• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Открываете спор если товар стоит 0.5-10 долларов?

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
тут слышал от некоторых что не стоит почему-то открывать спор в палке на дешёвые нполученные товары, почему так и стоит ли открывать за каждую мелочь за копейки или бюджетный товар за 7-10 баксов спор в палке?

п.с. а то завтра подходит срок, от китайца наклейка копеечная на машину не поишла :D а с англии бу книжка за 4 фунта :(

K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
Не открываю, потому что нет смысла.
Во-первых если написать продавцу, что посылка не пришла, он и без споров вернет деньги или отправит второй раз.
Во-вторых незачем портить себе репутацию мелкими диспутами.
Спор в палке нужен в случае, если не договорились с продавцом.

Более 150 покупок, 0 диспутов, все проблемы решались полюбовно.

sallow

sallow

Новичок
Баллы
0
Не открываю диспуты на товары до 50 долл если прод выслал скан квитка о отправке cn22

klop18

klop18

Новичок
Баллы
0
Спор открывать необязательно, часто все мирно можно до спора решить с продавцом. Если селлер добром не хочет решать, тогда только открываю спор.

Cycjiuk

Cycjiuk

Продвинутый
Баллы
451
Schumi
Ну ты и проду вредишь и себе (MC999).

C

cementovoz

Новичок
Баллы
0
Народ, а если ситуация такая: посылка не пришла, написал продавцу об этом. Он пишет-мы те еще раз вышлем. А если и второй раз не придет, то я в палке уже не успею открыть диспут...........

StrayLight

StrayLight

Продвинутый
Баллы
401
Народ, а если ситуация такая: посылка не пришла, написал продавцу об этом. Он пишет-мы те еще раз вышлем. А если и второй раз не придет, то я в палке уже не успею открыть диспут...........
Проси рефунд, и скажи что купишь еще раз, договорись с продом, что так он еще и фид дополнительный положительный может получить

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
StrayLight похоже на манипуляции. Одобрит ли это ибэй?

Serg_87

Serg_87

Крутой иБаер
Баллы
586
I

inflame

Новичок
Баллы
0
Я тоже хочу спросить о моральной стороне вопроса. Первый раз не пришел товар в течение 42 дней. Я написал продавцу, что товар не пришел и через два дня я буду открывать диспут. Он в ответ написал какое-то общее письмо:

Thank you for the email. Your order was shipped on August 29th via DHL Global Business Priority. This service delivers via your regular local mail delivery. Tracking is not available for this order. Per the shipping information in our item description, this service has an estimated delivery time of 7-14 days, but may take up to 3-6 weeks to arrive in some cases due to transit and customs delays. If you haven’t received your order by November 10th, please let me know and I will be happy to assist further.

То есть предлагал подождать до 45 дней и снова писать ему. Я ему писать не стал и на 44-й день открыл диспут. Через считанные часы продавец сделал рифанд. Я вот сижу и думаю, прав ли я был или стоило поверить продавцу?

И еще вопрос, когда продавец отсылает посылку без трекинг-номера, он же ничем себя не страхует, любой человек может получить посылку и сказать, что не видел её и в помине и требовать возврат. Это действительно так или я чего-то недопонимаю?

K

kiddy

Продвинутый
Баллы
221
все проблемы решались полюбовно
Всегда так (тьфу-тьфу-тьфу) :Yahoo!:

А мне вот с этим не везёт как-то.

Случай раз:
лот шёл с треком.Потерялся по пути из москвы в мой город.
на 43-й день написал продавцу так мол и так.
Он грит жди, всё дойдёт.
На 50-тый день написал заяву на розыск и проду.
Почта через месяц ответила извините-простите, про...теряли вашу посылочку.
Денег не отдадим, пусть приходит отправитель с паспортом.
После 45-го дня прод ни на один мой вопрос не ответил.

Случай два:
на бике договорился, что мне в посылочку сунут три вещи
и с трекингом мне отправят.Посыль пришла, но вещи там были только 2.
Причём по размеру вещей и посылочки сразу видно было,
что третья вещь туда банально не помещалась.Повреждений не было.
Написал проду - что делать будем?Он говорит ой,ой на упаковке ошиблись,
давай ещё раз вышлю, но без трека.
Я согласился. Разумеется ничего не пришло.
После 45-го дня ни ответа,ни привета.

Споров не открывал, так как надеялся на порядочность продавцов.

Вот теперь тоже в раздумьях,открывать или не открывать споры по мелким суммам.
P.S.Жду бестрек с бика, через неделю будет 43 дня.

valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
Порядочность, лояльность.. Думаю, тут из сугубой прагматичности нужно исходить. Если не парит потратить время на инициирование диспута - почему нет. Высший шик - защищать свои деньги без нервного напряжения, на автопилоте.

egel

egel

Продвинутый
Баллы
211
StrayLight похоже на манипуляции. Одобрит ли это ибэй?
часто так делаю, проблем не возникало.

если будет одновременно много (точное количество не знаю) диспутов-клаймов ебей может забанить аккаунт, вначале высылает предупреждение.

также открываю диспут только в крайнем случае. сегодня просил возврат за лот 47$, прод вернул без проблем.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Высший шик - защищать свои деньги
Да вот в соседних темах товарисчи защищали-защищали. А потом получили сообщения о неблагодежности от суппорта. Теперь интересуются скока надо накейсить, чтобы акк прикрыли.
У одного аж 40 кейсов на 120 покупок.

valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
Vega2 Деньги защищать нужно ещё на этапе выбора продавца, так что товарищи не с того начали :oops:
Но вообще, кстати, оригинальный подход - бить по рукам покупателей, которым и так не повезло с продавцом-кидалой. Недаром против ПП так много исков за рубежом инициируют.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
бить по рукам покупателей, которым и так не повезло с продавцом-кидалой
Они это рассматривают как "бить по рукам покупателей-кидал, из-за которых продавцы закрывают целые страны, из-за чего ebay недополучает прибыль"
И в чем-то они правы. Ибо в то, что человек после одного-двух кидков не начинает задумываться перед тем, как что-то у кого-то купить, верится с трудом. Как и в то, что аж 20-30% посылок не доходят или продавцы что-то там не высылают. У меня на покупательском акке почти тысяча фидов. И сколько-то еще не полученных. А диспутов по неполучению или по несоответствию - чуть больше десятка. Я, перед тем как диспут открыть, каждый раз иду на форум и внимательно читаю соответствующий фак - забываю просто, как диспут открывается. И таких покупателей как я - спокойно годами покупающих без множества диспутов - очень много.
И что мы в итоге имеем - с одной стороны - покупатели, которые приносят аукциону много прибыли и очень мало хлопот. А с другой стороны - покупатели, которые не столько покупают, как доставляют проблемы и продавцам, и аукциону, и, по большому счету, нормальным покупателям. Вторые являются либо наглыми кидалами, либо интеллектуально ограниченными людьми, которые не в состоянии ни выучить и понять правила аукциона, ни правильно и безопасно выбрать продавца, ни нормально общаться с этими продавцами, не доводя дело до открытия диспута, ни осознать, что срок для открытия диспута в 45 дней не зря придуман. Что с такими чудаками делать? Правильно - вышвыривать вон, чтобы не мешали работать адекватным людям. Что и делается.

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
Почта в наших странах не везде хорошо работает,и если Вам все прекрасно доходит - Вам повезло. Возможно просто интерес к Вашим покупкам у таможенников и почтовых работников не очень высок. У меня безтрековых пропадает половина и это не значит что я за пересылку футболки за $15 буду хотеть заплатить $26.25 за priority.
P.S. Продавцы,у которых покупаю, с рейтингами выше 99.6, на них не грешу.
P.P.S. Бороться с нашей почтой и таможней можно только с той стороны. Ни шоколадки,ни деньги,ни заява начальнику Укрпочты моего города - не помогают.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ах да... совсем забыла - еще и третий вариант есть - когда почта с таможней во всем виноваты и поделать с ними ничего нельзя. Что надо делать с пользователями, у которых слишком проблемные таможня и почта? Правильно - избавляться от них. Что и делается.

Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:

Я смотрю, нужно было перед постом написать жирным шрифтом: люди, абстрагируйтесь от своей мышиной возни, попытайтесь взглянуть на проблему с другой точки зрения, с точки зрения ebay. Ваши невзгоды волнуют только вас, ваших близких и пару-тройку сочувствующих на этом форуме. А большую корпорацию не волнуют ваши мелкие проблемы и причины, по которым вы открываете слишком много диспутов. Ее волнуют прибыли акционеров и хорошие годовые отчеты. Прибыли упадут, если продавцы из-за мелкой кучки чудаков будут закрывать целые страны, а отчеты не будут хорошими, если в них будут фигурировать огромное количество жалоб и проблемных сделок. Ваши проблемы - они только ваши, и решать вы их должны самостоятельно. Ни ebay, ни РР не волнует, что у вас такая плохая почта, что ваша жаба с вас не слезает и что думать вы не хотите категорически. Будете создавать корпорации проблемы - от вас будут избавляться. Сумеете научиться договариваться с продавцами, почтой и собственной жабой - будете желанным клиентом.

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
Любовь к соотечественникам это так по-славянски :shock:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Комплексы вылезают? Слишком точный портрет нарисован?

Live