Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Отчёт[Отчёт] Вся правда о сроках доставки посылок из Китая
А у меня почему то на али все ок работает, в поддержку тьфу 3 раза крайне редко обращаюсь. Может стоит продавцов тщательней выбирать и не западать на откровенную халяву. На ибее у китайцев уже давно стараюсь не покупать, слишком долго идёт и треки дают какие то ниочёмошные. По другим китай-площадкам нечего сказать, последние 5-6 лет покупаю из китая тока на али и изредка на ибей...
Для доставки Почтой нет срок в 2 недели,поэтому не смог ответить. Почтой доставка почти мгновенная . Доставка через Сдэк растянулась на несколько месяцев в обоих случаях.
Выбирала с рейтингом не менее 97-98%, что для али нормально. Смотрела также по отзывам и на халяву не падала. А вот поди ты нонсенс - за 3 месяца на один товар 3 диспута (нет в наличии - дал чужой трек - дал левый мертвый трек)
В продолжение моей истории со спором (сообщение №5) - спор все же закрыли в мою пользу с полным возвратом средств, так что свои притензии к самому али снимаю.
А у меня почему то на али все ок работает, в поддержку тьфу 3 раза крайне редко обращаюсь. Может стоит продавцов тщательней выбирать и не западать на откровенную халяву.
Самое интересное, что начались возвраты товара транспортными компаниями Китая. У меня уже два случая. Самый обидный, возврат консолидированной, уже, посылки, в которой находились товары от четырех разных продавцов. Интересно, что в личном кабинете АлиЭкспресс стоял статус "доставка осуществляется", а на сайте транспортной компании стоял статус "возврат продавцу в связи с чрезвычайной ситуацией". Ни разу с такой ситуацией не сталкивался. Товар был куплен с применением хорошего купона. И увы, деньги возвратили, купон пропал. Второй возврат был товар от одного продавца. Написал в техподдержку по поводу некорректной информации относительно доставки в личном кабинете - в ответ тишина.
То же такая же ситуация. Было 6 заказов за 2 дня в основном купальников и одежды и мелочевки. Консолидированная посылка, 6 треков в один общий. Купальник развернули (видно по треку), остальное логически то же отправлено обратно, но по трекам остальных товаров видно, что оно просто типа в пути. Логично, что будет 6 споров, по которым за 5 товаров деньги не вернут. Про использованные купоны вообще молчу, жалко до слез. Поддержка ничего не решает, в ВК отвечает раз в 3 дня!! в 3 дня!! Карл!!! И то это пустые фразы типа попытайтесь написать продавцу, может он вам на Палку вернет. Ну а Палка с любой суммы свои 2-3 бакса комиссии съест и никакого возврата не будет. В общем все печально.
Стараюсь не брать на Али. Там тАкое количество контрафакта! На главной странице размещались объявления - поддельные кроссовки Nike. И в отзывах люди об этом писали годовой давности. И продавец все равно продает подделки, всем наплевать. Площадка не следит за авторскими правами, посылки по 2 месяца едут. И дело не в пандемии. Проще на eBay купить или через PayPal вернуть
Мне по недавним спорам купоны вернули. В чате мне заранее сказали, что купоны возвращаются покупателю. Купоны были от али, один дали на новый акк 150 руб, потратила на заказ, прод не отгрузил, после спора купон этот вернулся. Второй купон дали качестве компенсации 580 руб за "моральные страдания" в диспуте )) я его потратила на новый заказа, который не пришел, мне снова этот купон в акк забросили. Опять потратила на другой заказ, надеюсь, что придет в этот раз.
Дык али не для того существует чтобы там мировую фирмУ покупать. Зато там такое количество нужного! В том чичле нормальных китайских брендов (шмотье не имею в виду)
С контейнеровоза «ONE Apus» смыло за борт порядка 1900 контейнеров. Судно совершало переход из китайского порта Янтан в Лонг-Бич в США. 30 ноября судно, находившееся примерно в 1600 морских милях к северу от Гавайев, попало в сильнейший шторм, и из-за качки произошло смещение контейнеров, которые в итоге были утеряны.
Ну разница всетаки есть. Если брать с ноября, ко мне регистрируемые треки с HK до сих пор строго приходят за пару недель, максимум 17 дней. LC-CN идут дольше, но всегда меньше месяца. Раз в неделю примерно закупаюсь постоянно. Сейчас CN наверно подольше пойдут, сужу по своим последним трекам. Причём тормоза начинаются на нашей территории, китайцы нормально укладываются в сроки.
@newbie, Кто знает эту логистику. Не все же контейнеры предназначаются США. Там наверняка какй нибудь международный хаб Вон, во Владивосток бывает через Москву везут. А расстояние между Америкой и Россией всего 4км ))) Так что повод для оптимизма остается )))
@newbie, Ну вот, это ещё ближе к моему дому, чем я думал. Теперь всю ночь спать не буду))) Но судя по статье шли они с другой стороны, мимо Гавайев
По поводу другой посыли ,тоже LK, с последним статусом -выпущен таможней Шарапово 2 декабря в чате ПР мне ответили
Ваше отправление прошло таможню и проходит обработку для дальнейшей отправки по России. Сейчас пункт международного почтового обмена загружен, поэтому отправление может задержаться. Планируемую дату поступления в отделение Вы сможете уточнить после появления статуса "Передано в доставку по России