• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка фотоаппарата из США

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
В связи с текущим запретом на отправку Li-ion батарей, как лучше задекларировать фотоаппарат, чтобы не возникло мысли - а, фотик, значит там Li-on батарейка?

P.S. Стоимость $800, будет скорее всего объединяться с товаром на сумму $300, оба без занижения стоимости (чтобы сохранялась страховка от посредника в США).

kapitosha

kapitosha

Продвинутый
Баллы
263
не переживайте. айфоны идут с подобными батарейками и ни чего, думаю и фотик пролезет...

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
То есть всё как есть писать?

И второе. Такой же вопрос с ноутбуком, та же стоимость.

A

allex

Начинающий
Баллы
16
Пользоваться посредником, который пересылает не через USPS.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Есть такая возможность, правда, срок такой доставки неизвестен.

Темку открыл чтобы узнать, думаю что многие отправляли без проблем... Сейчас отправил посылку на объединение... поставлю чуть ниже стоимость на фотоаппарат, общая выйдет чуть больше $1100...

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Да ничего не писать про батарею.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Дак а не кто и не собирается, просто надо фотик как-то по-особому описать, но вот как описать ноутбук?

Ведь прямо сказано что прохибитед итемс, среди которых: целл фоны и лаптопы...

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
В каком документе сказано? А если написать "Refurbished. Battery discharged" или "No battery"?

V

vesnaxxx

Новичок
Баллы
0
Пользоваться посредником, который пересылает не через USPS.
+1
Знаю случай, что заворачивали товар посреднику. Стоимость доставки вернули после долгих переписываний. Но услуги посредника за консолидацию, обработку и спецзапросы (для переписки с почтой) легли на плечи покупателя. Другой вид доставки не на много дороже выйдет.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
А если написать "Refurbished. Battery discharged" или "No battery"?
Дак это же палево - видно что ты специально написал, значит могут усилить проверку.

Но услуги посредника за консолидацию, обработку и спецзапросы (для переписки с почтой) легли на плечи покупателя.
Хм, а что, должно было быть иначе?! Они что должны расконсолидировать её чтоли? Нет, они вернули ее на адрес и всё. А обработку и спецзапросы они выполнили, возврат это как новый груз пришел.

Другой вид доставки не на много дороже выйдет.
Дак вот непонятно сколько он будет идти. Т.к. есть рискнувшие, больше 45 дней уже ждут, EMS даже быстрее присылает, а тут вообще непонятно потерялась или что...

V

vesnaxxx

Новичок
Баллы
0
Хм, а что, должно было быть иначе?! Они что должны расконсолидировать её чтоли?
Это Вы мне отвечаете на таких эмоциях? Да, дала совет называется.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Нет, просто вы так сказали, как-будто они перегнули палку. Они просто взяли деньги за свою работу, я здесь другого варианта и не вижу. Вот за доставку, да, обязаны вернуть. А консолидация и спец запросы-то тут при чем?

vesnaxxx, не обижайтесь, всё нормально.

V

vesnaxxx

Новичок
Баллы
0
Это не моя история, на другом ресурсе читала, поэтому не помню как Шипито ей аргументировало сей факт. Но я с ними согласна. Они свою работу выполнили, услугу оказали. Она умышленно не указала про батарейки, т.е. рисковала, но риск в ее случае не оправдался. При помощи спецзапросов (их было несколько) она общалась с USPS, т.к. деньги они не спешили возвращать. Я вообще считаю, что нужно писать всю информацию достоверно и о батарейках и о стоимости посылки.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Не совсем понял это. Ведь батарейки поставляются как часть лаптопа, внутри него или в общей упаковке, о детальном содержании которой заказчик может не знать. Зачем вообще писать о каких-то батарейках, в декларации указывают основной товар без перечисления всех его компонентов или комплектации фирменной упаковки. Тогда надо указать и Мануал, и Адаптер, и т.п.

A

asperai1983

Новичок
Баллы
0
Заказывал телефон и планшет в одной посылке. В обеих устройствах батареи, сьемные. Без проблем прошло. Посылка из тайваня. Доставка EMS.

C

chell93

Новичок
Баллы
0
да, можно не переживать пройдёт

Добавлено спустя 53 сек.
мало того, запрет хоть и есть но сколько всего с батареями шлют и ничего, доходит..хотя если не ошибаюсь его сняли не так давно..

S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
Запрет сняли для аккумуляторов, которые стоят внутри.
ТС, думаю все пройдет. Не волнуйтесь.

R

rous52

Новичок
Баллы
0
Обычно отсылаю баиарейку отдельно, но вот интересные подсчеты -у нас в НН канон 60д стоит дешевле аж на 500 рублей чем у отг клана

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Не пойму, что Вы паритесь. Давно можно отправлять батарейку в устройстве.

Live