Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Прод из штатов назначил стоимость доставки наручных спортивных электронных часов в размере 44 баксов за Prority. Я ему сообщение с просьбой снизить цену до уровня калькулятора USPS - 23 бакса за Priority и "Report the item" в ибей. Понравился ответ продавца - гладко написано и придраться не к чему:
Dear Customer, first off the shipping is from OCEANSIDE, CA. Different sellers have different ways of doing business. Some lower shipping and then raise price of the product. I encourage you to take a look at how much this product is going to auction at and see that it will be much much cheaper than any other seller. In fact it might be so cheap that I am going to sell it at a lower price than what I got it for. So please understand that lowering shipping is only going to loose me more money. I hope that when I build my business I can have a better deal with USPS so I can offer cheaper shipping. But please note that 35.99 to ship all the way to the other side of the world is not that much. the 8 dollars extra is for shipping insurance and if you've sold products and sent them internationally you would understand its risky. A lot of products get returned and a lot of products are lost etc. sometimes I end up paying for all of that when its not my fault.
Вот это - "8 dollars extra is for shipping insurance" - вызывает некоторые сомнения. Величина страховки зависит от стоимости часов, которая мне не известна, но можно пробить по этой табличке:
Если они действительно стоят 500$ - тогда все верно, если дешевле, то несколько баксов надо потребовать скинуть. А так вообще да, ответ грамотный, не придерешься.
sevlord Прав. Почему все считают что платить доставку надо четко по калькулятору почты? А упаковка? А время на упаковку и походы на почту? У меня это минимум 2 часа в день занимает.
sevlord Прав. Почему все считают что платить доставку надо четко по калькулятору почты? А упаковка? А время на упаковку и походы на почту? У меня это минимум 2 часа в день занимает.
Потому что многие считают, что это не работа, а ты так погулять вышел. Не привыкли люди, что нужно платить за все в том числе и за походы на почту и упаковку.
У нас на почте , пока упаковку с часами не превратишь в "футбольный мяч", вообще на отправку не возьмут. Аргумент- вещь получателю должна прийти в целости и сохранности. Вот и уходят денежки на упаковочный материал.
Потому что многие считают, что это не работа, а ты так погулять вышел. Не привыкли люди, что нужно платить за все в том числе и за походы на почту и упаковку.
Все стоит - и время и бензин и прочее. А многие продавцы между прочим денег на ебее не зарабатывают, а избавляются от ненужных им вещей. Т.е. он и так теряет деньги продавая, так еще его хотят к ногтю за то что гад такой на целых два доллара надул.
А кто нибудь задумывался, что до физического момента отправки, очень часто стоимость просто невозможно подсчитать, и ее сообщают примерно.
У меня недавно продавец ошибся аж на 40 баксов но денег с меня дополнительно не взял, хоть я и предлагал заплатить.
У нас на почте , пока упаковку с часами не превратишь в "футбольный мяч", вообще на отправку не возьмут. Аргумент- вещь получателю должна прийти в целости и сохранности. Вот и уходят денежки на упаковочный материал.
так это же очень хорошо! мне вот не сильно нравится, когда приходит что то в конвертике тоненьком без всякой упаковки) Пока правда ничего не испортилось таким вот образом, но тем не менее все возможно...
Тема называется "Отмазка продавца", вот от этого и проблема, если человек не готов платить за качественно упакованный и вовремя доставленный товар, то по идее он и не должен иметь претензий по качеству и срокам доставки. Ан нет!, почему так долго, конверт порвался, пленки с пупырышками нет. Это не отмазка, а грамотное обоснование своих затрат. Договаривайтесь заранее, и все будет ок.
Еще забавный момент. У меня доставка в лоте: бесплатно по всему миру. Но при этом рейтниг за Shipping and handling charges - у меня 4.6 Вопрос???? Я что еще доплачивать должен, если даже с псевдо бесплатной отправкойупаковкой - остаются недовольные?
Два доллара на страховке - это возможное попадание на переоценку стоимости посылки со всему вытекающими последствиями. Тут уже есть тред, когда продавец застраховал отправление на слишком большую сумму, и по величине этой страховки получателю насчитали таможенную пошлину.
Два доллара на страховке - это возможное попадание на переоценку стоимости посылки со всему вытекающими последствиями. Тут уже есть тред, когда продавец застраховал отправление на слишком большую сумму, и по величине этой страховки получателю насчитали таможенную пошлину.
Ну не надо путать две разные вещи. Страховка (если таковая нужна) должна быть на реальную стоимость. А вот взять дополнительную сумму за беспокойсто связанное с отправкой посылки за границу - другое дело, на стоимости для таможни это никак не отражается.
Этот прод предлагает бесплатную доставку по штатам (включая, как верно заметили, хендлинг). С какой стати дополнительно слупливать за хендлинг при доставке за рубеж? Это раз. Во-вторых, все другие продавцы ставят стандартный USPS калькулятор в листинг своих аналогичных лотов и у них выходит 23 бакса. Другое дело, что товар достаточно редкий (выставляют раз в неделю-другую), поэтому и попросил прода снизить цену, чтобы не ждать. Ну и чтобы был как все, настучал на него в ибей Поскольку, ведь, цуко, отлично знает, что за такие часы европейцы и азиаты готовы платить больше американцев. Так ведь нет же, надо еще и на шиппинге урвать...
Вот это - "8 dollars extra is for shipping insurance" - вызывает некоторые сомнения. Величина страховки зависит от стоимости часов, которая мне не известна, но можно пробить по этой табличке: http://www.usps.com/international/intlspecialservices.htm#H3 Если они действительно стоят 500$ - тогда все верно, если дешевле, то несколько баксов надо потребовать скинуть.
Мне показалось, что Ваша фраза "пара долларов" относилась к сумме страховки.