• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отказ от оплаты выигранного лота Ebay

0

039

Начинающий
Баллы
6
Друзья, помогите советом.
0) Договорился с посредником в USA о покупке бампера на его адрес, а он положит в контейнер до России.
1) Узнал у продавца о возможности и стоимости отправки на данный амер. адрес, все ок. Выиграл бампер на ебае, послал американский адрес посредника для доставки, оплатил ордер своим русским пайпалом.
2) Продавец делает рефанд денег и пишет, что не может принять оплату по ордеру в котором оплата с аккаунта с русским адресом - мол ему не дадут деньги.
3) Пробую прописать шипинг адрес в аккаунте пайпал - русская кредитка не допускает оплату товара с адресом доставки, отличным от домашнего.
4) Пробую изменить основной адрес в аккаунте пайпал на американский - кредитка не допускает оплату товара с адресом доставки, отличным от домашнего.
5) Сумма рефанда недоступна - заблокирована эмитентом для проверки.
6) Посредник отказывается переправить бампер( соскочил.
7) Всё это время активно переписываюсь с продавцом, обьясняю ему ситуацию с палкой, извиняюсь и говорю что не смогу оплатить и забрать бампер.
:) Продавец настаивает на оплате прямым переводом, сегодня открыл
"unpaid item case is now open" на ебае.
9) Я вину признаю, но извиняюсь и еще раз обьясняю, что оплатить и забрать в сложившейся ситуации не смогу.

Вопросы. Чем грозит для меня на ебае и палке (на счету ноль, привязана кредитка) и как минимизировать последствия такой неоплаты. Заранее спасибо.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
039
МАКСИМУМ - Страйк за неуплату, и то в данной ситуации можно вполне подать аппеляцию и страйк снимут. Также продавец пудрит вам мозги, если оплата прошла, деньги выдали бы ему.

0

039

Начинающий
Баллы
6
Спасибо!

F

Fitil

Новичок
Баллы
0
"Продавец делает рефанд денег и пишет, что не может принять оплату по ордеру в котором оплата с аккаунта с русским адресом - мол ему не дадут деньги" - от оно чё, Михалыч! Оказывается деньги на счету палки делятся по национальному признаку :lol:

0

039

Начинающий
Баллы
6
если не вырывать фразу из контекста, имеем, что "Продавец делает рефанд денег и пишет, что не может принять оплату по ордеру в котором оплата с аккаунта с русским адресом при реальной отгрузке на американский адрес - мол ему тогда не дадут деньги, он должен якобы показывать то ли в ебай, то ли в палку, документ, что товар отправлен по адресу покупателя."

да и не в этом суть, суть теперь в том что жду 1 мая и оспариваю страйк на основании того, что деньги переводил и мне их тут же вернули а дальше началась котовасия с кредиткой и блокировкой от меня в которой ничего не зависело. Надеюсь оправдают, хотя конечно есть и моя вина.

Live