• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплата лота с измененным шипингом.

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
Такая ситуация. Нашел лот который хочу купить. Но шиппинг стоит 25 обамов. Понятно, что это для Америки, так как за такую сумму в Европу не отправят. Написал продавцу, сколько будет стоить шиппинг в Украину. Ответил, что шиппинг 69 долларов. Теперь вопрос. В Палке я включил опцию, "Оплачивать лоты иБей". Когда заканчивается аукцион, мне приходит извещение об оплате, в котором стоит то, что в лоте. Например, стоимость лота 150 баксов, и плюс 25 за шиппиннг. А продавец написал, что шиппинг 69 баксов. Что мне правильно делать? Ждать другой счет от продавца, с шиппингом в 69 баксов и оплачивать? Вроде правильно так, но тогда первый счет от иБей будет висеть как не оплаченный? Или оплачивать счет от иБей, и потом второй раз оплачивать разницу в шиппинге. Но это для меня не очень удобно, так как за один товар надо оплачивать две транзакции. Да и не знаю, даст ли Палка оплатить другой счет, уже не от иБея.
Гуру, посоветуйте, как правильно поступить в этой ситуации?

lover

lover

Новичок
Баллы
0
пусть прод возмещает
и выставляет счет по новой

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
Да я еще не оплачивал, и не выигрывал аукцион. Просто не хочу попасть в западню.

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Раз вы договорились с продавцом о доставке то осталось выиграть лот,но не плачивать , а запросить у продавца счет с другой суммой.Да узнайте пройдет ли ваша ставка- нет ли запрета-просто сделайте один шаг ставки.

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
выигрываешь/покупаешь по BIТ товар и запрашиваешь у продавца новый инвойс

нет никакого первого или второго счета, товар либо оплачен, либо нет

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
Да узнайте пройдет ли ваша ставка- нет ли запрета-просто сделайте один шаг ставки.
Вы меня пугаете. Как может не пройти? Что, у меня как у новичка есть какой то лимит? И что делать, в случае запрета?
ФФууххх, вспомнил. До 300 долларов вроде нет запрета. Кто то мне говорил.
выигрываешь/покупаешь по BIТ товар и запрашиваешь у продавца новый инвойс
А что такое ВІТ? Это Buy It Now?
Ну хорошо, запросил у продавца новый инвойс. Он прислал. Я оплатил. А куда денется тот инвойс, который пришел от иБея?
Я оплатил всего два лота. Так вот, когда аукцион закончен, у меня в аккаунте уже есть счет на выигранный лот. И в нем только то, что в лоте. То есть, сумма за лот и сумма шиппинга, которая указана в описании лота.

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Да узнайте пройдет ли ваша ставка- нет ли запрета-просто сделайте один шаг ставки.
Вы меня пугаете. Как может не пройти? Что, у меня как у новичка есть какой то лимит? И что делать, в случае запрета?

[quote:6570a39517]выигрываешь/покупаешь по BIТ товар и запрашиваешь у продавца новый инвойс
А что такое ВІТ? Это Buy It Now?
Ну хорошо, запросил у продавца новый инвойс. Он прислал. Я оплатил. А куда денется тот инвойс, который пришел от иБея?
Я оплатил всего два лота. Так вот, когда аукцион закончен, у меня в аккаунте уже есть счет на выигранный лот. И в нем только то, что в лоте. То есть, сумма за лот и сумма шиппинга, которая указана в описании лота.[/quote:6570a39517]

Если у прдавца доставка только например USA то может не пройти и ваша ставка - сделайте пробную и поймете есть ли запрет,если есть то просите отменить заранее ( на последней минуте будет уже поздно).
Инвойс который прийдет сразу не оплачивайте , а отошлите прдавцу с просьбой изменить сумму - с какого инвойса зайдете в Pay Pal такой и будет оплачен на другй внимание не обращайте.

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
sergpan2008
Ситуация проясняется. Я в поиске установил фильтр, что бы шиппинг был по всему миру. Но все равно, в письме еще переспрошу, прежде чем делать ставку. (Если конечно время будет).
Инвойс который прийдет сразу не оплачивайте , а отошлите прдавцу с просьбой изменить сумму - с какого инвойса зайдете в Pay Pal такой и будет оплачен на другй внимание не обращайте.
Здесь тоже понятно, но меня мучает первый инвойс от иБей.

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
ибей никаких инвойсов не от высылает, ни первых, ни вторых, ни каких либо еще

после выигрыша от ибей придет письмо с темой "You won this item on eBay"
типа поздравляем, вы выиграли такой-то лот и в этом письме ссылки на оплату, на листинг, данные продавца

инвойсы отправляет продавец руками (ну или программа автоматом, если прод очень крупный), это письма с темой "Your invoice for eBay purchases" - таких инвойсов может быть сколько угодно, пока прод не пришлет нужный вам инвойс (с нужным методом доставки и стоимостью)

оплачивать нужно не первый-второй или какой либо еще
заходишь на страничку купленного товара (или у себя в My eBay) и жмешь кнопку Pay Now

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
По первому инвойсу вы уже ничего не оплатите , если оплатите правильный ,пусть он так в почте и остается, все равно (при нажатии Pay Nov будет выскакивать ошибка).

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
Trek
после выигрыша от ибей придет письмо с темой "You won this item on eBay"
типа поздравляем, вы выиграли такой-то лот и в этом письме ссылки на оплату, на листинг, данные продавца
Да. И сумма оплаты такая, как и в описании лота. В данном примере будет 25. А надо 69.
Значит, я здесь не оплачиваю, и жду письмо от продавца с уточненным инвойсом.
оплачивать нужно не первый-второй или какой либо еще
заходишь на страничку купленного товара (или у себя в My eBay) и жмешь кнопку Pay Now
Понял. Захожу в My eBay в Won. Да, но ведь там сумма к оплате будет с 25 долларами шипинга. И если я начну оплачивать, то оплачу то, что там есть. Или есть какой то способ внести изменения в сумму оплаты?
Вот, например, дождался я "правильный" инвойс от продавца. Там будет ссылка на оплату как и в письме от иБей, или надо как то по другому оплачивать?

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
Понял. Захожу в My eBay в Won. Да, но ведь там сумма к оплате будет с 25 долларами шипинга. И если я начну оплачивать, то оплачу то, что там есть. Или есть какой то способ внести изменения в сумму оплаты?
Вот, например, дождался я "правильный" инвойс от продавца. Там будет ссылка на оплату как и в письме от иБей, или надо как то по другому оплачивать?

после того как придет "правильный" инвойс, стоимость доставки на странице оплаты тоже будет правильная, т.е. не 25долл, а 69

заходить на страницу оплаты можно откуда угодно, по ссылке из инвойса, по ссылке из письма ибей о том, что выиграл лот, со странички лота, из My eBay - без разницы, будешь видеть одно и тоже: стоимость товара + стоимость доставки, которую продавец указал в ПОСЛЕДНЕМ инвойсе

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
[/quote

Заходите в Won ,нажимаете Раy Nov , и в следующем окне не переходите в Pay Pal , а пишете свои пожелания и Отправить to seller.

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
Trek
Я понял так. От иБея приходит рекомендательное письмо, и в нем ссылка на оплату лота. По нему можно и не платить. А заходишь в Won, и если там сумма уже с правильным шиппингом, то оплачиваешь. А если еще нет, то пишешь письмо продавцу, что бы выслал правильный инвойс. Если он его вышлет,( не знаю куда, в месседж или на мыло). то и в Won уже должна быть измененная сумма инвойса. Правильно?
sergpan2008
Заходите в Won ,нажимаете Раy Nov , и в следующем окне не переходите в Pay Pal , а пишете свои пожелания и Отправить to seller.
Когда я через такую форму свяжусь с продавцом, и он вышлет "правильный" инвойс, то через время сумма инвойса в Won изменится на ту что надо? Или что произойдет? В Won появится что то новое?
Я испугался, думал что Вы говорите об ограничении на сумму оплаты. А Вы говорили, насколько я понял, об ограничении на отправку.
Я как то попал на продавца, у которого было указано, что отправляет и в Европу. Но при попытке сделать ставку, иБей не дал сделать ставку, и сказал, что продавец установил отграничение для Украины. Так что в этом случае просто не сделаешь ставки.

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
Justice

дано: продавец изначально не высылает товар в твою страну, но есть договоренность что прод отправит товар за 69 долларов

1. покупаешь товар по BIN или выигрываешь в аукционе
2. идешь как бы оплачивать, но не оплачиваешь, а запрашиваешь инвойс
3. после получения инвойса с правильной стоимостью доставки (придет письмо на email) идешь и оплачиваешь

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Trek

Когда я через такую форму свяжусь с продавцом, и он вышлет "правильный" инвойс, то через время сумма инвойса в Won изменится на ту что надо? Или что произойдет? В Won появится что то новое?
Я испугался, думал что Вы говорите об ограничении на сумму оплаты. А Вы говорили, насколько я понял, об ограничении на отправку.
Я как то попал на продавца, у которого было указано, что отправляет и в Европу. Но при попытке сделать ставку, иБей не дал сделать ставку, и сказал, что продавец установил отграничение для Украины. Так что в этом случае просто не сделаешь ставки.

Правильный инвойс прийдет на мыло ,что изменится в Won ?- после оплаты по " правильному" инвойсу напротив товара исчезнет Pay Nov. Вообще главное при оплате уже на странице Pay Pal все перепроверте( адрес,сумму),тогда только оплачивайте.

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
Trek
Немножко не так. В мою страну он отправляет, но в описании у него стоит шиппинг 25 долларов. Это я понимаю, отправка по USA, ( хотя там этого не указано, как у других продавцов), и дабы привлечь потенциальных покупателей низким шиппингом. Я его спросил, и в Украину будет 25? Он ответил, что по всему миру 69 долларов. ( Интересно, и по Америке тоже?)
Вот я и спрашиваю, как правильно оплатить, в случае согласия на повышенный шиппинг.

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Да, о запрете я говорил именно имея ввиду запрет делать ставку.

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
** :D

правильно оплатить, в случае согласия на повышенный шиппинг после получения инвойса от продавца с уточненной стоимостью доставки

после получения такого инвойса ты 25долл нигде не увидишь, будет стоять 69долл

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
В мою страну он отправляет, но в описании у него стоит шиппинг 25 долларов. Это я понимаю, отправка по USA, ( хотя там этого не указано, как у других продавцов), и дабы привлечь потенциальных покупателей низким шиппингом. Я его спросил, и в Украину будет 25? Он ответил, что по всему миру 69 долларов. ( Интересно, и по Америке тоже?)

дай ссылку на лот
если в листинге явно указано, что отправляет на Украину и стоит сумма 25долл, то выигрывай и оплачивай эти 25

Live