M
miant
Гуру
должен быть и разливной))Во как, курвазье в тетрапаке...
должен быть и разливной))Во как, курвазье в тетрапаке...
Выражу сугубо личное мнение, сказав, что французский коньяк VS и даже VSOP могут легко уступать по вкусу хорошим армянским/грузинским коньякам.отличить франца от рос/арм/груз/и т.п. сможете запросто
это бесполезно советовать, у нас каларашский коньяк действительно неплохой, но в России его или нет, или продают фальсификатпопробуйте продукцию каларашского завода, собственники, опять же, россияне.
Во как, курвазье в тетрапаке...
Вы отрицаете? 20 евро- цена более-менее хорошего вина,а вы пытаетесь впихнуть в эту ценовую категорию коньяк.А где будет?
Предполагаю ответ, что в коньяках от 100 евро.
Кто Вам такое сказал?20 евро- цена более-менее хорошего вина
Жил и работал во Франции.Кто Вам такое сказал?
Это- аргумент. )))Жил и работал во Франции.
Имхо и есть )) Только для "избранных". Вы просто таких мест не знаете )))должен быть и разливной))
А с чего такая уверенность,что не подделка?Это- аргумент. )))
Ну, тогда ответьте мне на вопрос, который мучит меня уже много лет.
Купил я как-то французского вина, как раз, примерно, за 18-20 евро.
Сели за стол, открыли, а из бутылки аромат кошачьей мочи на всю квартиру.
Отставили в сторонку, потом, когда запах выветрился более-менее, попробовали, вроде и ничего.
Покупал я его в Метро СС, поэтому подделку исключаю.
Что это могло быть?
На тот момент я еще не знал, что французские вина, отнюдь, не самые лучшие и ожидал нечто божественного.
Вот оно чем пахнет, оказывается )))
Очень странные цены, с учетом того, что "Финляндия" 0.5 в Финляндии стоит около 17-20 евро.я пил финляндию 3L (Finlandia Winter Edition 3L), 280 грн/10USD
С того, что Метро СС всегда славилось тем, что там можно купить неподдельное пойло.А с чего такая уверенность,что не подделка?
а в чем вопрос? каларашский == молдавский, с грузинским никакой связи. Или коньяк имеется в виду - так у нас используют название дивин или бренди.Простите, а как это "грузинский коньяк" ? и "каларашский коньяк" ?
это да, разливных вин у нас много, хороших и разных, а вот коньяк/бренди/дивин только в бутылках продают...Вы просто таких мест не знаете )))
Ну это как ксерокс или скотч.а как это "грузинский коньяк" ?
1) Я Лаваззу в Италии по 20 евро покупал,в Москве ее толкают по 800 руб ... КАК?!!! Упаковка один в один,все то-же самое. Один раскололся,- сказал польская реплика.Очень странные цены, с учетом того, что "Финляндия" 0.5 в Финляндии стоит около 17-20 евро.Сообщение было автоматически объединено:
С того, что Метро СС всегда славилось тем, что там можно купить неподдельное пойло.
Я Вас за аромат кошачей мочи спросил. Что это могло быть в вине за пресловутые 20 евро?
дешёвкаДруган фото прислал. Рядом с ним магаз крымских вин, там же молдавии немного.
Ну уж совсем немного.
Посмотреть вложение 381561
Справа 700 руб, слева 790, по его словам.
Мне тоже нравятся ваши вина, больше краснодарских и крымских. Вкус ваших больших нравится. Когда-то пробовала молдавский кагор , Чумай кажется назывался. Я его вкус забыть не могу )) И не только кагор. Я не спец и не знаток, но ваши вина на мой вкус для меня очень даже ))вин у нас много, хороших и разных
даже не в том дело, что дешевка - у нас его доллара за 4 вместо водки покупают. Имхо сейчас все или почти все 5* и ниже у нас делается по ускоренной технологии, о бочке и выдержке речи нет.дешёвка
кагор, мускат, букет молдавии, криковское и мелештское (полу)сладкое шампанское - то, что обычно нравится женщинам. Я предпочитаю сухие вина - каберне, мерло, пино-нуар.молдавский кагор
и это правильно )Сухое я тоже весьма уважаю, а шампанское брют )))))
А вот и ответ:1) Я Лаваззу в Италии по 20 евро покупал,в Москве ее толкают по 800 руб ... КАК?!!!
2)Ну, это не единичный случай, когда в самой стране производства какой то товар стоит дороже.
Думаю, можно и сюда было, многие знают об этих схемах.2)Вы правда такой наивный? Написал в личку.
А я-то, непросвещённый, не знал, и подал вино неохлажденным. )))французы считают, что совиньон пахнет pipi-de-chat (кошачьей мочой). Именно из-за этого вино охлаждают, в этом случае эти запахи приглушаются травянистыми ароматами. Если же подать совиньон комнатной температуры, вас не покинет ощущение, что вы сунули нос в кошачий лоток.
- Лейтенант! Вы любите теплую водку и потных женщин?
-Никак нет!
-Отлично! Пойдете в отпуск зимой.