• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Организация продаж

SnakeT

SnakeT

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Торгую недавно(месяц). Объемы продаж увеличиваются . (Почти 100 единиц за 3 недели) А дальше больше будет.Появилась необходимость организации всего этого (за сколько товар куплен, за сколько продан, сколько стоил шиппинг, кому продан и т.д.). Знаю, что многие пользуются exel + самописная програмка на бэйсике. Сам в этом не силен. в общем поделитесь мыслями, кто чем пользуется.

Taburet

Taburet

Продвинутый
Баллы
213
Я себе в Access составил формы, таблицы и отчеты

SnakeT

SnakeT

Новичок
Баллы
0
Taburet

Taburet

Продвинутый
Баллы
213
Основная рабочая форма

[attachment=p:143506:f1ec1bdd43f4]

Окошко добавления покупателей
[attachment=p:143507:a1c1e2c34b9f]

самое приятное - подсчет прибыли

[attachment=p:143508:cce75e05d1f2]

Вложения

• f1ec1bdd43f4.png
    f1ec1bdd43f4.png
    573.4 КБ · Просмотры: 38
  • a1c1e2c34b9f.jpg
    a1c1e2c34b9f.jpg
    35.8 КБ · Просмотры: 24
  • cce75e05d1f2.jpg
    cce75e05d1f2.jpg
    25.1 КБ · Просмотры: 30
SnakeT

SnakeT

Новичок
Баллы
0
Taburet

Taburet

Продвинутый
Баллы
213
Чуть больше сотни

SnakeT

SnakeT

Новичок
Баллы
0
Taburet

Taburet

Продвинутый
Баллы
213
Не пользуюсь. Только этим и TrackChecker

SnakeT

SnakeT

Новичок
Баллы
0
Не пользуюсь. Только этим и TrackChecker

Я вот сегодня весь день разбирался с SM. Вещь классная, особенно понравилось, что можно скачать табличку в excel со всеми своими продажами. Это я в бесплатной разбирался. Скажите, что есть в версии Pro чего нет в бесплатной. И правда ли, что если взять стор за 15, то так же дается и SM Pro ?

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
Это я в бесплатной разбирался. Скажите, что есть в версии Pro чего нет в бесплатной. И правда ли, что если взять стор за 15, то так же дается и SM Pro ?
Нет, вроде бы только в сторе за 50 баксов такое есть. Мне вообще не понятна выгода бэйсик сторе - только фикс прайс лоты за 20 центов, что еще?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Я себе в Access составил формы, таблицы и отчеты

Мега круто вы это всё сделали. Только вот вопрос, вы фии вручную вбиваете? т.е. продался лот - вручную всё заполнили, оно вам посчитало?
При нажатии на строчку с "основными подсчетами" открывает оконо с картинкой лота, трэком и инфой о покупателе?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Добавлю еще вопрос по бд в аццес.
Taburet, а вы делали себе БД закупок с автоматическим списанием количества после заполнения таблицы "продаж" ? или вы просто списываете товар вручную и ведете только отчеты о прибыли (как показано на скринах)

Taburet

Taburet

Продвинутый
Баллы
213
Все заносится вручную. Цена закупки, почтовые расходы в гривнах. Программа по введенному курсу при вычислениях прибыли пересчитывает в доллары. Все остальное в USD.

При нажатии на строчку с "основными подсчетами" открывает оконо с картинкой лота, трэком и инфой о покупателе?
Вы имеете ввиду "Основная рабочая форма"?
В данном окне можно искать товар по картинке (стрелочки синие под картинкой), по номеру лота, трек-номеру, логину покупателя.
Сначала были разные строчки для цены продажи и стоимости доставки. Оказалось не актуальным. Объединил все в одну общую стоимость.
Нажатие на "+" рядом с "Покупатель" вызовет "Окошко добавления покупателей" Сюда тоже все заносится в ручную. при двойном клике по логину покупателя появляется окошко с полной информацией о покупателе.
Под покупателем "Примечания по покупателю". Сохраняются на все время. Справа от картинки большое белое поле. Туда заношу примечания по товару. Сохраняются до тех пор пока товар не перемещен в архив. Под картинкой рядом со стрелочками белое окошко. Туда заносится дата получения отзыва. Запись автоматически переносится в архив. Рисунок не сохраняется.
Окошко "Прошло" показывает количество дней прошедших с момента отправки.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
В данном окне можно искать товар по картинке (стрелочки синие под картинкой), по номеру лота, трек-номеру, логину покупателя. Сначала были разные строчки для цены продажи и стоимости доставки. Оказалось не актуальным. Объединил все в одну общую стоимость. Нажатие на "+" рядом с "Покупатель" вызовет "Окошко добавления покупателей" Сюда тоже все заносится в ручную. при двойном клике по логину покупателя появляется окошко с полной информацией о покупателе. Под покупателем "Примечания по покупателю". Сохраняются на все время. Справа от картинки большое белое поле. Туда заношу примечания по товару. Сохраняются до тех пор пока товар не перемещен в архив. Под картинкой рядом со стрелочками белое окошко. Туда заносится дата получения отзыва. Запись автоматически переносится в архив. Рисунок не сохраняется. Окошко "Прошло" показывает количество дней прошедших с момента отправки.

Очень занимательно!
Буду думать о подобное БД в Аццесе, видимо очень удобно.
Как я правильно понял, допустим если раз в месяц вы получаете деньги с посредника\пэйпэла, то вы просто создаете очет по датам проданных лотов и оно вам высчитывает прибыль\затраты на товар\доставку?

Taburet

Taburet

Продвинутый
Баллы
213
Нет. Прибыль по конкретному товару я вижу в момент занесения его в БД. Каждый день заношу проданный товар. В окошке "Процент" указываю суммарный процент отчисления посреднику и PayPal. Вверху есть блок кнопок "Заработок". Там в выпадающем меню выбирается месяц. Кнопка "Текущиий" показывает заработок по тем товарам которые высланы, но отзыв по ним не получен. Кнопка "Архив" по товарам высланным в выбранном месяце и и уже перемещенным в архив (есть отзыв от покупателя). По хорошему нужна еще третья кнопка "Общий заработок за месяц" , но лень пока ее делать. приходится суммировать "Текущий" и "Архив" заработки в уме. Конечно это немного не точно получается. Например я не учитываю покупку Store, платеж посреднику за вывод денег. Можно создавать пустую запись раз в месяц с этими платежами.

Также немного не удобно заносить несколько покупок на одного покупателя. Можно делать несколько разных записей, ноя ограничиваюсь только номерами лотов в одной.

Live