что бы не плодить темы, решил продолжить тут. Не ругайтесь только :lol:
В общем зашел на почту, показал тетке рацию, спокойно посмотрела и говорит покупай коробку ПР и запихивай в нее. Сказал что будет международная. Дала мне бумажку самоклейку " PETIT PAQUET RECOMMANDE", я так понял надо латинскими там заполнить от кого и куда. Хотя на всякий случай распечатал адрес продавца, который он мне выслал (разными шрифтами) что бы куда нибудь приклеить на коробку, а то вдруг не разберут почерк
. Дала мне 3 бланка, 2 штук CN23 (таможенная декларация) и еще бланк CP71.
Возникло несколько вопросов в заполнении.
На CN23 "подробное описание" я не хочу писать слово рация, что бы не было вопросов у таможни. Можно на писать просто RADIO или это тоже самое будет? далее в графе "стоимость" обязательно указывать стоимость товара?
И теперь общий вопрос. Продавец хочет максимально удешевить пересылку. Чем я рискую? Какую оптимально-минимальную стоимость пересылки выбрать? он мне предлагает наземным транспортом, сколько примерно по времени посылка в таком случае будет идти до Гонкога? Если я пересылаю "разукомплектованную" рацию, т.е. только "тушку", может засунуть какую нибудь бумажку для таможни типа "БРАК"?
или где нибудь в CN23 указать что это товар с дефектом, что бы не подумали, что это коммерция? Кстати коробочка ПР тоже имеет вес, вес коробки тоже войдет в оплату пересылки?
Всем спасибо за ответы.