Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Нужно отправить посылку(современная живопись) стоимостью 1000$ вес 300грам размер 25х18см в сша проданную на ибэй. Я хотел сделать отправление по всем правилам,тоесть с указанной ценностью ,с указанием товара в таможенной декларации,со справкой из роскультурнадзора.
Вопрос вот в чем- Если отправлять через DHL ,то при получение посылки в сша стоимостью 1000$должен ли покупатель платить пошлину или он просто получит посылку от курьера? Если должен платить,то возможно ли сделать так ,что бы покупатель просто получил посылку от курьера без дополнительных сложностей?
получается,что посылку покупателю курьер не сможет вручить в руки,ее наверника оставят на местной таможне,а его оповестят,что придите растомаживать свою посылку,то есть заплатить пошлину.Я правельно понимаю? И если это так ,то как продавец могу ли я как то облегчить жизнь покупателю,что бы процидура растоможивания проще прошла и он даволен остался. Может какие нибудь документы нужны от меня.или мне от него, зараннее подготовить. Просветите пожалуйста.
Скорее всего просто позвонят, уточнят все вопросы. А американцам не нужно бегать по таможням, в отличии от. Они могут все оплатить прямо курьеру, при получении.
Узнайте у него необлагаемый пошлиной лимит и указывайте соответствующую цену. Но тогда встанет вопрос со страховкой отправления. Обычно все вопросы с таможней ложатся на плечи покупателя.
Если я укажу в отправление цену ниже той по которой продаю,это грубое нарушение закона или это маленькая хитрость в допустимых приделах?это может повлечь какие нибудь негативные последствия ? и обязательно ли указывать в диклорации ,что эта вещь проданный товар или обозначить как подарок?
Я хотел сделать отправление по всем правилам,тоесть с указанной ценностью ,с указанием товара в таможенной декларации,со справкой из роскультурнадзора.
Сроки получения справки + 2 таможни + доставка + месяц затягивания получения отправления на той стороне как-то согласуются в ваших планах со сроками защиты покупателя?
Если уж указывать, то врать думаю не стоит. А стоит наоборот приложить распечатанный ебей листинг для ускорения прохождения таможни. В листинге можно просто указать, что все налоги и пошлины будет платить покупатель.
Сроки получения справки + 2 таможни + доставка + месяц затягивания получения отправления на той стороне как-то согласуются в ваших планах со сроками защиты покупателя?
конечно не согласуются. Мне в ДХЛ оператор сказал,что экспрес доставка в США в руки получателю займет примерно 3 дня,на мой вапрос,ест ли пошлиной лимит на таможне и может это как то задержать доставку ,ни чего не ответил сказал ,что не знает.дал имейл поддержки -ruccg@dhl.com-там мне толком ни чего не сказал ,упомянули только про справку из роскультурнадзора.Япоэтому и обратился сюда за советом. получается -экспресс доставка, не в три дня а в месяц?я правельно разумею?
Никто не знает. Обязательно указать год создания. Таможня ловит антиквариат, а картину 2013 года с оценкой в 50 USD может и смотреть не станут - тем более у EMS своя таможня.