• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Осциллограф

V

victo

Начинающий
Баллы
16
Ну вроде и так понятно
Хорошо- жк,недорогой,но хороший-обычные требований :shock:

KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
Юзал такой.
В России он от 19 тысяч в интернет - магазинах, и по 20-25 тысяч в радиолавках.

V

victo

Начинающий
Баллы
16
Хорош.Но больше 400$.Больше ,чем хотелось и придется,вероятнее всего общаться с таможней.

D

dimonius

Новичок
Баллы
0
victo
на taobao.com глянь - rigol, atten
и через посредника cюда отправить
может выйдет чуть дешевле

A-10

A-10

Продвинутый
Баллы
111
Хорош.Но больше 400$.Больше ,чем хотелось и придется,вероятнее всего общаться с таможней.
Можно попросить занизить декларируемую стоимость до 300 usd. На ebay многие так делают. Там правда этот осцилл стоит ~550$. Лучше за эту цену имхо модели не найти все равно. Должен еще выйти Atten ADS10**CM с 2М памяти, но ждать еще сложно сказать сколько.

@ KZ
А вы покупали его в DX? Меня просто терзают сомнения насчет того, стоит ли переплатить 150$ и взять на ebay у надежного продавца или сэкономить и брать в DX со всеми вытекающими (задержки поставки и прочее). Плюс с гарантией явно будет меньше проблем в случае чего, если брать на ebay (там прод вроде как офф. дилер Ригола, да и сервис у них судя по отзывам отличный)

V

victo

Начинающий
Баллы
16
KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
Я покупал один в ДХ (EMS, на растаможку не попал), но вскоре его продал в связи с тем, что захотел немного проапгрейдится. Потом, в силу обстоятельств (апгрейдное бабло ушло в другое русло - сдохла часть инфракрасной паялки) купил такой же в мастерам-онлайн, потому что ждать времени не было. Сейчас он тоже благополучно продан, и присматриваюсь к чему - нибудь более высокочастотному, а пользую пока старый Флюк.
Я не считаю ДХ менее надежным чем продавцы с ебая. Единственный минус - перманентный геморрой с ожиданием товара от поставщика.
victo - просто найдите нужный аппарат на таобао и отпишите письмо с темой "заказ с таобао" представителю деалперфекта со ссылкой на лот.
Они сами все посчитают.
Но много вы там не сэкономите, баксов 30 максимум.

V

victo

Начинающий
Баллы
16
просто найдите нужный аппарат на таобао- частокол иероглифов запугал до жути.Но много вы там не сэкономите, баксов 30 максимум-не стоит оно того.Лучше инет магазин с английским языком

KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
Ничего не пойму.
У вас лимит какой на покупку?
Все равно, даже на ебае вы дешевле его не найдете. Бодаться за 30 долларов вы не хотите, а ДХ - самый что ни на есть простое и всеми разжеванное китайское сельпо.

A-10

A-10

Продвинутый
Баллы
111
KZ
Я не считаю ДХ менее надежным чем продавцы с ебая. Единственный минус - перманентный геморрой с ожиданием товара от поставщика.
Ясно, спасибо за инфу :crazy: Тогда действительно, проще всего заказать у DX, я сам наверное так и сделаю, чего и автору топика желаю.

p.s. За 12К взять такой осцилл это вообще супер, на самом деле. 50Мгц многим за глаза. А кач-во сборки девайса отличное, видел обзор на каком-то техсайте.

A-10

A-10

Продвинутый
Баллы
111
Есть правда один момент, сейчас почитал на DX коменты к этому лоту, люди пишут, что больше месяца после заказа осцилл все еще не отправляют, нет на складе. Прибавить к этому текущие почтовые траблы, и товар можно ждать где-то ближе к лету похоже =))

P

PICachu

Новичок
Баллы
0
Если прибор нужен для домашней лаборатории, лучше купить USB oscilloscope, при равных с традиционным осциллографом параметрах он будет раза в два дешевле, да и удобнее, когда вся лаборатория подключена к компьютеру.

KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
Да я вас умоляю. Вы хоть раз сами работали с этим поделием?
Дешевые ЮСБ - осциллографы - игрушка начинающего электронщика.

P

PICachu

Новичок
Баллы
0
Да я вас умоляю. Вы хоть раз сами работали с этим поделием?
Дешевые ЮСБ - осциллографы - игрушка начинающего электронщика.
Работал и работаю... Насчет дешевых согласен, от 300$ и выше работают отлично.

Z

zis

Новичок
Баллы
0
KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
PICachu - ну и смысл, если за 400 можно купить 50 мгц цифровой двухканальный девайс?
zis - ничего вы им не намеряете. Так, в подарок начинающему радиолюбителю.

V

victo

Начинающий
Баллы
16
еще прикольнее.
Спасибо,инересный магазинчик

A-10

A-10

Продвинутый
Баллы
111
Согласен с KZ, Юсб осцилл с нормальным не сравнится. Вообще качественный прибор стоит вложенных в него денег.
Сам думаю взять DS1052E на ebay, на DX умрешь ждать..

M

megik

Новичок
Баллы
0
покупал ригол в DX как он только появился в ноябре месяце
отослали посылкой очень быстро за 3 дня
и дошло тогда очень быстро
отпраляют с треком вида CP.....HK то есть обычной посылкой
на HK post такие треки отслеживаються все стадии посылки а не просто вылетело и всё.

A

ansan

Новичок
Баллы
0
еще прикольнее.
Интересно - брал кто-то такой или подобный этому? Иногда надо оценить работоспособность датчиков в походных условиях, кажется самое то, а то с большим осциллографом не находишься :)

Live