• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплата на незарегистрированный на Е-бее аккаунт PayPal

D

donalddd

Продвинутый
Баллы
209
Подскажите плиз как лучше разрулить данную ситуацию.

Суть в чем. Увидел нужный мне товар. В методах оплаты товара PayPal не стоял у покупателя.
Обратился перед покупкой к нему с вопросом о приеме через Палку. Прод ответил, что да, принимает к оплате PayPal. Купил 5 разных лотов у него, и написал ему письмо пришли плиз комбинированный инвойс на оплату через Палку.

И тут начинается самое интересное. Получаю инвойс с оплатой "Money order / Cashier's check" и письмо от него, вот тебе дружок мой e-mail. На него и оплати указанную сумму на Палку. Я спрашиваю, а в чем проблема привязать данный мейл к своему аккаунту, далее пошли от него письма со всякими причинами, а также с указанием его 100% рейтинга. Что все оплаты Палкой он именно так и делает.
Я отказался, говорю ему это противоречит правил Е-бея. В ответ он мне отписал, ну тогда отменяем сделку. Я против.
Написал в службу поддержки клиентов (русскую) получил идиотский ответ, о том что сделка прошла на итальянском сайте Е-бея, пиши туда, мы типа не знаем какие у них там правила. Написал туда, уже 6 дней ни ответа, ни привета.

Что дальше-то лучше сделать?
Спасибо.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Немцы часто так делают. Оплачивал и НИКОГДА ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО.
Не нужна им палка, им удобнее банковский счет. Комиссии меньше, риска возврата и блокировки денег нет (я так думаю).

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
donalddd, а каким правилам это противоречит? При оплате укажите ибэевские номера итемов и будет вам защита.

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
В ответ он мне отписал, ну тогда отменяем сделку. Я против.
Ну тогда стоит ждать кейс о неуплате,со всеми вытекающими.
Я отказался, говорю ему это противоречит правил Е-бея.
Ну вы же сами просите продавца принять оплату способом который у него не указан,и теперь его еще крайним выставить.Не получится,а вот страйк получить очень даже получится.
Я спрашиваю, а в чем проблема привязать данный мейл к своему аккаунту
Это его дело,хочет привязывает,а хочет нет.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
mmironn, четко и ясно! Согласен с каждым словом.

D

donalddd

Продвинутый
Баллы
209
donalddd, а каким правилам это противоречит? При оплате укажите ибэевские номера итемов и будет вам защита.

Как какие правила?

Транзакции, совершенные за пределами eBay, не подлежат обслуживанию на eBay

Ну вы же сами просите продавца принять оплату способом который у него не указан,и теперь его еще крайним выставить.Не получится,а вот страйк получить очень даже получится.

Я не просил, а спросил. Получается я спросил на рынке вы деньги бумажные принимаете, они говорят ДА, я подхожу к кассе, а мне говорят, принимаем, но только надо подъехать ночью в Южное Бутово около леса у вас примут деньги! И на мое возмущение, ну как так, вы же сказали, что принимаете бумажные деньги, мне ответят, ну вы же сами просили.

Добавлено спустя 4 мин. 56 сек.
Ну тогда стоит ждать кейс о неуплате,со всеми вытекающими

На этот кейс я могу сослаться на переписку и указать, что счет с оплатой на Палке я так и не получил до сих пор.

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
donalddd, вы уже вообще куда-то не в ту сторону поехали.
Я не просил, а спросил.
,а потом видимо совершенно случайно
Купил 5 разных лотов у него
На этот кейс я могу сослаться на переписку и указать, что счет с оплатой на Палке я так и не получил до сих пор.
вы сами себе противоречите,так как с ваших же слов про счет на палку
Я не просил, а спросил.

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Как какие правила?
Транзакции, совершенные за пределами eBay, не подлежат обслуживанию на eBay
Вы товар купили на ebay и оплачиваете на paypal - где тут за пределами?
Наказать продавца у вас не получится, потому что не за что. А вот себя высечь можете - очень даже просто.
Оплачивайте товар или отменяйте сделку, если не хотите получить кейс о неуплате.

D

donalddd

Продвинутый
Баллы
209
donalddd сказал:

Я не просил, а спросил.
,а потом видимо совершенно случайно
donalddd сказал:

Купил 5 разных лотов у него

donalddd сказал:

вы сами себе противоречите,так как с ваших же слов про счет на палку

Не понял в чем противоречие?
"Купил" в моем изложение это нажал кнопку "Buy it now".

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
"Купил" в моем изложение это нажал кнопку "Buy it now".
Купить - значит согласиться с стоимостью товара, условиями и стоимостью доставки и ОПЛАТИТЬ товар в течении 3-х суток (сроде трёх).

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Смысла не вижу дальше дискутировать.В одном я с вами ,donalddd,согласен-продавец виноват:виноват в том,что согласился принять от вас оплату через палку.Думаю больше он такую ошибку не совершит.

D

donalddd

Продвинутый
Баллы
209
Купить - значит согласиться с стоимостью товара, условиями и стоимостью доставки и ОПЛАТИТЬ товар в течении 3-х суток (сроде трёх).
Опять 25. Так я согласился со стоимостью товара, условиями и стоимостью доставки.
Но инвойса на оплату через СОГЛАСОВАННЫЙ МЕТОД ОПЛАТЫ не получил!
Вот о чем я и спрашиваю.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
donalddd, Счет вам известен. Банковские реквизиты есть в профиле Продавца. Время идет.
Оплату через Пей Пал Вы сами просили? Он Вам выставил
Получаю инвойс с оплатой
. Если Вы не оплачиваете его, то вы или больной или совсем больной на голову.

Желаю чтобы Вас заблокировали на Эбей. Такие покупатели - проклятье всей системе.

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
donalddd, в ПП в адрес вбейте его мейл, выберите "оплата товара" и напишите номера лотов.
И вы будете под защитой ПП.

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Но инвойса на оплату через СОГЛАСОВАННЫЙ МЕТОД ОПЛАТЫ не получил!
Вот о чем я и спрашиваю.
Вы никого не слушаете и хотите самоутвердиться в своей правоте? Это к психоаналитику.
Следующая ваша тема будет "получил страйк ни за что".

D

donalddd

Продвинутый
Баллы
209
. Если Вы не оплачиваете его, то вы или больной или совсем больной на голову.
Попредержи свой поганый язычок, а лучше *****

Добавлено спустя 5 мин. 2 сек.
Вы никого не слушаете и хотите самоутвердиться в вашей правоте? Это к психоаналитику.
Следующая ваша тема будет "получил страйк ни за что".

Я и спрашиваю всех как правильно, желательно с указанием ссылок на Правила Е-бея. Потому что гуру тут много, а дельных советов "ноль". В своей правоте не пытаюсь никого убедить, а просто пытаюсь аргументировать ответы своим пониманием правил е-бея (может я и не прав, но аргументируйте).
Особенно усердствует Дзержинский гуру, первый же ответ которого на мой пост был в стиле Райкина, "какие колеса, когда нам нужны насосы"

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
donalddd, Больной?

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
2202147431ed, скорее тролль? помолчим.

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
donalddd, скажите, что Вы, прошу прощения, докопались до этого ебея. Оплата все равно проходит через пепел, диспуты, в большинстве случаев, тоже открывают на ПП. Если Вы хотите покупать через ебей, тогда соглашайтесь с условиями продавца, т.е. платите не через ПП, а через что у него написано.

И я не уловил, когда произошло "СОГЛАСОВАНИЕ МЕТОДА ОПЛАТЫ" ?
С кем и когда Вы согласовали его?

D

donalddd

Продвинутый
Баллы
209
И я не уловил, когда произошло "СОГЛАСОВАНИЕ МЕТОДА ОПЛАТЫ" ?
С кем и когда Вы согласовали его?

Перед покупкой задал вопрос продавцу.

Кстати привет всем гуру, с пеной у рта пытавшимся доказать что они гуру (Sabotagerock, к Вам это не относиться) (ведь оказывается есть чат со службой поддержки):
[attachment=p:86878:bay.jpg]

Вложения

• bay.jpg
    bay.jpg
    71.7 КБ · Просмотры: 100
Live