Ну, вот та, которая сейчас идет по Казахстану, весит 82 кг.
Я же не зря упомянул: сколько брать.
У вас в какую страну?
а на электронику у них еще раз повторюсь аж по 650 руб за кг
У кого у них? Если youcanbuy - то им пофиг, что доставлять.
Разве что телефоны я не возил за ненадобностью, на них вроде есть какое то отдельное условие.
И опять же - брать по полкило да, будет дорого практически везде.
Кроме доставки
из Китая есть еще доставка
по Китаю.
Так что, в моем случае, yocanbay выходит значительно дороже.
Вы точно все просчитали? Вот ниже я немного разверну этот вопрос на примере:
1. Я не плачу процент за выкуп - выкупаю сам.
2. Склады посредников, которые сами осуществляют выкуп, чаще всего расположены оптимально для посредников, что то типа внутренней Монголии. А доставка туда стоит зачастую много дороже доставки по материковому Китаю.
И эта разница настолько заметна...
Пример: в марте был не сильно удачный груз, достаточно тяжелый при относительно небольшой цене, 14 позиций.
Воспользовался посредником со стоимостью доставки до терминала транспортной компании в России 375 руб/кг
Вес - 110 кг.
Стоимость товара - 4030,02 юаня.
Стоимость доставки по Китаю - 673 юаня, или примерно 14,3% от стоимости товара.
+5% от 4030,02 посреднику - еще 201,5 юаня.
+ то, что посредник принимает деньги в моем случае на карту сбера по курсу местного филиала рубль/юань - не сильно выгодный курс у сбера, это еще порядка 3%
В результате геморроя чуть больше, чем с youcanbuy, а выгоды нет, что бы не сказать, что она отрицательна.
Когда до склада youcanbuy и до склада посредника во внутренней Монголии один и тот же товар от одного и того же продавца доставляется соответственно за 15 и 80 юаней при весе около 10 кг и стоимости самого товара в 310 юаней - это я нашел реальные товары у себя в двух разных таблицах...
Как я уже не раз говорил: все нужно считать и пробовать.
В одном случае выгодно одно, в другом - другое.