человека, то кидалово при желании наказуемо.

Timuridze, у тебя в руках посылка, оператор назвал сумму отправки - заполнить бумаги наложки с учётом этой суммы разве не проще, чем потом покупателя упрашивать доплатить недостающее?

Timuridze

Timuridze

Продвинутый
Баллы
411
Timuridze, у тебя в руках посылка, оператор назвал сумму отправки - заполнить бумаги наложки с учётом этой суммы разве не проще, чем потом покупателя упрашивать доплатить недостающее?[/quote]

Оператор не назвала сумму посылки, только когда уже все заполнил, переписывать честно говоря было лень. учитывая все эти очереди и время на заполнение. Покупателя я не упрашивал кстати, он сам предложил закинуть денег на сотовый.

Timuridze

Timuridze

Продвинутый
Баллы
411
ну чтож пистолет получен. Кажется почта России в своём репертуаре и взяла второй раз деньги за доставку. так как вместо 4900 человек заплатил около 5200р, тем неменее он как и обещал закинул мне на телефон 300р. В итоге доставка ему обошлась в 600р.

BABR

BABR

Продвинутый
Баллы
411
Timuridze
Почта взяла процент за перевод Вам денег.

Timuridze

Timuridze

Продвинутый
Баллы
411
Nyoghta

Nyoghta

Новичок
Баллы
0
Timuridze
Вы заказали Почте России две услуги.
И оплатили обе.
Может, все-таки, заранее с тарифами ознакамливаться?

Timuridze

Timuridze

Продвинутый
Баллы
411
Вы сотрудник почты? )). Да ладно вам , пишу что дорого, но не жалуюсь. так как посылка ушла и доставку оплатил получатель. Ни времени не желания изучать как "работает НАША почта" у меня нет, связываться по возможности я с ней не буду больше.

Live