shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка дорогого товара в сша

G

guk7960

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста.
Нужно отправить посылку(современная живопись) стоимостью 1000$ вес 300грам размер 25х18см в сша проданную на ибэй.
Я хотел сделать отправление по всем правилам,тоесть с указанной ценностью ,с указанием товара в таможенной декларации,со справкой из роскультурнадзора.

Вопрос вот в чем- Если отправлять через DHL ,то при получение посылки в сша стоимостью 1000$должен ли покупатель платить пошлину или он просто получит посылку от курьера?
Если должен платить,то возможно ли сделать так ,что бы покупатель просто получил посылку от курьера без дополнительных сложностей?

С уважением.

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
при получение посылки в сша стоимостью 1000$должен ли покупатель платить пошлину
Это зависит от законов конкретного штата, где он проживает. Вроде в США беспошлинный лимит составляет 200 баксов.

G

guk7960

Новичок
Баллы
0
получается,что посылку покупателю курьер не сможет вручить в руки,ее наверника оставят на местной таможне,а его оповестят,что придите растомаживать свою посылку,то есть заплатить пошлину.Я правельно понимаю?
И если это так ,то как продавец могу ли я как то облегчить жизнь покупателю,что бы процидура растоможивания проще прошла и он даволен остался.
Может какие нибудь документы нужны от меня.или мне от него, зараннее подготовить.
Просветите пожалуйста.

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
ее наверника оставят на местной таможне,а его оповестят
Скорее всего просто позвонят, уточнят все вопросы. А американцам не нужно бегать по таможням, в отличии от. Они могут все оплатить прямо курьеру, при получении.
,что бы процидура растоможивания проще прошла
Узнайте у него необлагаемый пошлиной лимит и указывайте соответствующую цену. Но тогда встанет вопрос со страховкой отправления.
Обычно все вопросы с таможней ложатся на плечи покупателя.

G

guk7960

Новичок
Баллы
0
добрый день!
Большое спасибо за ответы
Узнайте у него необлагаемый пошлиной лимит и указывайте соответствующую цену. .
Если я укажу в отправление цену ниже той по которой продаю,это грубое нарушение закона или это маленькая хитрость в допустимых приделах?это может повлечь какие нибудь негативные последствия ?
и обязательно ли указывать в диклорации ,что эта вещь проданный товар или обозначить как подарок?
Но тогда встанет вопрос со страховкой отправления.
страховать по видимому придется на сумму стоимости указанную в диклорации?

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
укажу в отправление цену
Это вот чито Вы имели ввиду?

Добавлено спустя 54 сек.
что эта вещь проданный товар или обозначить как подарок?
Подарок

Добавлено спустя 5 мин. 4 сек.
Я хотел сделать отправление по всем правилам,тоесть с указанной ценностью ,с указанием товара в таможенной декларации,со справкой из роскультурнадзора.
Сроки получения справки + 2 таможни + доставка + месяц затягивания получения отправления на той стороне как-то согласуются в ваших планах со сроками защиты покупателя?

G

guk7960

Новичок
Баллы
0
Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
G

guk7960

Новичок
Баллы
0
Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Имел в виду стоимость отправляемого товара указанную в диклорации
Если уж указывать, то врать думаю не стоит. А стоит наоборот приложить распечатанный ебей листинг для ускорения прохождения таможни.
В листинге можно просто указать, что все налоги и пошлины будет платить покупатель.

G

guk7960

Новичок
Баллы
0
Сроки получения справки + 2 таможни + доставка + месяц затягивания получения отправления на той стороне как-то согласуются в ваших планах со сроками защиты покупателя?

конечно не согласуются.
Мне в ДХЛ оператор сказал,что экспрес доставка в США в руки получателю займет примерно 3 дня,на мой вапрос,ест ли пошлиной лимит на таможне и может это как то задержать доставку ,ни чего не ответил сказал ,что не знает.дал имейл поддержки -ruccg@dhl.com-там мне толком ни чего не сказал ,упомянули только про справку из роскультурнадзора.Я поэтому и обратился сюда за советом.
получается -экспресс доставка, не в три дня а в месяц?я правельно разумею?

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
экспрес доставка в США в руки получателю займет примерно 3 дня
Кхе, вот бы они еще хоть один трек предоставили, где бы я своими глазами увидел эти три дня.

получается -экспресс доставка, не в три дня а в месяц?я правельно разумею?
Вот тысячи удовлетворенных клиентов, хотите быть в их числе?

з.ы. Справку о вывозе ценности Вам выдадут за день или по закону об обращении граждан?

Добавлено спустя 7 мин. 25 сек.
конечно не согласуются
Тогда зачем весь этот детский сад ебеевский?
Может лучше отвезти на ВДНХ и отдать на реализацию барыгам?

G

guk7960

Новичок
Баллы
0
как тогда лучше поступить,чтобы доставка была по возможности быстрой и по возможности надежной ?

не указывать в диклорации,что эта вещь продана на ибэй,а указать ,что подарок. и ,что ценность ее не 1000$,а к примеру 150$?

тогда таможенной волокиты в месяц не будет?

подскажите пожалуйста!

Добавлено спустя 11 мин. 57 сек.
Справка в роскультурнадзоре если не много картинок делается два часа,это не проблема.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Я бы указал стоимость материала :)

как тогда лучше поступить,чтобы доставка была по возможности быстрой и по возможности надежной ?
EMS?

тогда таможенной волокиты в месяц не будет?
Никто не знает. Обязательно указать год создания. Таможня ловит антиквариат, а картину 2013 года с оценкой в 50 USD может и смотреть не станут - тем более у EMS своя таможня.

G

guk7960

Новичок
Баллы
0
А с покупателем обязательно обговарить,что я в дикларации укажу цену ниже,чем та по которой он у меня купил ?

V

Venom71

Новичок
Баллы
0
guk7960, Желательно

E

eer

Новичок
Баллы
0
guk7960, такой товар только курьерскими службами. скупой платит дважды