• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отмена сделки. Имеет ли значение ПО ЧЬЕЙ ВИНЕ?

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Выиграла лот.

Продавец не доволен этой ценой. Говорит: "что же я заработаю? Давай плати за доставку 40 GBP (как по условиям лота, а я вышлю обычной почтой, а не курьерской ... чтоб что-то и мне осталось... Или давай аннулируем сделку)"

Но зачем мне обычная почта? Товар дорогой, будет месяц-полтора идти ко мне ... Ну не повезло ... Продал дешевле, чем расчитывал ...

Я ему написала: если не вышлешь курьерской - на отмену согласна. Если возьмёшь с меня 40 фунтов, а отправишь за 15 - будет диспут.

Приходит мне письмо от eBay: " Продавец хочет аннулировать эту сделку с вашим соглашением. Причина для запроса: Торговец говорит, что вы не захотели изделия."

Но это ведь он не хочет высылать за ту сумму, которую берёт с меня ...

Если я соглашусь (а я уже хочу согласиться), не влечёт ли это чего-либо? Наказания от eBay? Не обязана ли я буду возмещать ему ФИ ???

Я согласна на сделку при условии, что он вышлет мне за 40 фунтов!!!

PS По РР ещё не оплатила ... В описании было: сумма доставки до Украины - 40 фунтов, служба доставки - курьерская или другая.

Я правильно понимаю: сколько берёшь за доставку - за сколько должен и выслать ?????

Как мне быть??? Соглашаться на отмену с оговоркой, что это я не захотела изделия?:D

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
А попробуйте договорится доплатить ему,если вещь вам нужна.Имхо.

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Таких вещей - пруд пруди по eBay !!!

Уже не хочу договариваться.

Не прав он (моё мнение ...). Хочу аннулировать и куплю у кого-то другого.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Аааааа,понятненьнко.Я как то тоже онулировал сделку(тоже пришло письмецо от ебея),но мы с продом анулировали из-за того что товар был "дифектным".Я ответил в письме что я согласен и всё.Уже прошло(это было месяцев 7-8 назад)прилично времени.Больше я того чувака не слыхал.

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Товар
- это не вина покупателя ...

А тут продавец пытается повесить вину на меня ??? Или это не о чём не говорит? Какие могут быть причины для отмены сделки?

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Или соглашаться на отмену??? в переписке по eBay видно же, что Это ПРОДАВЕЦ предлагает взять с меня 40 фунтов, а отправить обычной почтой ... А я предлагала оплатить лот, если он вышлет за сколько, сколько с меня возьмёт???

Если что сотрудники eBay смогут прочитать нашу переписку в eBay???

Или лучше требовать другой причины для отмены???

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
ИМХО ищи другой товар, отменяй сделку и лепи негатив.

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
GeniusKD

так и хочу сделать !!!

меня смущает, что для отмены продавец указал причину: Торговец говорит, что вы не захотели изделия

это ничего?

как я ему потом негатив, если это вроде как я не захотела изделия ????

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Аукциону в случае каких-либо неувязок будет нетрудно посмотреть историю вашей переписки.

rock

rock

Начинающий
Баллы
18
Если продавца не устраивает эта цена, он должен был при выставлении лота сделать зарезервированную цену, то есть цену ниже которой он вправе отказаться от продажи. Есть такая опция на ebay. А в том, что он вам предлагает, не совсем чистоплотно. Если вы соглашаетесь не покупать, пусть придумает причину, что он предложил отменить сделку. Это не ваша проблема. Но только не то, что вы отказались покупать. Это может иметь последствия для вас, в принципе. То есть он сможет это использовать против вас.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Кстати аукцион ОЧЕНЬ не любит таких продавцов, которые экономят на их услугах и нарушают правила аукциона. Если у продавца мало фидов, могут его даже забанить - я когда-то в такой ситуации был.

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Это может иметь последствия для вас, в принципе. То есть он сможет это использовать против вас.

А какие последствия ????
Т.е. я не смогу ему негатив влепить??? А так хочется :D

По нашей переписке ведь видно, что это он отказывается высылать за ту сумму, которую возьмёт от меня !!!!

Я нашей перепиской в eBay не смогу апелировать, если он решит использовать это против меня ???

rock

rock

Начинающий
Баллы
18
rubik, вы правильно понимаете. Поэтому вопрос: зачем ему давать возможность портить вам хотя бы настроение? Вы и так пошли ему навстречу.

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
вы правильно понимаете. Поэтому вопрос: зачем ему давать возможность портить вам хотя бы настроение? Вы и так пошли ему навстречу

В смысле ???

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Посоветуйте, что делать?????

Аукцион закончился во вторник.
Времени на выяснение остаётся не так много ...

То ли соглашаться на отмену с формулировкой: я не захотела изделия (при этом могут быть какие-то последствия для меня ... или нет???)
то ли пытаться с ним разговаривать, чтоб изменил формулировку отмены ... (но он может начать тянуть время и я тогда получится и на отмену не согласилась и не заплатила за изделие ...)

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
А если согласиться на отмену и ... там есть: "напишите примечание" ...

- написать что-то типа: продавец отказывался высылать за сумму шипинга. Это можно увидеть в нашей переписке.

??? Как думаете ???

rock

rock

Начинающий
Баллы
18
[quote:6686b9ef45]вы правильно понимаете. Поэтому вопрос: зачем ему давать возможность портить вам хотя бы настроение? Вы и так пошли ему навстречу
В смысле ???[/quote:6686b9ef45]
В том смысле, что согласились не покупать по невыгодной для него цене. Пусть придумает какую-нибудь нейтральную причину, например, что случайно, уже после вашего выигрыша он случайно повредил товар. А ваше сообщение, под номером 16, можно понять, что вы хотите наказать его. Вам решать, как поступить. Все зависит от того, что вы хотите добиться. Но в последнем случае вы должны настаивать на окончании сделки, т. е. чтобы он вам отправил товар по выигранной вами цене.

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
rubik
Отменяй..... лучше отменить, чем платить какому-то черту.... ОБЯЗАТЕЛЬНО ставь негатив
Не веди никаких переговоров, не сообщай что ты поставишь негатив... Он может начать юлить.
Это как любовь :) умерла и никогда не вернется

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Отменяй..... лучше отменить, чем платить какому-то черту.... ОБЯЗАТЕЛЬНО ставь негатив
Не веди никаких переговоров, не сообщай что ты поставишь негатив... Он может начать юлить.
Это как любовь умерла и никогда не вернется

Да, но он хочет отменить по моей вине !!!
На каком основании потом негатив ставить? Да ещё потом наглости хватит Фи требовать ...

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Live