• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отмазка для продавцов, завышающих доставку

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Просто не надо думать, что твои телодвижения стоят дороже чужих :D
Так покупателя никто не заставляет делать телодвижения. Он сам делает.
А продавца заставляют делать, и за это ему платят.

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Вопрос к тем, кто считает, что платить за доставку нужно столько сколько попросит селлер. Для чего в ПП есть возможность открытия диспута (INSD) с пометкой Shipping cost issues ?

A

Anonymous

Guest
Вопрос к тем, кто считает, что платить за доставку нужно столько сколько попросит селлер. Для чего в ПП есть возможность открытия диспута (INSD) с пометкой Shipping cost issues ?

Для того что селлер мог взять за один тип отправки а отправить другим.

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Спасибо, тогда нашел вот такую ссылочку. Обратите внимание на раздел Shipping and related charges
Код:
It's against our rules to provide unclear or misleading shipping information or charging unreasonable fees for shipping and related services.
Код:
Actual shipping cost: This is the amount for shipping the item. It should be what you paid the carrier.
Код:
Handling cost: This can include the cost of packaging materials and insurance cost (if any).
Код:
Delivery Confirmation and extra services: If these options are offered to the buyer, you can only charge what they actually cost.

И самое интересное:
When using the shipping calculator, make sure the calculated cost isn't higher than the actual shipping cost. If so, it's considered excessive shipping, which isn't allowed on eBay.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
да-да-да! which isn't allowed on eBay, потому что это уменьшает наши многомиллионные доходы :)

И подпись - ваш бедный несчастный ибей... :wink:

zylili

zylili

Новичок
Баллы
0
Есть разница, когда вы получаете товар в хорошей красивой упаковке, но когда вам вещь приходит в куске картонки, и за бОльшую цену, то разница чувствуется, кроме того разница есть- огромные коробки, или маленькие конвертики.
Кроме того некоторые продавцы страхуют на бОльшую сумму, чем вещь действительно стоит

aost
Два доллара на страховке - это возможное попадание на переоценку стоимости посылки со всему вытекающими последствиями. Тут уже есть тред, когда продавец застраховал отправление на слишком большую сумму, и по величине этой страховки получателю насчитали таможенную пошлину.
совершенно верно

Тема называется "Отмазка продавца", вот от этого и проблема, если человек не готов платить за качественно упакованный и вовремя доставленный товар, то по идее он и не должен иметь претензий по качеству и срокам доставки. Ан нет!, почему так долго, конверт порвался, пленки с пупырышками нет. Это не отмазка, а грамотное обоснование своих затрат. Договаривайтесь заранее, и все будет ок.

Цена доставки впринципе не особо влияет на скорость по моим наблюдениям. Первый класс долететает за 13-15 дней.
От того, что вы переплатите несколько долларов, быстрее не получите вашу посылку. Остальное зависит от продавца- обычно они указывают дни отправки.

Нормально указывать адекватную стоимость отправки, а не завышать на 10 долларов и выше, и я вам большее скажу, чем больше дерут те, что реально завышают стоимость, тем как правило они меньше беспокоятся о вашей посылке..

Кроме того, мое мнение, если вы что-то продаете, к каждому товару вы пишите сразу шиппинг, впринципе нормальные люди сразу так и делают. Есть реально категория продавцов, которые неприлично себя ведут в этом смысле.

просто надо не грести под одну гребенку все подряд. ситуации разные бывают.

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Так покупателя никто не заставляет делать телодвижения. Он сам делает.
Я про других продов, которые себя оценивают дешевле :)
Helga
Вместо того, чтобы рейт снижать за зря, почитайте примеры самого ибея и просветленно успокойтесь.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
А продавца заставляют делать...
7.40, при всём уважении, согласитесь, ведь продавец сам выбрал свою стезю.

B

borlemon

Продвинутый
Баллы
219
да нет в продаже больших этических сторон. один продает, другой покупает и оба хотят.
мораль блюсти надо всем, но не всегда взгляды на мораль совпадают. все тыщу раз разжовывалось

zylili

zylili

Новичок
Баллы
0
Отвечаю тебе мальчик Crust

"А многие продавцы между прочим денег на ебее не зарабатывают, а избавляются от ненужных им вещей. Т.е. он и так теряет деньги продавая, так еще его хотят к ногтю за то что гад такой на целых два доллара надул".

-как будто не видно как и кто и что делает. Кто продавец, а кто просто на минутку, избавится от вещи. Беспокоишься - не отправляй. Можно заняться садоводством. Меньше стресса. А еще в Америке распродажи устраивают, раскладывают прямо на лужайке возле дома, и никакого стресса. Можно подумать покупатели не люди. Они платят вперед зачастую не зная за что, потому что воочию не видели, и еще ждут. Это очень сложно порой..

И вот именно, что беспокойство, я полагаю называется шиппинг, а не цена за доставку.

Я иду получать свою посылку, мне за мое беспокойство никто не платит, и еще стою в очереди, и по два часа и жду пока мне пакет не выдадут, что я трачу деньги на проезд, время, или трачу свои ножки, или попадаю под дождь?.. Ах, бедная я несчастная :)
Почему мне это не компенсирует продавец, который так хочет избавится от вещи, а ?!..
почему он мне не оплатит сам отправку, такси, и мое беспокойство?

А вот потому, что интерес у всех один. Один хочет купить, другой хочет продать. Только нарушить правила без последствий у продавца больше, чем у покупателя. Одни этим пользуются, пытаясь выехать за счет других, другие ведут адекватную политику.

Опять же, как правило завышают суму доставки люди, не удовлетворенные ценой продажи. Но кто мешает поставить сумму, или лимит, которые его устроит? Из - за таких умников которые пытаются перетянуть одеяло на свою сторону мир трескается.

Разглагольствовать на эту тему можно сколь угодно, и со стороны продавца, и со стороны покупателя. Вобщем, не уверен - не обгоняй. Из за этого аварии случаются, и люди гибнут.

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
zylili
Согласен, от себя добавлю, что современная экономика устроена так, что предложение превышает спрос, то есть всегда легче что-то купить, чем продать, отсюда следует, что продавец, по идее, должен быть даже более заинтересован, чтобы сделка прошла удачно.

zylili

zylili

Новичок
Баллы
0
pheofun
Да я вообще думаю, что лучше, когда оба удовлетворены. А что для этого нужно? :)

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Нужно быть честными и доброжелательными. И, конечно, соблюдать правила. Тогда все будет :)

zylili

zylili

Новичок
Баллы
0
pheofun
Я тоже за мир во всем мире!! :)

PEACE!!

A

Anonymous

Guest
Я иду получать свою посылку, мне за мое беспокойство никто не платит, и еще стою в очереди, и по два часа и жду пока мне пакет не выдадут, что я трачу деньги на проезд, время, или трачу свои ножки, или попадаю под дождь?.. Ах, бедная я несчастная :)
Почему мне это не компенсирует продавец, который так хочет избавится от вещи, а ?!..

Отвечаю тебе мальчик Crust

Во первых, не нужно мне тыкать, я по телефону Ваших услуг не заказывал.

Я иду получать свою посылку, мне за мое беспокойство никто не платит, и еще стою в очереди, и по два часа и жду пока мне пакет не выдадут, что я трачу деньги на проезд, время, или трачу свои ножки, или попадаю под дождь?.. Ах, бедная я несчастная :wink:

В России так, а где-нибудь в Саудовской Аравии еще на верблюде до почты ехать надо, так что, корм верблюду оплачивать? Мне посылки приносят домой и оставляют у консьержа, так что могу только посочувствовать.

Продавец который хочет избавиться от вещи чаще всего продает их спокойно и без нужды. Продалось, хорошо, не продалось, пусть себе лежит, каши не просит. Если отправка конкретному покупателю связана с дополнительными телодвижениями, проще дождаться пока появится привычный покупатель.

Ваша же проблема, любезная, была в том, что Вы не спросили продавца отправляет ли он в Россию ДО того, как сделали покупку. Посколько он в Россию не отправляет, то в такой ситуации он имеет право а) отказаться отправлять и б) сделать Вам исключение и отправить по своему выбору чем угодно от простого пакета до FedEx.

В обоих случаях Вы действительно находитесь в руках продавца. Поэтому нужно все вопросы с отправкой выяснять ДО а не ПОСЛЕ.

Я недавно хотел купить себе понравившиеся запонки, спросил продавца (из Нью Йорка), отправит ли он их за границу (у меня аккаунт с 2002 года, больше 200 положительных отзывов, ноль отрицательных). Так вот он мне честно ответил, что ему лень идти на почту и стоять в очереди. Если б я как вы купил не спрашивая, заработал бы страйк.

Короче нужно думать что делаешь перед тем как делать, но это видимо не Ваш метод.

A

Anonymous

Guest
Этот прод предлагает бесплатную доставку по штатам (включая, как верно заметили, хендлинг). С какой стати дополнительно слупливать за хендлинг при доставке за рубеж? Это раз.

С той что при отправке по штатам ему не нужно идти на почту и стоять в очереди, пакет заберет почтальон доставляющий почту. А при отправке за рубеж ему нужно ехать на почту, тратить время, бензин и т.д. и стоять в очереди. Разница понятна?

Специфика это исключительно штатовская.

zylili

zylili

Новичок
Баллы
0
Crust

продавец поменял стоимость отправки уже после совершения сделки. Если вы не внимательны к окружающим, или хотя бы к тому, что люди пишут, и при этом пытаетесь строить из себя мегаумника это наверное не очень хорошо. И выше вам уже писали

BaBaH
А если еВау - основной доход, в смысле бизнес, то и организация процессов должна быть на уровне, имхо.

и еще про то, что если у тебя затраты - просчитывай, и пиши сразу.
И нечего ныть бензин, солнце сегодня не такое итд итп. Пиши отправка столько -то. Все. Какие проблемы?!

Разрулить отмену сделки если что- я думаю это не смертельно, а если продавец ставит страйк только потому, что ему лень поднимать свой зад, - вообще без комментариев..

И не надо тут про верблюдов писать. В Америке на верблюдах не ездят. Давайте про Северный полюс щас поговорим, про Колыму, про пустыню Сахару, про село Мотыльково... ага, еще про абстракцию, про сюрреализм, про Дега и его танцовщиц.. О погоде, о ящерицах.. Абстрактно поразмышляем опять же..

* Ваша проблема, любезная, была в том, что Вы не спросили продавца отправляет ли он в Россию ДО того, как сделали покупку.

zy- Продавец отправлял по миру.

Проблема возникла из-за того, что продавец поставил минимум, но просто никто больше не ставил на лот, и лот получился мой. Ее не устроила цена покупки, поэтому она значительно завысила стоимость отправки.

А специфика у каждого своя в голове. И критические дни бывают не только у девочек, давным давно заметила я.

Короче нужно внимательно читать, прежде чем что-то в ответ писать.
И от того, что вы умничаете умнее вы не становитесь, поверьте.

A

Anonymous

Guest
Crust
продавец поменял стоимость отправки уже после совершения сделки. Если вы не внимательны к окружающим, или хотя бы к тому, что люди пишут, и при этом пытаетесь строить из себя мегаумника это наверное не очень хорошо. И выше вам уже писали

Я то как раз внимателен. А вот Вы, любезная сами не помните, что писали. А писали Вы вот что:

Стоимость доставки у продавца было написано $5 по США, мне за доставку она выставила $15 прислала сообщение, что я обязана заплатить, потому что отменить сделку нельзя. у ибея такие правила, и что вы типа еще хотите за $1.

Укажите именно какую именно стоимость Вам поменял продавец. Он Вам не поменял (стоимость отправки по штатам как была так и осталась 5 долларов.) а дал стоимость отправки, которую Вы должны были спросить ДО покупки а не после.

A

Anonymous

Guest
Проблема возникла из-за того, что продавец поставил минимум, но просто никто больше не ставил на лот, и лот получился мой. Ее не устроила цена покупки, поэтому она значительно завысила стоимость отправки.

Проблема возникла из-за того, что Вы не спросили стоимость отправки до того как покупать.

A

Anonymous

Guest
И не надо тут про верблюдов писать. В Америке на верблюдах не ездят. Давайте про Северный полюс щас поговорим, про Колыму, про пустыню Сахару, про село Мотыльково... ага, еще про абстракцию, про сюрреализм, про Дега и его танцовщиц.. О погоде, о ящерицах.. Абстрактно поразмышляем опять же..

Да хоть о Климте и синих гусеницах. Тогда не жалуйтесь что

Я иду получать свою посылку, мне за мое беспокойство никто не платит, и еще стою в очереди, и по два часа и жду пока мне пакет не выдадут, что я трачу деньги на проезд, время, или трачу свои ножки, или попадаю под дождь?

Live