Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Эту лавочку здесь еще вроде не упоминали, хотя, судя по 4PDA и другим форумам киданули они народу очень много. Intel brand mall- wholesale and retail – запомните эту вывеску и никогда с ними не связывайтесь, вот прямая ссылка на лавочку: http://www.aliexpress.com/store/707218
Кидалово на Али – не новость, но здесь все было довольно продумано. Во-первых, магазин с двухлетним стажем и не самым плохим рейтингом. Во-вторых, скидки почти такие же, как были месяц назад по официальной акции Али. На это и был расчет, и купились порядка тысячи людей, в том числе и я. Распродавали в основном планшеты и аксессуары к ним, как и на Алитронике. Дали трек и отправили довольно быстро. Но вот пришло время импорта и выяснилось, что "планшет" весит всего 40 грамм и идет на совсем другой адрес. Порыскав по сети, выяснилось, что нас таких много. Проблема решается открытием диспута с указанием причины "неверный адрес доставки". На Али, очевидно, в курсе кидка и возвращают деньги без вопросов буквально на следующий день. Но один вопрос есть: В чем смысл этой схемы? Ничего, кроме негативных фидбеков прод теперь не получит, а ведь надо было где-то надыбать тысячу правильных треков, пусть и с неверными адресами, возможно даже разослать пустые коробки. В общем, организация была довольно серьезная. И почему Али терпит подобных мошенников, прекрасно зная, что это мошенники?
Кстати, кто еще на что-то надеется – спешите открыть диспут, а то вдруг Али разорится, ведь обманутых очень много.
Сомниваюсь, что это возможно. На сколько я помню, на Али прод не получает свои деньги пока покупатель не подтвердит получение товара. Следовательно возвращает Али (точнее бабло даже не Али возвращает) не свои деньги, а Ваши.
Пришлось год назад общаться там с одним продавцом. Покупаю я там пару лет уже и Вы понимаете,что в чате решаю вопросы часто. Что-то там я у него спрашивал,точно не помню,он ответил мне. Всё как бы нормально. А потом пишет,вы с Украины? Я учился у вас. Ну и понеслось общение по новой. Перебежали в скайп, разговорились об Али. Он кстати понимаемо общался по русски. Видать хорошо учился )). И рассказал он мне такую вещь. Что мафия есть у них это и так понятно. И что СКУПАЮТ аккаунты на Али и Ебей. У тех кто по какой-то причине прекращает торговать. Цена зависит от количества продаж аккаунта и рейтинга. Чем выше тем дороже. Цена варьируется от 20 до 200 обамских. Больше платят за аккаунт на Ебей. Сама схема такая.Купили аккаунт. На месяц или более ставят его в "заморозку". Не совершая на нём никаких действий. Ждут пока люди забудут какой там товар и какие цены. Потом в течении суток заполняют товаром пользующимся спросом, то есть выставляют лоты по смешным ценам. И "включают" типа распродажа. Расчёт идёт на тех, кто платит напрямую. На карточку или другим переводом. Этим особенно "грешат" американцы и европейцы. При хорошем товаре и количестве тех кто платит не через ПалПай на Ебей и Экроу на Али, сумма набегает не плохая. Окупаются вложения. Если за Ебейвский аккаунт отдали 200 баксов,и совершили покупку у этого аккаунта 500-700 человек, то 20-30 буржуев платили точно прямо на карточку. На Али будет немного меньше соотношения. Но и аккаунт стоит меньше. Вот такое мне поведал китаец. 8) А на счёт где взяли столько треков. Так ответ простой. Могли всем один давать. Вы же не будете проверять какой трек номер у купившего с Бразилии. А могли просто базу скопировать где-то где есть движение треков. Допустим как вариант,на какой-то крупной почте. Там даже по странам разделение трек-номеров может быть. Ну вот так вот.
Совсем недавно Алиэкспресс изменило политику отображения фидбэков. В условие отображения поставлено обязательное оставление отзыва обеими сторонами: продавцом и покупателем. Естественно можно предположить, что мошенник не будет оставлять отзыв, так как уверен в негативном ответе покупателя. Вот абзац из их Хэлпа об этом:
Деньги Алиэкспресс придерживает в своём банке до: добровольного подтверждения заказа покупателем, автоматического истечения таймера внутри заказа (а не только подтверждения получения посылки покупателем), добровольного согласия продавца на рефунд в Диспуте, принятие решения медиатора Алиэкспресс в претензии (самое долгое и нудное).
Если предположить, что Алиэкспресс извлекает свой банковский процент с безвозмездного депозита покупателей, то вырисовывается прямая заинтересованность площадки во "вмораживании" денег покупателей в их банк. Если и случится конфликтная ситуация, то её, всё же, будут стараться решать по справедливости,так как постоянных клиентов терять незачем. Здесь уже без разницы кому деньги уйдут: продавцу или обратно покупателю, важно, что до принятия решения пройдут месяцы. Уже сегодня любая попытка купить на Алиэкспресс может превратиться для покупателя в бесполезный депозит на пол-года! Если даже срок обработки заказа до отправки будет маленький, то посчитав доставку до 90 дней, 15 дней Диспута и от 15 до 60 дней (обещания самой Алиэкспресс!) вынесения решения по претензии, можно ужаснутся перспективе! Чем дольше тормозит почта и чем дольше Алиэкспресс "Защищает покупателя" - тем больше процент по депозиту
Создав определённые объективные условия, на площадку привлечено огромное количество нечестных продавцов. Им действительно ничего не стоит всучить трек-номер от другого покупателя, не тратясь на это в деньгах совсем. А беспечность покупателя и автоматический спуск кнопки CONFIRM ORDER RECEIVED по таймеру подкармливает их деньгами постоянно! В основном теряют деньги новички, прибежавшие на площадку с горящими глазами на скидки и с купонами в руках
Совсем недавно Алиэкспресс изменило политику отображения фидбэков. В условие отображения поставлено обязательное оставление отзыва обеими сторонами: продавцом и покупателем.
Н-да, похоже Али сам превратился в мафиозную контору, поощряющую мошенников. То есть я там даже других людей предупредить не смогу о подставе. Зашибись. Только форумы и остаются. Оно понятно: плевали они на все репутацию, раз такое бабло крутится.
посылка пришла на таможню RB383378238CN и оттуда отправлена обратно к продавцу :evil: прод на мои письма не отвечает, в статусе заказ законченный (закладок на диспут или спор нет)
как подать иск или открыть диспут о неполучении, если в статусе заказ законченный. кто знает подскажите :needhelp:
Потом в течении суток заполняют товаром пользующимся спросом, то есть выставляют лоты по смешным ценам. И "включают" типа распродажа. Расчёт идёт на тех, кто платит напрямую. На карточку или другим переводом. Этим особенно "грешат" американцы и европейцы.
Это нерабочая схема. В определенных разделах аукциона можно продавать только принимая paypal. Резкая смена разделов продажи, стоимости товара, количества выставляемого товара - это гарантированная блокировка средств на 21 день вне зависимости от рейтинга продавца. По поводу европейцев ничего сказать не могу, но американцев на ибее достаточно активно агитируют платить только пейпалом.
PayPal is the preferred payment method for most eBay buyers and sellers. PayPal lets you send payments quickly and securely online using a credit card or bank account.
Через Алэкспресс более ничего не сделать. Остаётся только с распечаткой заказа и инфы по треку посетить свой банк с заявлением на оспаривание транзакции по карте.
в банке ответили, что если бы было несанкционированное снятие с карты то приняли бы заяву, а так, как я сам добровольно перевел какому то Васю Пупкину то :fool: :fool: :fool:
в банке ответили, что если бы было несанкционированное снятие с карты то приняли бы заяву, а так, как я сам добровольно перевел какому то Васю Пупкину то :fool: :fool: :fool:
Вы, вообще-то, товар оплачивали, а не перевод частному лицу делали. Две большие разницы. Спросите тогда у них почтовый адрес банка, чтобы заявление им по почте заказным письмом отправить. Не принять не имеют права.
В определенных разделах аукциона можно продавать только принимая paypal. Резкая смена разделов продажи, стоимости товара, количества выставляемого товара - это гарантированная блокировка средств на 21 день вне зависимости от рейтинга продавца.
Вы правы конечно. Но для чего-то они ведь вводят аккаунт на Ебей в "спячку". Значит есть какие-то лазейки. Как американца не учи - всё равно найдутся такие которые сделают не по правилам. По европейцам могу сказать за англичан. Платят напрямую аж на ура.
"Сомниваюсь, что это возможно. На сколько я помню, на Али прод не получает свои деньги пока покупатель не подтвердит получение товара. Следовательно возвращает Али (точнее бабло даже не Али возвращает) не свои деньги, а Ваши."
Подскажите, пожалуйста, где прочитать такую информацию, если она есть официально?"Сейчас в процессе диспута, хочется уяснить и мужу авторитетно доказать)))
Не хотела б нарваться на таких продавцов, как piples нарвался ни товара, ни денег. И хочу подробнее узнать, какую заявку нужно писать банку, чтобы деньги вернул?
Добавлено спустя 2 мин. 7 сек."И чем закончилась история, что за продавец?
ребята может кто подскажет по теме:сделал покупку на али,через пару дней пришло сообщение,что продавец подозрительный и сделка заморожена.глянул магазин удалили и продавец в чёрном списке.вопрос:как с возвратом денег?кто то сталкивался с такой проблемой?
ребята может кто подскажет по теме:сделал покупку наали,через пару дней пришло сообщение,что продавец подозрительный и сделка заморожена.глянул магазин удалили и продавец в чёрном списке.вопрос:как с возвратом денег?кто то сталкивался с такой проблемой?
только то что я написал и было написано в письме.на сайте у них прочитал что если заморозили то вроде как вернуть должны в течении 7-10 рабочих дней.просто ищу у кого такое было,мне смс о пополнении прийдёт или как?сумма 60$ вроде не большая но всё таки....
не "вроде как должны", а просто "вернут". А о чем еще там писать ?
По поводу сроков зачисления на карту и СМС-информирования - вопросы к банку - эмитенту Вашей карты. Сам Али не обязан (но у меня пару раз извещал, правда после клейма).