• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

"Оружие" украшенное, можно?

M

Maklay

Новичок
Баллы
0
Златоустовский нож украшенный (золото, камни драгоценные) на аукцион выставить можно Ebay? Есть сертификат и паспорт, что не является холодным оружием. Американцам наверное побоку на эти сертификаты?

Хотел спросить про ты аукцион что? ))
Может, Правила форума изучить сначала, а потом уж на иБэй?

Добавлено спустя 45 мин. 29 сек.
Именно про аукцион Ebay, какие препоны могут быть могут со стороны Ebay, российской почты (отправка) и американской стороны (таможня). Может опыт у кого есть по продаже украшенного сувенирного оружия, кое холодным не является. А покупки я делаю постоянно на Ebay, но пока еще не продавал ничего.

J

JANIINA

Guest
MAKLAY цена вопроса?

M

Maklay

Новичок
Баллы
0
Я думаю 10-15 тыщ баков.

J

JANIINA

Guest
А сертификат на золото, камни, клейма? Всё есть? На днях моря я разговаривала с продавцами коллекционного оружия .Они то ли из Грузии то ли Абхазии были. Оружие ну очень красивое было! Я спросила у них про таможню , они ответили, что оно не заточено, как должно и считается сувениром, и их пропускают так. А потом много позднее слышала, что люди покупали и точили сами и- это вполне себе нормальные кинжалы. И раз была свидетелем, как русский парень покупал офицерский морской кортик и спросил документ для таможни, так ему сказали подждите минутку, сейчас всё оформим. В местной нашей лавке есть шашка 1902 года клейма Златоуст и чего царское, я точно не помню. Цена 550 евро, но на лезвии есть 2- 3 зазубрины и видны даже глазом. Я давно к ней приглядываюсь, но цену не снижают!

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Златоустовский нож украшенный (золото, камни драгоценные) на аукцион выставить можно Ebay? Есть сертификат и паспорт, что не является холодным оружием. Американцам наверное побоку на эти сертификаты?
Я думаю 10-15 тыщ баков.
а как будете решать вопрос с налогами и таможней? да и вобще могут признать реликвией и впаять вам срок.
такие сделки обычно проводят тет-а-тет чтобы поменьше проблем с властями было

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
M

Maklay

Новичок
Баллы
0

А сертификат на золото, камни, клейма? Всё есть?

Конечно все есть. В паспорте перечисление камней, их диаметров. Толщина слоя драг металлов. Все как полагается.

оно не заточено, как должно и считается сувениром, и их пропускают так. А потом много позднее слышала, что люди покупали и точили сами и- это вполне себе нормальные кинжалы.

А нам какая разница, что с ним будет делать покупатель? Нам бы продать, а там хоть трава не расти. Не холодным оружием они считаются не из-за отсутствия заточки (она то как раз есть и нормальная такая заточка), а по прочности стали и по форме гарды. Я не сильный знаток, главное сертификат есть.

а как будете решать вопрос с налогами и таможней? да и вобще могут признать реликвией и впаять вам срок.

Придет бумажка из налоговой - оплачу налог. Про таможню я и спрашиваю. Купит человек, оплатит, а потом либо наша таможня не пропустит, либо их завернет обратно. То есть мне совет нужен по таможне, почему и создал тему. Реликвия - это нечто старинное признанное и представляющее исторический интерес. Я про новое говорю, которое делается в Златоусте, а не найденное на полях войны.

такие сделки обычно проводят тет-а-тет чтобы поменьше проблем с властями было

Во деревня :) (шутка)

Очнитесь, мы законопослушные открытые деловые люди... не из Гарлема, запрещенный препарат и оружием не торгуем, с властями дружим.

Добавлено спустя 1 мин. 49 сек.
JANIINA
А сертификат на золото, камни, клейма? Всё есть?

Конечно все есть. В паспорте перечисление камней, их диаметров. Толщина слоя драг металлов. Все как полагается.

оно не заточено, как должно и считается сувениром, и их пропускают так. А потом много позднее слышала, что люди покупали и точили сами и- это вполне себе нормальные кинжалы.

А нам какая разница, что с ним будет делать покупатель? Нам бы продать, а там хоть трава не расти. Не холодным оружием они считаются не из-за отсутствия заточки (она то как раз есть и нормальная такая заточка), а по прочности стали и по форме гарды. Я не сильный знаток, главное сертификат есть.

J

JANIINA

Guest
maklay Сама я не специалист, конечно, но с коллекционерами общаюсь и разговоры бывает разные приходится слышать .Я так поняла, что всякие разрешительные бумаги должны быть у покупатуля. У таких коллекционеров они есть, если не начинающий, и всякого рода военных- тоже. Вам только, что не представляет большой ценности для государства и что- сувенир. Здесь не помогут, поищите советов на форумах коллекционеров оружия. Посоветуйтесь не месте с ценителями. Но всех карт, посторонним не раскрывайте. Посмотрите, что есть аналогичного в продаже. Успехов!

M

Maklay

Новичок
Баллы
0
JANIINA
Я так поняла, что всякие разрешительные бумаги должны быть у покупатуля.

Я и есть первичный покупатель. Покупаешь в Златоусте нож, они тебе выдают документы, что это не холодное оружие. Если ты его перевозишь или таскаешь с собой, дядечке милиционеру можно предъявить эти документы и он тебя в тюрьма не посадит.

Меня вопросы таможни интересуют, сертификат то на русском. Пиндосская сторона может завернуть посылку или задержать или еще какие проблемы, в результате до покупателя может не дойти.

J

JANIINA

Guest
Такое впечатление кек будто говорим на разных языках Тот иностранец что у вас покупать будет это его прблемы он должен ко всему готовым а может он прилетит к вам на частном самолёте или вертолёте там яхте и тд ВАШЕ дело иметь сертификаты желательно и с переводом и печатью нарариуса у нас такие требования стаховка и надёжный спосод доставки И готовтесь к ВСЕСТОРОННЕЙ ПРОВЕРКЕ ЛИЧНОСТИ

M

Maklay

Новичок
Баллы
0
JANIINA
ВАШЕ дело иметь сертификаты желательно и с переводом и печатью нарариуса у нас такие требования

Вот я об этои говорю. Вы имеете в виду "у нас", то есть в России такие требования? Где конкретно, на таможне?

У вас все вокруг да около. Если знаете что-то, так говорите конкретно.

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Maklay,
Позвоните в EMS , проконсультируйтесь для начала, готовы ли они будут взять подобную вещь для пересылки

M

Maklay

Новичок
Баллы
0
Позвоните в EMS , проконсультируйтесь для начала, готовы ли они будут взять подобную вещь для пересылки

У них на сайте есть список запрещенных товаров для перевозки по РФ, а также списки запрещенных к ввозу товаров для каждой страны. В принципе - это же ювелиное изделие, как часы золотые, только с дополнительными документами, о том, что это действительно не холодное оружие.

Непосредственно оружие и драгоценные камни не в составе ювелирного украшения запрещены к перевозке.

Я думаю нужно будет переводить на английский язык всю документацию и заверять нотариусом, а потом смотреть, устроит ли это пиндосскую таможню.

Но отправлять нужно уж точно не EMS (крадут содержимое), а DHL например. Со страховкой.

На Ebay есть лоты с Златоустовскими работами.

Можно попробовать раз и посмотреть, что получится :)

J

JANIINA

Guest
makloy Я не из России и, у нас закрытая граница. Иногда езжу, поэтому насмотрелась разного. Новичкам всем трудно, я тоже ещё только учусь продавать на EBAY. Я так понимаю, это не запрещено. Но вещи дорогие, а для дорогих вещей и богатых клиентах и требования другие!!! Кто будет покупать, я думаю он в теме, а твоя задача все узнать, как безопасно продать и отправить. Страховать обязательно!!! Про натариуса я писала, потому что многие страны требуют перевод на любую бумажку. А ты уже посмотрел аналогичные товары HA EBAY? Писала- всего тут не пиши. Бережоного- Бог бережёт!!!

Live