• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оптимальный способ доставки, и тд.

A

APSAT

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток. Подскажите, каким почтовым оператором лучше(надёжно-дешево) забирать лот со Штатов? Как я понял, как покупатель я вправе попросить продавца выслать лот приемлимым мне оператором? И ещё, страховать лот желательно? И во сколько это обойдётся? Буду оч благодарен за ответы.

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
смотря какой лот?
хотя подожди,сейчас ясновидящий должен подойти...

A

APSAT

Новичок
Баллы
0
to dolbymono: ноутбук. Т.е. я пока только собираюсь покупать ноут(карта не готова ещё).

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
по поводу буков,мое мнение такое ,поскольку товар изначально стремный,то есть внутрь не заглянуть ,не проверить не потестить,все хрупкое ,экран..забивали ли им гвозди,и так далее,насколько хватит фантазии.
По сему я не покупаю так просто на Ебее такого типа товары.
Я думаю тут достаточно,людей купивших удачно не очень такие вещи.
Но вообще всякий опыт полезен.
Спасибо

A

APSAT

Новичок
Баллы
0
Да с изначальной стремотой ноута ещё ладно, на край можно немного может переплатить, но купить у "репутациями перегруженного" продавца. Вот доставка... Как прочитал сколько километров и рук пройдет посылочка, немного стрёмно становится... Особенно рук наших почтовиков(. По теме: Так какой почтовой службой доставить ноут? И ещё, застраховать покупку должен продавец(по моей просьбе)?

В

ва$ек

Начинающий
Баллы
16
rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
приорити или экспресс, прод и без вас за страховку заплатит))))
пысы - мне ноут дошел без приключений)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
по поводу хрупкости - если продавец не дэбил, то так упакует, что о повреждениях можно не заботиться...
мне приходила очень хорошая камера с HDD, так судя по упаковке, я думаю, что с ней ничего бы не случилось, даже если бы мне её сбрасывали с самолёта :lol:

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
APSAT
Мне сегодня пришёл уже шестой мой ноут(Шёл 6-ть дней).Запакован классно,танком не раздавиш(хотя наши почтари и нетакое ломали/разбивали) :lol: .Доставка ЮСПС экспрэсс.Правда у него написано в описании лота,что шлёт Приорити,но я с ним договорился на экспрэсс(доплотил 45 баксов).

A

APSAT

Новичок
Баллы
0
Благодарен за инфу Товарищи). Отдельный big Thx to ва$ек за сцылу, познавательно. Теперь я в раздумьях, стоит ли "лезть" на ибей за ноутом с бюджетом 300уё? Причём эта сумма на всё про всё... И ещё, напишите pls в двух-трёх словах, в чём разница меж USPS Priority и Express?

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
в чём разница меж USPS Priority и Express
В сроках.USPS Priority - до меня идёт около месяца,а USPS Express - неделя(+-3дня).А страховка и там и там есть.
Ноуты ваще возить трудновато.Если прод запаковал нормально,то всё путём.А если нет,то шансов что побьют почтари очень много :) .
У меня,из шести пришедших ноутов,три побиты(царапины,ссадины,но все в рабочем состоянии!).Если интересно,могу дать ссылку на проверенных продов(пара проверенных есть).Пиши в личку.

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
ну у меня например приорити идет дней 10-14. экспресс чуть меньше

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
в чём разница меж USPS Priority и Express?

вообще-то разница не в сроках, а в принципе работы (отсюда и сроки сокращённые), если проще, то USPS Priority - это просто почта, и попадая в Россию посылка идёт как наши обычные почтовые отправления, а EMS - это курьерская доставка от двери до двери, способы перевозки иные, сервис иной...
в целом EMS надёжнее, быстрее и спокойнее, трэки отслеживаются лучше и информация по ним полнее и своевременная...
при всём этом стоит не намного дороже (в среднем из США на 10-20 $ дороже USPS Priority)...

а что касается сроков, то иногда USPS Priority оказывается быстрее чем EMS...

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
Самое главное нужно что бы продавец высылал государственной почтовой службой для США это USPS.
Не стоит доставлять FedEx .
Да и другими службами доставки типа DHL не стоит, если не хотите переплачивать деньги. Для служб доставки это сумма ограничивается 5000 р.
А для государственных почтовых служб она 10 000р.. но на практике таможня пропускает и без пошлины и на большии суммы.

K

kinbrd

Новичок
Баллы
0
Продавец отправил EMS-сом мне телефон, хотя в описании лота написана обычная почта. Я с одной стороны очень рада, потому как это гарантия, что посылка не заблудится по дороге, с другой стороны.... Адрес вбит домашний, а EMS доставляет от двери до двери. Как сделать так, чтобы привезли посылку когда кто-то дома есть?

Я разумеется очень предусмотрительна. Не вбила в аккаунт на ebay номер телефона для связи, т.е. EMS его не знает. Как быть?

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
kinbrd как только пройдет сортировку позвоните в ЕМС по тел-956-14-38 и договоритесь,но не затягивайте,а то передадут на доставку.Еще есть вариант забрать на сортировке на пр.Вернадского самостаятельно.Удачи :(

K

kinbrd

Новичок
Баллы
0
спасибо большущее. буду теперь караулить посылку.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
оптимальные варианты : USPS Express или Priority. Посылки доходят стабильно, все трекается. :shock:
Не советую курьерские службы, типа DHL и FedEx. С ними одно разорение, за расстаможку придется не мало заплатить...

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
оптимальные варианты : USPS Express или Priority. Посылки доходят стабильно, все трекается. Good
Не советую курьерские службы, типа DHL и FedEx. С ними одно разорение, за расстаможку придется не мало заплатить...

скажите, а какой вообще смысл в существовании таких видов доставок, если они неудобные и раззорительные? везде пишут о недопустимости их использования...
но раз они существуют, значит кому-то это выгодно?
вопрос - в каких случаях всё-таки имеет смысл пользоваться Федэксом и DHL?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Адис,
пожалуй главный плюс этих служб - очень быстрая доставка.
и , видимо, есть смысл пользоваться их услугами, если нужно срочно получить посылку, или второй вариант ,если стоимость ее не привышает 5 тыс. рублей.
У меня лично нет желания пользоваться их услугами, потому что ни раз слышал о том , как их клиенты влетали на расстаможку. Тема с занижением стоимости содержимого с DHL и FedEx не прокатывает.

Live